D-PC & MMAC



ENLARGE PIC

最近正把一扇窗關起來時,發現差點某扇窗沒關緊,因而有了本篇的出現。

上圖是HEART ROCK 2012 3rd的NSW展示攤,各位能夠認識他們的裝備嗎?

恰巧這次2013年3月的COMBAT有特別說到關於這些「類6094背心」的後續衍生款,

其實早從LBT開始製造後,也陸續有幾家開始製造類似的產品,撇開功能類似的PC不談,

單就6094的系列來看,EAGLE及Mayflower R&C LLC及Ferro Concepts都有生產功能相仿的PC款式,

EAGLE分別有D-PC與MMAC的商品,Mayflower R&C LLC的商品為APC、

Ferro Concepts的PC商品則稱為FCPC。





從LBT製造AOR1版本6094時,這肩墊就已經有出現了,所以在D-PC的版本上也能窺見相同的肩墊系統,

多了導線 / 螢光棒的可拆式套氈。這種肩墊其實First Spear也有做,相較於傳統6094的肩墊只能導線與飲水管,

這種肩墊比其更寬,平貼於肩部,有利於負重時的舒適。

EAGLE D-PC的大略概樣仍保持著LBT-6094的樣貌。並增加了些配件,如可結合附加防護與攜行的插扣組。





MMAC的部分大略上看起來與D-PC沒有什麼大差別,但只要仔細看,會發現其正面前板腹部的PALS織帶,

並沒有對齊左右邊車縫,維持了正面6格的狀態,D-PC與6094都是車齊的,以提供更多的載點。

大至上分類MMAC與D-PC的方法最直接的判斷就是,抗彈板材的著用,MMAC是ESAPI對應、D-PC則為Swimmer Cut。

板材的著用單看正面板型即能辨知。同時MMAC有下襠部防護配件,可塞入6X6的防護板。





較細部的比較,腹部打開可發現腰板的拉帶不同,MMAC沿襲了EI APC的背部拉帶設計,與背部貼齊,

而D-PC則沿襲6094的基礎,織帶式摺車拉帶,常高於背部。其餘配件相同。

(MMAC & D-PC的背板PALS/MOLLE都一貫的沒有對齊左右邊車縫。)




所以首圖從左邊數來,分別是MMAC、MMAC、D-PC、MMAC(AOR2)

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
秘密留言