GPNVG-18 FMA & SPARTAN



時隔數月,目前算是有兩家將GPNVG-18的模型製作出來了,

再推出的過程中,陸續有些先拿到商品的一些Hobby專頁做出比較,發現「尺寸」上有很大的不同,

這邊也來稍微做個比較。首先可見的是SPARTAN版近日推出的DX版本,豪華版包裝,

Lens到本體材質都直接俱備,可通電驅動啟動效果光,對於一些現代重演外拍的質感將有機會提升。





上圖為標準版(右)與豪華版(左)的狀態比較,材質上可判別。





DX版發光的方向,透過鏡片可稍微窺見,發光狀態下仍能保持鏡片的視覺。





SPARTAN DX版鍍膜鏡片依舊可視透,使用時不影響視覺。FMA則因使用實體凸鏡營造效果而產生倒置影像。





開關的位置,按下後可啟動效果光源。





DX版本有流水號打印,標準版則是SPARTAN打印,具FB照片顯示,有特地製作DEVGRU打印的連橋底板片。



接下來,來介紹FMA與SPARTAN品的區別





思考許久除了俯拍外能夠凸顯尺寸不同的角度拍法,接物鏡前視也是一個具有鑑別性的地方,

連橋到鏡筒組、開關都有尺寸上的明顯區別。





接目鏡的大小比較更是不同。





底部俯拍,FMA的接目部分因提供了數款附加置換鏡片,故接目部位的組件是可拆的,SPARTAN這邊則是沒有分件製作。






稍微有點角度的俯拍商品總成,看不太出來大小,與友人討論到當初ZD30電影中L3並未出現在贊助CAST字幕中,

所以戲裡「頗為巨大」的GPNVG-18可能並非實品,也可能是劇組製作的道具,有待查證。

ZD30劇中的版本比較接近FMA製品的尺寸狀態(但仍有細節的小小不同,尺寸上很接近。)







(戲裡的GPNVG-18其實並不小隻。)




S與F製品兩者間電線的款式與長度也不同,FMA的電線稍微有點吃緊,當搖下時會有點緊,

SPARTAN則給足長度,有餘裕可伸展。





電源供應盒的比較也是有些微的大小差異,魔術貼FMA也有附上背膠貼給玩家自己貼,

SPARTAN品直接貼好黏度較高的背貼,也較不易脫落。





電源供應盒的比較,FMA需H2.0內六角鎖固開啟,內置四顆CR123A電池配重,電池盒高度與電池齊平、

SPARTAN品則直接以旋轉銷鎖固,電池盒會露出約1/3節電池,左右兩端為供電用電池位置,

內部兩顆電池空間不具供電功能,且盒底有正極套筒指示,配重時將配重用CR123A正極朝下放置。





於盔著裝時的差異,可點出一個問題,

FMA品的向內接目長度比較多,在使用時常得將夜視鏡搖臂深度調整到最外面,才不會「撞眼」,

SPARTAN品則沒有這個問題。供電線長度也可從此比較中看見。



後記感想

看過兩家的GPNVG-18模型後的感覺,

硬用藍色片凸透鏡的FMA得到了還不錯的仿真度(鏡片部分),不過失去了視覺,外拍時得多注意腳邊安全。

而SPARTAN DX版有其優異的完整質感,乃至於模型的發光效果,不失去視覺的前提下提供效果光的使用,

讓模型預購者覺得等待其實是值得的。









AUTHOR: 洪佩珊 DATE: 08/15/2013 12:27:15 AM IP: 114.36.1.79 EMAIL: aZ152700@bancqo.com URL: http://tw.myblog.yahoo.com/fwlamziqojwzd/article?mid=86 see you again!(*ゝェ・)/~☆Bye-Bye♪

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師