Prometheus 類神角色陸續曝光




MOVIE WEB.COM中看到的,普羅米修斯(Prometheus 2012)中,

類神角色的相關照片陸續曝光,按先前的劇情解譯,有穿著宇航服的後代Igigi角色、

與下圖片頭沒有出現的劇照內容,老神拗小菜神蓋許圖(Geshtu)喝青草茶拉肚子摔進溪谷的畫面(不是啦)

喝完之後就創造了地球萬物。





估計應該藍光附上的遺漏刪減片段應該會有這段。



 
(片頭褪去斗篷的蓋許圖)


所以在一些解釋陸續由官網釋出後,可以得到一些結論,

本作其實是藉由「旁敲側擊」的方式來敘述一些亙古至今的故事串聯,

劇情設定從西元前3億2千萬年以前才開始的話,本身就不容小覷,

所以難免在沒有跟官網聯繫頻繁的一般影迷,會看不懂、進而覺得不好看,覺得這都是可以理解的,

畢竟不可能把所有事情都講完,所以給個大綱也是理所當然的,看不懂不怪你/妳~~ (哼哼)

當有人拿公主與狩獵者來跟這部比著實讓我差點腦溢血,或許有些人以為電影本身就是要「直接娛樂閱聽人」,

但不需要自己思考的電影,就是爽片,爽片是沒什麼好講的,但光是異形這個生物有可能得出一個是由神創造的生物,

就讓這部電影確實的將ALIEN系列給補完、且增加了更多的深度。


進而在A1時發現其實原著設定是優越於碳基生命的矽生命時,跟相當多的作品就產生了關聯!

神臂的阿爾札克、變形金剛的柯博文等等,甚至連Star Trek也有提及:

Spark說:「如果生命是由另一種形式所構成的話呢? 」~就是提及像矽基生命這樣的劇情。

我預計應該是要針對ALIEN生態作一集一篇的設定說明,畢竟經歷了四到五個導演各自表述了對這生物的概念。

畢竟創造它(Mushussu)的Marduk,就可能是蓋許圖後方那般的長老者,同位階的主神之一。






我在Uncomplained-Mysteries.com中查到關於蘇美人可能並不崇拜Mushussu的討論說法,

但卻找到巴比倫人可能將Mushussu視為Marduk的化身代表說法,

在Ishtar Gate牆上出現了相關的壁飾以及其他相關的浮雕物,都讓Marduk與其造物Mushussu產生了關聯,

進而成為ALIEN發源的一種循古說法。這種解釋很巧妙、很拙劣,

但Snake-Dragon looked creature讓後世產生了相當多的各自表述,本來就沒有一個正確的長相外觀,

所以這樣的解釋,讓1979年以來存疑的影迷,心中的石頭也算可以安心的放下了。




沒想到另一個網站的圖,後面是站了一大群的老神 (太古時期的諸神霸凌事件?!)



普羅米修斯官網的長人演員 Engineer actor 連結

追加其他照片連結




回覆留言中的補充照片
發現全身有排骨重裝的並非附加穿著上去的,而是與身體連合的狀態,
這樣就符合Igigi族(Engineer)被懲罰褪去天使外衣而徒留惡魔外表的神話故事用語了。


AUTHOR: 蒯佳蓉 DATE: 06/17/2012 03:02:22 PM IP: 59.112.210.172 EMAIL: irc9919@yahoo.com.tw URL: http://www.ucute.com.tw/underwear.aspx?act=article&cid=50522&aid=227303806 +゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師