TRI PRC-148 MBITR 初探

 

昨天加班時與代理商相約今天來一趟TRI PRC-148的初探,
原先有152的我們自然也把相應的PTT與可用的Invisio M3s耳機一齊帶過來。






這次代理商準備了兩支分別為6針與10針MARITIME接頭的版本提供測試。
測試結果為與152產品相容,Invision M3s一如往常的可以正常使用。




開關有一個防誤觸的鎖定機制,原品是針對通信加密解除的保護功能,152在使用時我還蠻常誤觸的,
因為在6094背心的結合使用下,通常都會有別於以往另置專用無線電袋、往往都是插在腰板位置的專用內置空間,
憑良心講,身材擁腫的玩家可能會覺得不太舒適,但是6094這麼設計、JPC也這麼設計,也還是可以習慣的(根本無節操)




這次有提供10轉6針的轉接頭讓另一人使用,所以看起來有點長長的。


[操作上]

這次由於148本身與152面板的不同,但仍然能讓148具備手輸頻的功能,在使用上算是相當有幫助,
以往UNITED STAR 聯星的148版本得使用轉接線與電腦做軟體輸頻的工作,這次只要透過調頻鈕與上下鍵,
就可以進行手輸的機制。原則上152搞懂,148也是一樣的MENU概念。(ALT+MODE=進入MENU)


[頻段選擇上]

而以往在152的頻段選擇上(得先選定VHF/ UHF0/ UHF1/ UHF2)也做了改變,在本產品所屬的頻段區裡,
已經不用再去做選擇、直接輸頻即可。





那麼,回歸到嚴肅的議題,6針一般單位自然是無痛直上,海豹玩家的話則是歷年汲汲營營於MARITIME的10針接頭,
且這個願望一直沒能實現在功能版複刻商品上,目前為止多是殺本物去改收發接續定義,而10針頭難尋,
常是NSW玩家心中的一點小遺憾......望有廠商能夠聽見啊。




難得今天可以把一件格子衫從櫃子中翻出來穿,電池太久沒使用都碰菇了。




今天學會了MRE炸彈好咖勳,4MEN ENTRY走到止血帶都掉了SO SAD

好梗不嫌老,MILSIM老梗團我們下次見!!


留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

No title

Hi, Neat post. There is an issue with your web site in web explorer, may check this?

IE nonetheless is the marketplace leader and a huge component to other folks will pass over
your great writing due to this problem.

No title

We are a bunch of volunteers and opening a brand new scheme in our community.

Your site offered us with helpful information to work on. You've performed a formidable activity and our whole group
can be grateful to you.
秘密留言