前海豹狙擊手Chris Kyle遭槍擊身亡



前海豹狙擊手Chris Kyle遭槍擊身亡

如果禮拜天有打槍的朋友應該都在下午得知了這個訊息,在FB上面轉載很大。



Chris Kyle於2013年2月3日在協助PTSD軍職人士復健時在靶場遭到PTSD患者、前海軍陸戰隊員 Eddie Ray Routh直接槍擊身亡,

並駕駛Chris Kyle的車逃逸,於案發後落網。


 
Eddie Ray Routh



● Eddie Ray Routh

25歲,德州 Lancaster人,目前被控兩項謀殺,

(前海豹三隊狙擊手Chris Kyle與自己的鄰居)




● Chris Kyle

前ST-3 Charlie Platoon的狙擊手,著作American Sniper,成為紐約時報最暢銷書籍。

成立軍事顧問訓練公司Craft International提供執法單位與民間保全訓練諮詢。





● Craft International : Craft Skull patch的典故 (載譯於Craft 網站)

http://www.thecraft.com/craft_skull.html

"這個Craft 骷髏設計圖案背後結合了Chris Kyle、與向其一同在這個偉大國家服役的隊友致意的故事,

部分的海豹三隊中,Chris Kyle跟他的三隊隊友會將這個骷髏標記噴塗在他們的背心裝備上藉以恐懼打擊敵人。

這轉引聖殿騎士十字架的十字瞄絲形象說明了他在狙擊武器上面的著墨與象徵他的信念,

同時也茲紀念Ryan Job,2006年在伊拉克佈署中右眼中彈的海豹。

在索馬利亞成功救援貨輪船長Richard Phillips時是個復活節的早晨,Ryan Job被當地記者問到,

對索國海盜的對策是否矯枉過正時說:

「儘管你媽媽是這樣教育你的,但是終究還是得靠極端的方式來解決這樣的問題,人質才有機會活著回家。」

(Ryan Job後來於九月的併發症重建手術中過世。)

這個骷髏設計圖案告訴我們的事是,勇敢的戰士必須犧牲一切才能戰勝邪惡。"

 
Chris Kyle





● 稍微說明一下關於Craft Skull 章上紀念的Ryan Job

《海豹部隊不是無敵、也是會有傷亡的,就如同所有之前的戰爭,人都會受傷,或是戰死,Kyle的單位在這個自然法則上也沒有例外》

~ 摘自 SEALs:the US NAVY's elite fighting force~

[節錄] - - -

講述Ryan Job 2006年於拉瑪迪右眼遭到槍擊受傷的紀事:

(本篇說明ST-3的傷亡:Ryan Job、Marc Lee以及撲手榴彈以保全隊友的Michael Monsoor)


 
Ryan Job, (右者)


"這條街真的是拉瑪迪二十條街裡頭最熱的一條,我們窩在屋頂上監視,當時包括我共三人在屋頂上,

Ryan Job是替我護衛的M60機槍手,我們在上面看到其他弟兄在下面街口與陸軍弟兄聊天。

然後所有人聽見狙擊槍聲的響起,我們趕緊朝地板呈低姿並且當我注意四周時,發現Ryan躺在地上,

我說:「喂!快起來,別打茫了!!」然後我們另外兩個人繼續上屋頂查看,但Ryan仍然躺在地上,

所以我又譙了一句:「喂!Ryan,你他媽的死肥子!起來了啦!」



這感覺不對勁,

所以我過去看他,然後發現他其實已經中彈,那顆子彈打在臉上讓他失明了,

我直接喊:「有人倒地!」

他躺在那裡咳了幾聲,因為一堆血都堵在他的喉部,我們趕緊將他攙扶坐起時他立刻吐出了鮮血,

然後他什麼也沒說,很安靜,但你隱約可以聽見他的呼吸跟其他律動的聲音,

我們把他背下來到樓梯角邊,他很壯碩,那條樓梯非常狹窄,兩個人試圖想要把Ryan搬下樓有點困難,

他突然冒了一句:「放下我,我可以自己走。」



你明白我們放開但還是在旁幫忙他,但他還是希望自己走的那種頃刻的擔心,

因為他不想成為整個小隊的重擔,真是個好樣的傢伙。

Marc當時完全暴露在樓梯間然後以掩護火力幫忙他們照顧Ryan。

- - -

 
2006年在伊拉克拉瑪迪被擊中右眼後的Ryan Job


 
Ryan Job 與妻子Kelly


 
後來Ryan Job在併發症重建手術中過世,過世時,女兒尚未出生。

PTSD在這次槍擊中再度被重視,或許協助戰後心理復健不需要在靶場進行,

也可能因為這件事成為槍枝管制的素材,不過Chris Kyle的貢獻讓人佩服,也覺得這樣子走著實很不值得。



願這些人安息。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師