TRI PRC-148 MBITR 初探

 

昨天加班時與代理商相約今天來一趟TRI PRC-148的初探,
原先有152的我們自然也把相應的PTT與可用的Invisio M3s耳機一齊帶過來。






這次代理商準備了兩支分別為6針與10針MARITIME接頭的版本提供測試。
測試結果為與152產品相容,Invision M3s一如往常的可以正常使用。




開關有一個防誤觸的鎖定機制,原品是針對通信加密解除的保護功能,152在使用時我還蠻常誤觸的,
因為在6094背心的結合使用下,通常都會有別於以往另置專用無線電袋、往往都是插在腰板位置的專用內置空間,
憑良心講,身材擁腫的玩家可能會覺得不太舒適,但是6094這麼設計、JPC也這麼設計,也還是可以習慣的(根本無節操)




這次有提供10轉6針的轉接頭讓另一人使用,所以看起來有點長長的。


[操作上]

這次由於148本身與152面板的不同,但仍然能讓148具備手輸頻的功能,在使用上算是相當有幫助,
以往UNITED STAR 聯星的148版本得使用轉接線與電腦做軟體輸頻的工作,這次只要透過調頻鈕與上下鍵,
就可以進行手輸的機制。原則上152搞懂,148也是一樣的MENU概念。(ALT+MODE=進入MENU)


[頻段選擇上]

而以往在152的頻段選擇上(得先選定VHF/ UHF0/ UHF1/ UHF2)也做了改變,在本產品所屬的頻段區裡,
已經不用再去做選擇、直接輸頻即可。





那麼,回歸到嚴肅的議題,6針一般單位自然是無痛直上,海豹玩家的話則是歷年汲汲營營於MARITIME的10針接頭,
且這個願望一直沒能實現在功能版複刻商品上,目前為止多是殺本物去改收發接續定義,而10針頭難尋,
常是NSW玩家心中的一點小遺憾......望有廠商能夠聽見啊。




難得今天可以把一件格子衫從櫃子中翻出來穿,電池太久沒使用都碰菇了。




今天學會了MRE炸彈好咖勳,4MEN ENTRY走到止血帶都掉了SO SAD

好梗不嫌老,MILSIM老梗團我們下次見!!


發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師