TWA重演的照明



年底冬季有TWA的活動,除了是玩家將籌備以久的裝備拿出來使用外,也是考驗收藏品 / 採用品的時候,

原則上來說,TWAfghana 算是一種隔宿露營的活動,所以不論你睡不睡覺,一個遮風避雨的地方還是需要的。

然後就是行李裝備的放置,要有一個自己的區域,你放置這些物品才比較方便,

此時就連帶的會產生些許露營時的所需,「照明」。



很多人以為帶著PETZL頭燈或Princeton tec就夠用了,不過各位可以參考一下上圖,

這是活動初期籌備時,NSW單位首先入現地試拍的狀況,眾人在整理裝背,環境幾乎無光害,

伸手不見五指的情況下整備,可謂是一種不便,MPLS-CHARGE與一些頭燈,僅能提供部分小單位的光源,

所以對於整備,最好還是有一點廣域照明,所以登山用品會有一些營燈商品,讓使用者在這種環境下方便操作。



※ TWA 12月設定活動會有大會營帳,所以會有一些相應的環境光源,

但腹地分配不一定能讓帳棚區或個人整備地域有較好的視覺環境,

所以戶外光源的操作、以及低溫下臨海區的個人保暖裝備,

都是一項需多加注意的問題。






近日作了Black Diamond Orbit Lantern 營燈與坊間50元有找的11 LED Lantern比較,

提供給參演的各位作為參考。





兩者比較,坊間的燈具價格便宜又有強光,但臨高海拔與低溫下的表現常常會有卦點的可能,(仿製電筒時有此狀況)

Black Diamond Orbit Lantern的光源較柔和,非常適合個人帳內使用。

兩種燈都有附吊掛掛勾,將其維持一定高度後,能夠照明的區域就可以變得稍大稍多一些。



提供參考。


留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
秘密留言