DEVGRU WITH CP JPC & CPC?

 

DEVGRU WITH CP JPC & CPC?

在GEARSOC那張「眾MP7列隊」照片流出前,出現的這張一直沒時間提,也是相當值得注意的,

採用Crye Precision Jumpable Plate Carrier (JPC) 與 CAGE Plate Carrier (CPC) 的DEVGRU照片。

雖然採用CP製品不是什麼稀奇的事,不過這輕量款式的JPC與取代CAGE ARMOR CHASSIS的CAGE PC的直接選用,

還是讓我感到驚訝,可能筆者預先覺得JPC不可能會是SEAL的選擇,雖然PJ已有使用的跡象。



 

首先介紹JPC,前置三格彈匣帶,用邦吉繩固定,

側帶的綁定也是穿過後板的垂直織帶以彈性繩決定裕度調整。

前置的彈匣空間6094也有,也提供相應的2645系列作彈匣的固定內插袋。



 

這是CPC,在CP推出CAGE之後,相形顯得更小更精簡的PC版本,

CP的ARMOR CHASSIS系列從《變形金剛1》開始就以ARMOR(裝甲)的概念大行其商品的特徵。

搭配未來戰士的理念做了許多改進,而後提供出來與LBT-6094系列尺寸相仿的款式,便是這款CPC (CAGE Plate Carrier)

同類型的商品也包括五月花系列的Mayflower R&C APC (Assault Plate Carrier),作的也很像6094系列。



 

而照片上關於CPC的特徵筆者還是越看越不像,找了找官網上的配件區,發覺照片裡的DEVGRU們可能還做了些小更動。

至少簡化了CPC的側板區域,改以JPC三條形式的兩側帶與此款無線電配件做結合。(筆者的猜測,因特徵頗像)

介紹到此。


CP 官網  - VEST 分類
http://www.cryeprecision.com/C-120/Vests

Mayflower R&C APC (Assault Plate Carrier)之影片介紹
http://www.youtube.com/watch?v=pZASZdKHQag


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

補充資料



補充相較於NSW與PJ人員以外的採用例,MARSOC的CP JPC採用(上圖二者),

比上述兩者都還要早使用。論本文首照片的服裝來分辨應為GEN III,

故本文首照片與PJ的採用時間點其實並無相隔太久。幾乎同期。

(以上經眼尖友人判別圖資後提供之補充資料。)

而CPC側圍修改的方式也經由購買CP JPC的友人提供意見而得到証實。

顯示筆者推論應該是沒有問題的。

介紹到此。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師