FMA L4G24 & L4G32 夜視鏡架



FMA釋出的廣告,預計會出的Wilcox版本夜視鏡架已經上市了,

在名稱上有些tricky,這關係著Wilcox的產品定名邏輯,讓很多軍友搞不清楚,

這邊透過友人JERRY的BLOG中的內容稍微提點一下取名的解說,

L2~L3~L4等等的前稱字,基本上指的是Shroud、Bracket (基座)的分類,數字越大,越新。






Wilcox的夜視鏡架結構邏輯分為:

Bracket (基座)、Mount (夾具或稱搖臂)、Adapter (轉接座,也常指15/18 NVG上的結合金屬片。)

而G04~G05~G06、G19~G24~G25~G30~G32等等的後稱字,

即通常稱作Mount (夾具 or 搖臂)單體結構產品的編號,或是Bracket (基座)加上Mount 後的套裝編號。

像首圖的L4G24(左),是指不包括Bracket基座的單體編號,當它加上Ops-core VAS Shroud基座後,就稱為L4G25。

而右方的L4G32,其實是L4G19的Mount (搖臂)去加上Ops-core 的Fixed Vertical Position Shroud,才稱為L4G32。

FMA的廣告這邊L4G32販售套裝是G19+FVP shroud的,但L4G25的部分並沒有包括VAS Shroud基座,所以只能稱為G24。

算是廣告上的一點小插曲解說,(如下圖)

※ 根據朋友JERRY整理出一張表格,說明了本來Wilcox的L4G25的定名,是VAS Shroud + G24,

不過因為後續L4的產品開始催生,產生了強碰的狀況,(
如圖),是被專用於PASGT/RAR頭盔的產品給用了。

目前搜尋的邏輯仍以VAS+G24=G25的方式存在於網路上。








這次請朋友特別也寄了個新版本的VAS Shroud來改變一下造型。

可見G24在盒裝上已經是正確的名字了,不過G19有包括專用的FVP shroud在內,所以是G32名稱才正確。



仿品的打印字一貫的都比較淺比較清楚,比真品字樣精緻。

顏色上搞金屬色的G24這次處理的還可以,不會太怪,使用來拍照都不錯。



背面一覽:左為L4G32 的FVP Shroud背面,右為G24著裝在新款的VAS Shroud上的背面,

G24所附的小軟塞是塞那個非螺孔的位置。



G24的一個小公差區,有一些凸角需要卸下小內六角螺絲打磨修一下,才可讓垂直調整功能順暢,

筆者拿了之後打磨完裝回,在搖臂軸承區域上些油,讓運作順暢些。

因筆者有使用Wilcox的L2G06真品,所以會稍微做些操作上順暢度的比較,

大部分的朋友拿到FMA品之後會發覺傾斜角微調扭不好固定,垂直鎖撥桿需靠內六角固定(不能太緊),

而我發現搖臂鎖的按鈕會歪斜,可能在套筒結構的某些長度不足使然,

上扳搖臂之間若放鬆,會影響凸點小小的卡住,需持續按壓,讓上扳或下置搖臂的行程走完才能放開。

而真品不需持續按壓,只要按住後上扳或下置動作開始後,可放開搖臂鎖,直到凸點滑至卡點溝內即可。

可以說是複刻品小小的不足之處。




而通用性問題上,筆者有在前文發現過真品對應模型15的Adapter會無法卡緊的狀況,

這邊當然也做了一下測試,發現模型15、模型18的Adapter皆可以穩定固定在搖臂上,

筆者前文也提及過關於Adapter厚度的比較,15(最薄)、Wilcox(厚度居中)、18(最厚),

因為連模型18都能固定,所以搭配本物Adapter的模型15也經過確認,可以安穩地著裝在FMA品上。

關鍵我估計是差在夠翹的蹺蹺板卡榫上。




使用者使用時要注意,蹺蹺板的行程與真品有些微的不同,要注意翹翹板有沒有歸位,

FMA機構的邏輯是不裝NVG時翹板榫完全上揚,按卸除鈕會抵住因上揚端反向的底端,而無法按壓卸除

*(真品這邊是可以按壓下去,不過會同樣因為抵住低端滑過而發出Click一聲,這應是機構上的微小差異。)

 

然後,由於三種Adapter的厚度都不同,所以最薄的15模型雖然可直上,但會搖晃的問題這邊就沒有特別的解決方法了。

提供一下日本玩家將Wilcox Adapter改在模型15上的方法教學:

其一:http://zenkai.militaryblog.jp/e387556.html
其二:http://zenkai.militaryblog.jp/e387738.html

 


以下附上使用著裝例,安裝PVS-15模型的狀況:

(筆者已改上本物Wilcox Adapter)




AUTHOR: 巢慧婷 DATE: 01/24/2013 11:12:27 AM IP: 114.42.1.17 EMAIL: cc62895@czygo.com URL: http://fehot.pixnet.net/blog/post/37476567 䇔뷏䧶 用一句話讓女生追你 哪有可能?你幫我看一下是真的還是假的? http://goo.gl/WKp04 ⦣ᦼ꽜

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

No title

Hi there, You've performed an excellent job. I will definitely digg it and for my part recommend to my friends.
I am sure they will be benefited from this website.

No title

These are really impressive ideas in concerning blogging.
You have touched some good things here. Any way keep up wrinting.
秘密留言