FMA & Crusader 製 Low pro mount




FMA & Crusader 製 Low pro mount

先前因為FMA製Low pro mount無法裝在VFC HK416 2012版,

於是便去找尋Crusader製品來使用。

也順便拍下了兩者間的差異。




首先,

Crusader製品的設計與原S&S的設計有些不同,它多了一條可拆的軌道,

提供了一個方便的「M600/M300買來直接夾」的方式,

不過若要更貼近一點(Low pro)的方式,便可把魚骨給卸了,以一般S&S設計的方式去著裝。








這兩張圖可看出細微的差別,Crusader能頂得較前面 (顏色較深者),

FMA製品鎖416到最緊還是可以徒手拿下來,這表示兩個卡溝都沒有頂到魚骨的兩端,

而且更沒有擋齊在魚骨溝槽的長度,所以一拿就拿下來了。








此圖更能發現對齊狀態下Crusader製品 (後者) 較能頂前的卡勾,(聚焦較清楚者)

Crusader 製品測試結果可以裝,但無法鎖緊會小搖晃,故筆者想了幾個能頂緊的方法:

A. 用塑鋼土補一小段溝槽的位置,0.5mm不到的長度,待其硬化後看是否上漆,或直接鎖緊。

B. 用泡棉墊抵緊卡勾去與416溝槽進行墊厚鎖緊的狀態。但仍推A法為穩固之計。

供參

留言

秘密留言