紐約紀(4)-吃,真的很重要



吃的東西到了第二篇了,因為吃的東西都很合我胃口,所以(ry

一定會用力的寫,各位該慶幸我不是挑半夜發佈啊啊啊~

首先這是在W42 St / 10 Ave間的早餐餐廳,Broadway DELI & CAFE,

DELI 通常是指 delicatessen,這類商店NYC很多,有的不只賣食物。不過這家大致上以早餐檔食物為主。

就你一般在NYC會吃到的早餐內容這裡幾乎都有。





我很喜歡美式餐廳那種落地玻璃窗的環境,座位如果是沙發靠背那種的更好。

(圖為金凱瑞 《美麗心靈的永恆陽光 / 王牌冤家 , Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)》劇照。





....我絕對不會告訴你我想在DELI 餐廳幹什麼...。

(圖為 Bruce Almighty , 王牌天神 劇照)





2014-0217 我點的是Wrap類的捲餅,大約5.3X美元,進店裡通常會先問你要茶還咖啡,然後點餐上餐。





2014-0217  公司同事的鬆餅&肉





2014-0217  公司同事的吐司煎蛋與......不是蘿蔔糕喔...是馬鈴薯。(第一時間一定會誤認為蘿蔔糕的...)





看吧~像不像?~





另一同事點的相同食物,煎蛋可能有換成蘑菇口味的。這類餐廳的Bagel或土司等等的食物多半桌上都會附奶油或果醬,

果醬的話濃稠度跟國軍的那種「果(凍)」醬其實很像,國軍我錯怪你惹...(ry





2014-0217 帶了老兵兄翻譯的《坦克車外》去NYC與老兵見面餐敘與簽書XD

當晚本來老兵兄打算約我去布魯克林區,因為下雪讓很多站地鐵可能有影響,於是約在時代廣場,

他車停在40街與百老匯,得等7PM的臨時停車,隨即走兩條街口到了Ruby Tuesday吃牛排,

吃之前不忘問我有什麼是不吃的,剛好我是百無禁忌型的食客,

美式食物對我來說就像地球濕度相對於K隆星人一樣,剛剛好~~~

"Ruby Tuesday"

585 7 Ave New York, NY, 10036





Black Fire New York Strip,Side dishes 可以選兩種,直接選了青菜與mess potatoes,菜單上顯示熱量約500多卡,

店內有吧檯與團體座位區,餐點內容包括漢堡與牛排、海鮮、調酒、啤酒類等物,

本店服務的小費費率在菜單上有標明,會自動將優於行情價的18%加在帳單上,跟一般拆帳制的店不同,

屬專人服務制,所以小費費率會直接歸該服務員不用跟同事拆帳,當然菜單上有註明,這18%可憑顧客喜好自由增減,

不過通常不會有人去減趴,畢竟服務是蠻不錯的,噓寒問暖,外加用餐上甜點食還會關心您剛用餐有沒有什麼問題。

所以搶先公司同事吃了牛排的我,過幾天又跟同事來了一趟 (熱量爆表)。





2014-0218 在會場中吃到的Panini ,帕尼尼是一種三明治,源於義大利,燒烤加熱與否的版本都有。

這個口味蠻不錯的,主料是 九層塔醬雞肉、優酪乳,用Panini燒烤機壓熱的網紋外觀會讓人食慾大開。


接下來,就是咖啡了





2014-0217 展覽會場內的餐飲攤、咖啡攤不少,這是Lavazza的Americano。




2014-0218 也是會場內的咖啡攤賣的Americano,說真的,

阿美利卡諾喝過產地的版本後,真的覺得台灣的太酸澀。

最近回台灣後盡量克服台式Americano的酸澀度,但越喝越覺得產地的平實好喝,

就算水加太多還是好喝,主要其實就是「不酸澀」





梅西百貨樓上的披薩店,附有用餐座位,隔壁有 Preztel 專門店,也可以順便吃。





2014-0217 展覽頭兩天,新聞媒體還是多少會來採訪一趟,

平常聽一些玩真品的朋友或廠商去國外參展都多所有遇到被當成Copycat般的不愉快經驗,(我身邊至少就有3例)

沒想到此行也讓我遇上了,直接不讓你進他們攤位的廠商是真的存在的。「Sorry, no exhibitor.」

其實說真的有點掃興。所以當前陣子有關於這種真仿品議題一堆疊在我FB頁面討論時,我只能這麼說:

「今天這個問題說真的就是『心照不宣』,也請不要把那些玩真品的當作僅止是為了炫富..

有時候這種仿風盛了,真品玩家或真品廠商出去參展拓展視野或是洽談區域代理生意,

多少還是得揹負你們的原罪出去給人家誤會爽的。」「真品商或真品玩家在台灣的立場很有趣我說真的,

在台灣給人家消遣,出去又要給人家鄙視,真的很呵呵。」

..「呵呵呵」





0218 展覽會場外的路邊攤商,照片上的食物種類豐富,當炊煙升起,

一堆子肚子餓的上班族就會靠過去了。





0219 這家早餐廳讓我們很喜歡來,因為就在展場外面,吃完剛好進去佈展。

慣例的Bagel with cream cheeses,無聊又加了藍莓果醬。今天有人叫了法式土司來吃,來個特寫。





感覺上是有經過泡過牛奶這程序後再沾上蛋汁的,綿密度還不錯,

然後用大火下的港覺~~~




唔,看樣子吃的東西勢必要進入第三篇了......

好吧?






發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師