GHOST RECON





大約一周間把本作玩破,發現很多新的體驗,例如本作標榜的高科技,面對的是一般的敵人,
 
而本作在前頭讓你藉由面對一些普通的敵人當作前菜之後,普通敵人的確沒有高科技的你來的威,
 
所以像隱形(Optical Camouflage)光學迷彩之著用到Sync Shot (同步狙殺)、UAV到UGV的切換、
 
與獵殺集火目標的標定(提升戰鬥效率)等,面對一般的敵人而言,是不可能成為你的對手的。







本作打起來還蠻過癮的一關,使用Warhound (軍犬)四足智能戰車,
俱備有側披彈面板與關節防護板,投射式榴彈與導向火箭是相當方便的武裝。







 
 
 
不過本作敘述裡的Raven's Rock(烏鴉石)俄羅斯特種部隊,
 
其科技水平便與你與你所操作的Ghost team旗鼓相當,打起來就是一種全新的感受,
 
你要學會快速使用EMP手雷干擾對方並且移動掩體還擊 (因為對方也會這麼對你),
 
讓對方光學迷彩失效後,就可以當作一般人看待了,雖然光學迷彩的遠距離辨識有難度,
 
不過逼得太近也是會被你給發現的,(同理,遊戲中的NPC敵人也是這樣看你的)


 
 
 
所以讓我激賞的光學迷彩功能在本作中著實讓我沉迷了好一陣子,不過也只侷限於面對一般人當對手的時候,
 
就像買智慧型手機一樣,當每個人都有的時候,新鮮感就沒了,伴隨而來的是相同的威脅。
 
GRFS的光學迷彩在初步評估中是防水的,(贏阿終了),不過因為隱形科技裡反射讀取面的速率,
 
Ghost team必須以緩慢的蹲姿行動(藉以啟動與維持),一旦站起來走動、快跑、或是開火還擊,
 
就會結束隱形的狀態。所以隱形光學屏蔽的基礎戰鬥法則都是盡量無聲致命的,
 
不過本作既然是劃時代的大作,就是要讓你不斷的破功、破功再破功(總統調?),(被)發現、(被)發現再(被)發現~~~
 
這點別懷疑,有很多機會就是讓你要評估Sync Shot的場合與位置判斷,知道加你也才4根槍管,
 
(我俄羅斯就是人多!一個大草原上我放滿NPC敵人~~~~~~) 所以你要謹慎的選擇圍殺的方式、慢慢侵吞,
 
因不比湯姆克蘭西的SPLINTER CELL : PANDORA TOMORROW,你不能搬運屍體,
 
所以得慎選死亡FLAG的插旗位置,不然就會被發現屍體 (特別是有巡邏機制的移動NPC會發現),
 
一旦發現就只得Go Loud,直到CLEAR清場為止。 (是誰拔了我的旗呀~啊啊啊啊啊~~~~~~)



本作兩種特殊視覺(單兵),
X-Ray 與 AN/PSQ-20 夜視暨熱成像儀,PSQ-20的功能在本作中直接以NVG稱呼。
而槍用瞄具也可單獨選擇X-Ray瞄鏡與INSIGHT CNVD-T THERMAL SIGHT.







 
本作的戰鬥體驗有別於以往,是高科技的互毆(咦),比誰的組織能力與反應快、好,就能得到勝利。
 
 
 
UAV當落地轉型成UGV時,便會有光學迷彩的功能產生,在室內關卡裡可以幫不少忙,
 
因為UAV飛近視平面附近都是極易被發現的,若被擊破,短時間內就不能使用 (待維修完畢)
 
UAV成像的視覺只能反黑或反白,所以在觀測使用光學迷彩的Raven's Rock(烏鴉石)部隊時,
 
會小有難度,不過還是可以判別到並且標定來讓隊友攻擊的。










 
 
 
故事在本作的敘述有處理一個前傳電影,GHOST RECON : ALPHA
 
一個四人GHOST小組 (30K、Pepper、Chuck、不具名的GHOST Lead)
 
去俄境攔截一場RSM-56 Bulava核彈頭的交易,遇上了相同的科技的敵方陣營部隊以及武裝智能戰車,
 
結果彈頭整櫃被不知名的直升機以磁吸吊臂取走,最後以倫敦作為髒彈引爆的意味濃厚。
 
GRFS的故事內容與部分人員有串進這個部分,的確於倫敦上空被發現後擊落,不過也造成災情 (玻璃滿地插)。
 
在GRFS本篇故事中一開始是Joe Ramirez帶領的Predator (掠食者)小隊在尼加拉瓜查髒彈下落時,
 
髒彈被引爆而喪送了整個小隊。(本作Chuck是名黑人,在解除彈頭啟動機制時被殺害。)






前傳電影中的UAV武裝是MP7系統,看樣子是添加了Knight 的減音設備
((不過實際上有無此物則不確定))





 
 
 
而接續了的本作GRFS的主要小隊名為Hunter (獵人)小隊,四人分別是:

 
 
1. Ghost Leader Captain Cedric Ferguson
 
2. Staff Sergeant John Kozak
 
3. Master Sergeant Robert "Pepper" Bonifacio
 
4. Sergeant First Class Jimmy "30K" Ellison



Ghost Lead Cpt. Cedric Ferguson (下圖左),
右則是著名GRAW1+2的米球隊長,升了校官成了本作的指揮官。





 
 
玩家主要是扮演John Kozak的角色,這個角色很像MOH的Dusty,非常的幹練專業,謙遜如呼吸一般的自然。
 
而Pepper、30K是ALPHA前傳就已經存在的角色,可能因為某些原因而改組。
 
有一種感覺是ALPHA裡不具名的Ghost lead有AOV當中二等長的類似情報階級資歷而任務機動高,
 
搭配上Chuck也已陣亡,等於是同時增補兩人(Ghost Lead與Kozak),其中Hunter小隊的Ghost Lead也是個黑人,
 
當中有不少Ghost Lead打電話給小孩家人的劇情畫面。這次的GRFS的確帶進了特種部隊成員內心層面較多的側寫。
 
同時也加入很多嘴砲的對白,這部分就由玩家自己去慢慢體會吧。
 
 
 
 
 


AUTHOR: 奚建志 DATE: 06/04/2012 06:24:56 PM IP: 218.160.158.23 EMAIL: feo6756@yahoo.com.tw URL: http://puresuncloth.blogspot.com/2011/09/blog-post.html バン━ヽ(゜∀゜*)ノ━ザァィ!

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

No title

You can definitely see your enthusiasm within the paintings you write.
The sector hopes for even more passionate writers like you who aren't afraid to say how they believe.
Always go after your heart.

No title

Incredible quest there. What occurred after?
Thanks!

No title

Thanks for finally talking about >最北の窮苦海豹 GHOST RECON <Liked it!

No title

My brother suggested I would possibly like this web site.
He was once totally right. This post actually made my day.
You can not consider simply how much time I had spent
for this information! Thanks!
秘密留言