GARMIN Dummy 改裝



GARMIN Dummy 改裝

眼看外拍在即,很多東西盡了全力生真的出來,有些東西礙於經費與檔期無法負擔補足,所以做些處理改裝。
不過朋友看我想買GARMIN這種腕錶式GPS心率設備,勸我如果真的有在用、有常用,再做購買考慮。

但是眼看Dummy品的螢幕又實在是阿彌佗佛耶穌基督都沒得可以救,所以聽取友人的意見,使用3M防窺片改裝處理。
讓其產生「液晶顯示屏」質感的改裝。

 
首先,買張3M的手機用防窺片,這種防窺片是左右側窺視會遮蔽的遮片,可視角度約60度,上下是沒有防窺作用的。
通常價位在180~250元之間,不是種便宜實惠的選擇,所以有灰調的投影片或壓克力薄片等等的選擇,也是可以使用的。
我們可以看到防窺片壓低原本偽液晶顯示屏的明度。透過拍攝角度不同也看見了防窺的效果。


 
裁切適當的尺寸後放入,尺寸約是3.95 X 2.95 cm , R=0.05,會發現還是會有氣泡現象,這部份的話看要不要處理,
可以選擇把字幕貼紙取下後直接先黏附好防窺片,排除氣泡後再黏回Dummy GPS上,其實有氣泡不太影響攝影效果。


 
完成之後的消光效果,質感提升了,但還是要提醒,這是無功能的Dummy,有使用需求的人還是購買實品吧,
由於本品的款式與功能都不同,可挑選適合自己的機種做使用,至於這Dummy品,外拍改一改還是有點FU的。


介紹到此。



 
防窺片盒裝背面



 
TMC 複刻自LBT-2626A 的GARMIN GPS Pouch,LBT-2626A 跟TMC 版 Garmin pouch比較,
感覺TMC的厚許多,LBT的很薄很軟,同時LBT的口字環比較小,腕帶也比較窄。


 
TMC製品 甚至可以裝入NOKIA N82手機  (喵的你也作太大了吧~)




本物2626A比較


以上

留言

秘密留言