明月湯包



在噗浪上有所小籠湯包美味之爭後,促成了這趟試食之旅,

當時聊到幾家湯包社,提到了冠京華跟明月,不消說,週五上班電話就打來約週六找時間吃上一回。

 

店內的陳設與座位我覺得還不錯,很適合放鬆著好好吃湯包~(嘿)




桌面上的餐具,碗、碟、薑絲碟(待會要倒入醋汁使用)


 

促成本次之行的一個重點,圓盅燉雞湯,肉的軟嫩是必須的,然而本湯重點就在湯品上,

喝過的人應該都知道跟一般自家熬煮的雞湯不同。一喝就喝出來。

跟年初去大陸出差吃吃喝喝的感想一樣:真的是那種男兒出門在外很容易回家成不肖子的那種美味。

因為都對媽媽煮的沒興趣了這樣~(爆)




同行的友人HolidayDoc就教我用湯包一口塞的吃法進食,用筷子夾湯包的上緣凸起部後,沾薑絲醋,

原理是地心引力關係所以包內熱湯都沉積在底,這時用室溫的液體去稍解過熱的內餡,說也是這樣說,

還堅持要2秒內立即塞入口~~~~(友人還說:「把湯包弄破慢慢吃的都是邪道啊啊啊啊~~~」)

照做之後發現內餡的確不會過燙,這種吃法在吃蟹粉湯包的時候感覺很不錯。


 

算是此行感到口感極佳的「蟹粉湯包」,跟HolidayDoc友人一樣都是深黯此道的重鹹口味者(咦?)

用美食漫畫的感想來表示大概就是那種入口之後蟹粉的精華會立刻滿溢兩頰,讓人很喜歡那種感覺。


 

顏色與蟹粉稍稍不同比較原色原味的明月湯包,感想是:不只是湯包的口感。吃來很滿足。

吃這類食物都會跟以往的食用記憶做比較,回想是不同在哪裡,這個時候店家的用心就會顯現出差異,

這也就是來店的價值所在,湯包有湯汁是一種現實的必然,而能將熱切湯汁當中的味道升級,

作出產品之間的差異,就是我所謂的「價值」與「競爭力」。


 

第二輪跟HolidayDoc加點的棗泥鍋餅,裡頭的棗泥真的會擠出來喔。

用餐當中有吃到招牌鍋貼,因為只分食到一個,那個味道我到現在還在惦念著,


 

基本各自點個一兩籠、搭配雞湯、鍋貼,跟追加的一籠與鍋餅,5個人吃約一個人360元,

的確划算,有機會想再去吃。


留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
秘密留言