HEADS & MHRS



揭開頭盔2代傳感系統的面紗,BAE社研製的頭帶式受力能量分析與 創傷等級診斷傳感器,於2011年4月交付美軍。
不要說這不可能,這他媽的確確實實將要發生了!!


遭受突如而來的爆炸與火箭甚至是IED,士兵通常會繼續
堅持自己的使命,卻可能忘記爆震波給腦部所帶來的潛在影響,
第二代的頭戴式傳感器,將藉由LED顯色的方式告知同
僚與醫護人員預計會有的腦外創可能性,即使傷勢不明顯。



該傳感器還配備了一個RF發送器,當士兵返回基地時可將這些紀錄信號通過接收器來回收紀錄,
如果這士兵當時遭受
了極大傷害的打擊,從他的傳感器會將信號提供給基地官員



 第2代的頭戴式爆震能量分析診斷傳感器不只單純的記錄單兵創害事件的發生,連同衝擊方向,爆炸幅度推估,
持續時
間,爆震壓力,角度和線性加速度,加上單個或多個發生爆炸事件的確切時間。
這些數據可透過USB下載或無線連接
後由醫療團隊來分析。



這些2代傳感器(HEADS)預計在2011年4月交付(撰文時間:AUG.2010)
文章出處:http://deewanjee.blogspot.com/2010/08/heads-generation-ii-helmet-sensor.html




 
如圖,是一種植入MICH等盔具內頂層的裝置,
文章出處:BAE SYSTEM 官網


接下來是Wilcox社的 MHRS ,Mission Helmet Recording System. 任務頭盔紀錄系統。
造價平均一組約6700美元

 

這套被認為曾經出現在獵殺賓拉登行動(OP:Neptune Spear)的設備,功能原理是由夜間行動時所使用的PVS-15/18作接目的接續裝置,
以線路組將信息傳遞到後方的記憶組件部去,而電源供應是外接的,整組頭袋固定具共可安置兩組電源組,每一個電源組可放入兩顆CR123A電池。
也就是說,這項傳輸的技術,有將電力供應的需要予以戰地簡化,而且總成材質以聚合物塑料與航太等級鋁材製成,並不會讓頭盔過度增重。

 
圖片來源:TNVC
網站功能敘述:本品可將影音等資料紀錄,作為現代特種作戰與執法部門做任務紀錄與蒐證時的低調選擇。




 
NSW人員採用照片資料




 
NSW人員採用照片資料


發表留言

秘密留言

----



[ 後記 ] 



以HEADS來看,RF transmitter台灣也有,大學生甚至早就已經用來當畢業製作的其中一個技術項目使用著,沒什麼特殊的門檻基礎。

以MHRS來看,朋友一句「價值高達6700美元的行車紀錄器」讓我發笑,



我只能說,就算自己去買個材料自己裝個行車紀錄器在頭上,電池組比照重量平衡去安置於頭盔之上,

都用不著花6700美元就可以辦到。



我們偉大的__啊,你們為什麼辦不到呢?

三千萬不拍偶像劇,搞這個你可以看見更多任務行動上的盲點啊,在這種即時影像當道的年代,

這不但是一種採證的利器,更是一種體驗任務 / 模擬狀況科技的一個初步契機啊。



這次E3展,X BOX360都以KINECT體感主打著Ghost Recon Future Soldier充分對應支援,來震撼我們這些「半瓶水」的玩家了。

這些遊戲製造商絕對也是耗了巨資下去開發的,就跟上面那兩個系統一樣,「科技絕不是免費的」啊。



自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師