內崁式微型濾水器

 
內崁式微型濾水器 InLine MicroFilter
是設計用於水袋包具儲水的產品,使用者在喝時就可以快速的透過濾水器連結將採集來的水(水是直接裝進水袋裡的)作篩濾;
中空的纖維濾水模組可立刻清除細菌、原蟲及泥沙,活性碳層可幫助去除水中的味道與異味。

我將其設定為個人(單人)的急難包選用配置,
災害的規模越大,眾多設施會遭破壞,對於飲用水的選擇就相對的越不能確認源頭,所以準備個幾支濾水器具是一種考量。
坊間也有直接吸飲的類型產品,但是除味與抗菌過濾各位要特別注意產品的指示。
並不是越便宜或越貴越好,重點在於產品的指示用途,要確認過後才知道如何使用甚至是適不適合。


 
打開包裝後一覽,產品大小就像是直接吸飲式的那種濾水器尺寸,不過是用於水袋使用的,
所以會需要使用轉接頭,以作快速連結飲用。


 
與水袋的連結。如圖所示,這邊的概念是要稍微小破壞你水袋的吸水管。(詳如後所述)


 
濾水器卡榫端(母端)一覽。(接水袋吸水管端的)


 
母端口內部一覽。(插在水袋端接濾水器用的)


 
左為母端,又為公端。


 
轉接頭用途說明,將吸水管連結袋位置作切割後使用,大約留給水袋端2-3吋的長度,轉接的卡榫端(母端)插入水袋端的管,
切割下來的吸水管則接上(公端),如此,在與濾水器做結合,便完成濾水使用了。


而不用的時候,將微型濾水器卸除,一樣可以用原先的轉接頭接續恢復成為普通的水袋,
一般來說一些玩家或登山客都不只一個水袋設備,不妨可以挪用一個出來做急難型態使用。


以上介紹與分享,希望有幫助。
感謝特兄的幫忙。


補充:利用壞掉的水帶給各位做個圖解說明。

 
如同剛才所述,水袋位置要留一節2-3吋長的空間容納轉接頭(母端),因為在下的壞(斷)掉了,所以僅作示意,各位知道就好。
然後如圖做結合即可使用,相當方便。


 
連結後的樣子。如此的修改的概念,我舊水袋的吸水管看來還可以繼續使用了。

發表留言

秘密留言

-



補充,實際改造水袋使用



http://farm6.static.flickr.com/5308/5732518351_b91c8ca543_b.jpg"/> 

我們將較柔軟的一代J-TECH吸水管安置上公端的轉接頭,搭配上二代水袋的可卸吸水管的2-3吋套上母端的轉接頭。





http://farm4.static.flickr.com/3102/5733064420_af8e48a97f_b.jpg"/> 

如圖示,只要加上束帶作水密固定,這樣的改造其實並不難。





http://farm4.static.flickr.com/3118/5732572639_b0be7c175a_b.jpg"/> 

改造完成~~~感謝收看。



MSR本品說明有寫,本品不能冷凍封存,更不能過濾混合式飲品,

同時本品為二次過濾的概念(勉強具有一次初(粗)篩的效果),所以並沒有過濾病毒的功能。



很多朋友給了一些建議,我在這邊做個補充,一次過濾是初(粗)篩,泥石礫木枝雜質之流的東西,

同時也為了延長二次過濾的模組壽命,二次過濾就是基礎過濾,包含一些生菌與原蟲、泥沙等,

活性碳的除味與類似丹麥Lifestraw設計用碘消毒時的異味,也是使用活性碳藉以去除。

三次過濾就是病毒的具體過濾。提供參考。



自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師