中心自律





武哈祭兜了一圈,弄了些小物後就出去吃頓飯。

在韓國朋友的攤位買了兩個織帶車製的IR呼號章還送了我一罐3M Ultrathon insect repellent (Lotion)




※  中心自律


有圈內的朋友問說他被請去大專院校當社團講師,他大約需要傳授些什麼,

眾家資深的朋友們紛紛建議務必要朋友多加指導使用槍枝的安全規則與攜行的提醒,

我莞爾覺得,連攜行都要提醒,不就裝個槍袋嗎? 這麼簡單還要教?



對,結果就是「這麼簡單,你還是要教」,台灣真的是個很自由的WG/SG環境,

也許因為太自由了,你很難用一些法律以外比較道德面的行為來規定別人應該也要這麼作,

其實這個圈子很難把一些意識統合,年輕化的網路討論語氣偏向三句鬥五篇爭,

不戰文者,則離題失焦之。嚴重到讓簡單的Q&A的行為無法完成,

就論壇功能而言,效率是很低下的,一個達不到效果的論壇,人員勢必流動高,留不住資訊的精髓。

在這樣的環境下,這個圈子趨向各團體自律封閉,有高度自律的單位,也有不知道「自律」這字怎寫的團體。

你很難去事後諸葛這些,因為不外乎就是把這種「攜行還要教」的人罵個體無完膚罷了,

當然你也不用希望當事人會認真為了自己這種行為而致歉,

反而來來往往的固定戲碼就是被罵不甘心要求道歉或是存證信函卯起來猛寄,故再糟還能有多糟? 

遇到這種人你只能希望他下次別再這麼作,不然就是舉發讓媒體喜迎墊檔材料的源源不絕。

多蠢? 怎麼作都蠢。



所以,一起走過來的長輩平輩們現在又要再一次的試著去教育那群「不斷湧入這個環境的子 / 次世代」,

很多人會問我,現在教? 那以前沒教嗎?

有啊,以前有啊,現在教,是講不聽,犯事了,才「再教一次」啊,

怎麼會沒教?  聽不進去才是真的啊!






※  常常看到很多朋友喜歡玩某些單位的裝備

會去出於敬意,使用單位的章記、識別。

其實應該了解更多,了解更多就會更加體會所謂的,「單位的習氣」

有些單位就是用一種基本態度渲染到全體軍事單位乃至於民間單位去「長進」的。

從吐息中讓人感覺到謙遜、求知若渴,安靜沉穩,明辨是非,在這樣的氛圍下進行的任何事,

(不單單是WG/SG),都能讓事情處理得更佳,結交更多同性質的朋友。



這樣成長,我估至少也要10年歲月,

(扣除掉:讓那些人知道「自己10年來只是在COSPLAY」、「這一切都是自己腦補」的時期過後)

沒人當頭棒喝,就是要花時間,等自己在「天殺的那一天」自行開竅,

心性的培養,著實重要。



有的人選擇了成為「小屁孩」的路,若沒有「天殺開竅的那一天」,

不過就是從「小屁孩」變「老屁孩」,除此之外,什麼都沒有。

這圈子不泛這類人,一個國家也同不泛「鄉民」。

我也懶得屁些「改變;成就」云云,那太勵志、太虛幻了,有道是「賤人就是矯情」,

總是看完書才知道自己是坨屎,不是沒看之前是坨屎,是看完書才體認到你身為屎的本質。

算是我今天給的當頭一棒 (咦?)

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師