夜晚的行程






這幾個月真是五味雜陳,

也在這幾個月開始拾起了在虎尾時的負重慢跑活動,

感覺在虎尾時比較隨興而至,台北這幾個月來,在執行這個上面還蠻正經的。

六月的時候發現持續一個半月的成果是4公斤時,著實還蠻高興的,

而這種運動持續久了,也會有倦怠跟一些心態上的轉變,

倒不是影響出勤意願讓我覺得不妥,而是呼吸習慣的控制必須時時提醒自己。

以免到了極限成了無氧運動,每次忘記了就會讓執行過程有點脫序,




說到這裡

魔戒2追蹤哈比人的矮人族代表金靂就在這一大串奔波時說了那句台詞:

「保持呼吸,那是關鍵!」

說的可真對。
















我做這負重慢跑是循序漸進的,而一直控制到約4~5公里內,

常態的話每週四晚或兩晚、每晚半小時,把它跑完,時間大約就是那樣,

如果把RunKeeper的五分鐘報時開啟的話,會給自己很大的心理壓力,

腳程會不自覺得加快,身體疲累的影響增大,跑到癱軟也很沒必要。

因為重點在於保持呼吸、在正常狀態下完成進度。

目的也是讓自己多多面對在最後一個循環抵達終點 / 額度距離時的自己。

說不上挑戰什麼極限,而是讓自己能夠多加的習慣那樣的體耗狀態,

而能以平常心處之。










這幾個月來,換用了不少包與不少裝備,

稍稍了解一下各種包在運動行為上的不同。

而我進度的完成多在下班後的夜晚,所以帶幾條E-Lite做為識別之用,

左肩帶紅,背後綠色。











LBT-1479 的三日包則是持續到最近的固定包具。

裡頭有兩具無線電、照明燈具與電池、醫療用品、衣物防水處理、緊急用食糧MRE與手工具、雨具、飲用水等物。

等於說即使沒負重跑步的時候,拿下裡頭撐重用的鉛袋,它就是一個緊急用逃跑包。

為了能夠在LBT三日包肩帶上安裝E-Lite / V-Lite,有特別請朋友加工車氈。之前有提。









以上



留言

秘密留言