LBT-2586J 簡述

-

LBT-2586J 簡述
由於尚在等待自己的2586J,MultiCam色要等8周,
所以閱讀了相關的文章回應並簡單轉譯作介紹,括弧內文為筆者自身解讀:



LBT-2586J確實是設計給NSWDG於Swimmer剪裁之6094抗彈背心的基礎合約追加設計,
而非純粹給6094 SLICKs的。


SLICKs這簡式抗彈型背心仍然優秀的搭配在1961G、1961A和A-R版本胸掛系統中服役著。
如果你使用著像SCAR或M14 EBR Mod 1般的武器配置,那麼也有1961K (7.62彈藥袋形式胸掛系統,
側有MOLLE / PALS可使用) 與LBT廠生產的M60彈藥包在兩側任選一邊來增放你的點三零八彈藥。


-

這件有如比基尼一般的胸掛是由已經離職於LBT社的特種任務裝備部門經理所設計的。
有很多類似的設計出現在USMC的背心胸部配件組合,但LBT社朝向另一路線轉而回應NSWDG的需求,
在三到四年前從第一版帶有SOCOM/NSWDG之AOR1迷彩圖樣的2586 (這裡沒說是什麼型號),
透過早先的進階發展設計後,開始由其單位採用。

(也因此才讓2586這系列有關於彈藥口徑上、配置對應上的不同,而產生2586A、B、J等等的衍生型。
同時也才發現,從早期有AOR1圖樣開始已經過了這麼久,礙於特種作戰的物資與事務本身就不能過度公開,
在有限的資源與有心的國內外人士奔走,才有這樣一個東西的消息傳開。)


在載譽滿天的情況下眾人瘋狂的兜著LBT社這新東西不斷的炒新聞。
我會建議他們當作是一個給像LBT或EI生產的6094款背心附加配件。
而且更讚的是,利用S&S Precision 6094袋鼠插版彈匣套件作最大彈量攜行的整合,
如果你們都把背心肩墊都放在這些背心上頭而沒放在SLICK上,
除非你們只會在安全區域的河裡散步囉。(至少有點浮力不會這麼重)
(意思是指,SLICK本來結構初衷是以Low-pro或Low Risk為主的簡約設計,一直都需要1961系列來搭配使用,
作足額彈藥需求的配置,加上SLICKs產品本身不論GEN I / II 都沒有Strap pads的設置,故不利於負重,
可想而知,當Kangaroo insert kit 放入,再加上2586J滿載,不重死才怪,肩膀也絕對很難受的)。

Cheers






留言

秘密留言