ZERO DARK THIRTY



詹姆士柯麥隆的前妻、製做過奧斯卡得獎作品《危機倒數 the Hurt Locker》的凱薩琳畢格羅最近的新作,

Zero Dark Thirty ,有拂曉出擊的意思,

在通過國會與美國軍方審核過劇本內容後,本作製做完成,將於今年底問世。

內容是關於Target "Geronimo",OP : Neptune Spear (刺殺賓拉登的任務)

消息已釋出多時,寫這篇稍晚了點,不過小寫一下裡頭出現的小物與大玩意吧。







劇照當中出現高曝光率的夜視鏡AN/AVS-10 APNVG 的 改版GPNVG (Ground Paronamic Night Vision Goggle)





APNVG

= Aviator Panoramic Night Vision Goggle

原來定名為PNVG,全景式夜視鏡,提供給飛行員使用,與一般步兵夜視鏡設備不同,PNVG提供了寬廣的視野,

好讓操作者能夠在全視域環境下更習慣複雜的戰鬥機組事務,「就像平常動眼珠子視物一樣」,

比起一般步兵夜間光學設備(NODs)而言,由於狹隘的視野,動脖子以取得較佳的畫面可能是無可避免的問題。








這是改版的GPNVG,也是提供給陸地部隊使用的版本,皆出自L3。

 





下圖是今年Eurosatory 2012 所展示的GPNVG








流出的GPNVG實際著裝範例,可見原先使用於飛行員的電池模組經過修正後改置於單兵頭盔後方,也有配重的功能。







L3目錄中的兩者產品介紹,可發現筒身外觀其實有著不同







看到頭燈發了詭異的圓三角紅光了嗎? 很夭壽的,是Princeton Tec的CHARGE-MPLS

http://www.princetontec.com/?q=charge-mpls









在電影網站其中一個擷取圖面的劇照,看樣子應該是夜視環境下使用LA5不可見Laser,

希望是如此,以凱薩琳臨場感呈現的要求,應該會有致力於不可見雷射狀態的NVG視角鋪陳。







若依照記錄原創還原史實的話,Silent Hawk跟K9 SEAL DOG工作犬的出現也是必然的。




以上介紹

留言

秘密留言