法軍口糧RIE / RCIR




訂的法軍口糧 RICR 儼然已經到了,去跟前輩取件,因等了一段時間所以幾乎忘記自己訂的口味是什麼 (噴茶)。

結果答案揭曉:MENU 12、MENU 13

MENU 12:馬鈴薯起士豬肉(主菜)、豬肉沙拉(主菜)、罐裝野豬肉(前菜)

MENU 13:馬倫戈醬汁牛肉(主菜)、糖醋肉(主菜)、醬拌野兔肉(前菜)

真的是什麼都能入菜...。本法軍口糧通過 ISO 9001與NATO北約組織認證核可。



主菜與前菜外的基礎配置是:

湯、餅乾、加工乳酪、咖啡 / 茶 / 巧克力粉包、焦糖、水果果凍、飲料粉、

巧克力棒、果醬、衛生紙、加熱套件、淨水藥片(錠)。



 

RCIR 的包裝上會有法文(左)與英文(右)的對照說明,中間有數量標示,保存期限與生產日期都寫的很清楚,

幾乎都是三年保存期限,兩包RICR都到2013年,唯RIE是2010年年初製造,所以到2012年底。



RCIR 與 RIE 的一些簡易資訊可以在 MRE Info.COM 中稍微了解。

RIE 是12小時份量的版本,我的是MENU 1,所以上面有寫著無豬肉字樣 (SANS PORC )



原則上24小時份量的 RICR MENU 1~7 是沒有豬肉的選擇,所以對於不吃豬肉的人或有特定信仰的人員都可以使用。

且沒有豬肉的 RICR 菜單會在外盒上打印著兩種不同的綠色字樣:SANS PORC / WITHOUT PORK

而MENU 8~14 是有豬肉的,而法軍加熱的方式與美軍MRE不同,

是使用簡易式折疊爐架搭起加熱空間後,由酒精碇於爐中生火作食物加熱的。

但通常本糧食是可以冷食的,倘若沒有交火衝突的壓力與繁務,搭爐架加熱也是比較好的選擇。





 

與美軍MRE尺寸比較。



淨水錠也是基礎配置的必需物品,每升放入1~2顆攪拌後靜置30分鐘後始可飲用。

盒裝上有註明:淨水藥片呢基本上對於化學污染是沒有淨化效果的,所以要確認自己飲用水的基本水質狀況。

不要特地去喝有毒化物質的水,因為淨水錠幫不了你喔啾咪。




24小時份量的RICR一份是3200卡,已經可以滿足軍人一日所需熱量與營養。

且味道好評的程度由各軍之間交換的比值從MRE五換一到三換一法軍RICR都有。

介紹到此



什麼? 就這樣?




對啊~~就這樣~~


因為包裝太精美我他媽捨不得開。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師