TMC AirFrame Helmet



在前文CP AirFrame Helmet 當中,已經算是清楚的簡單介紹了這頂盔的實物狀態,

現在來介紹TMC版本的複製品,比較一下。

前文:http://www.wretch.cc/blog/clhuangnov16/21920104



 

首先,一拿到就先立刻已TMC本身盔墊的設置配戴,

測試者頭圍59.1cm,戴Ops-Core Base Jump M/L尺寸已是頂天狀態。正面看頗正常,但側面就會發現有點小,

原因無它,因為這頂和我實際體驗的Crye社實物來比較,顯得小了一號,





上圖可稍微了解AF盔的結構與前代MICH與功夫龍頭盔的差異點,後腦勺的盔沿開始收束起來,與頭型相合,

提供了使用者於載具中很多的舒適,不會因多於延伸的盔沿干擾載具內的坐姿,或是戰鬥臥姿的可能性。

(同時,AF盔是可以配戴抗躁耳機進行使用的,但以PELTOR為佳,仿品可能就很限制使用者頭圍了,不建議硬塞。)



 

Arc-kit 與頭盔的接縫處也較大,不曉得頂上兩顆螺絲孔有沒有重鑽增大裕度的空間,有空來改改看。



 

Ops-Core H-Nape與TMC複製品的H-Nape比較。



 

原始TMC設定的盔墊來面對了,內部的泡棉很簡陋,也比較硬,不過是有原因的,因為這種高低落差的組合結構,

真品的盔墊也是比較抗衝擊、較硬的。雖然真品的盔墊本來就比較好,好上許多。但不難發現複製品的著用初衷。

左圖者為使用者以GENTEX盔墊進行修改的狀況,留下兩個TMC原始內墊,有空也將會把H-Nape換上。

附帶一提,今早居然發現GENTEX把Ops-Core給買下來了





測試報告:

TMC AirFrame Helmet尺寸可能應為S/M尺寸,所以內墊很小,不然頭圍超過56cm以上的人很難使用,

目前使用GENTEX內墊與OPS-CORE H-NAPE更換上。Arc-kit 的部分,採吋過大,

真品Princeton MPLS-switch的專用座放入後整個鬆動,如此一來連真品Picatinny Adapter也一樣會晃。

(使用者頭圍59.1cm)



介紹到此。








換上Ops-Core H-Nape(大圖),真品螺絲過長的問題還是在仿品盔上出現。



 

改盔的處理,因為頭太大,盔墊厚的也只能上5片,頂墊與後勺沿用TMC品。盔帶也換成O記。





昨天卸下頂上螺絲發現沒有太多修改空間,於是索性不鑽了。




其實這樣很好笑,有點手癢想這樣鑽孔下去...

這頂盔大概就改到這狀態了。

以上。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師