Details of OBL's dead (1)



 
Details of OBL's dead,提供各家媒體的資訊。

● 這張照片顯示,或是要告訴全世界一個訊息:歐巴馬是看著他死的,並說出"We got him"。
Obama 'watched him die' 《SUN NEWS》

「紐約時報」(The New York Times)報導,有79名突擊隊員與1隻狗參與這次突擊。



安全官員告訴法新社,家屬共有16人,都是婦女和兒童,沒有成年男子,
他們來自中東,大多數是沙烏地阿拉伯人。

● 路透社:賓拉登下落 國際質疑巴國早知

● 法新社:白宮發言人卡尼(Jay Carney)告訴記者:「我們擔心賓拉登(Osama bin Laden)會反抗逮捕行動,而他的確曾反抗。賓拉登然後被射殺,他未持武器。」




「紐約時報」(The New York Times)報導,有79名突擊隊員與1隻狗參與這次突擊。




在這些連續不斷的政論節目討論與官方協同媒體提供的資訊下,我們歸結了幾個重點:

1. 網路上的OBL屍體照片是假的。

2. 以OBL確實死亡論: 美軍不是只靠少少的一小搓人投入就能辦到這樣的事情,週遭的細節與地物高度資訊相當多,顯見觀察多日,且支援與主攻人員眾多,有其依循的標準作業,電視名嘴一再堅持SEAL的少數投入運作得到重大斬獲 (因為歐巴馬說少數的投入所以採信之),顯然是有出入的。

3. 巴國表示不知情本次活動,卻受到蓋達表示巴國從領導人開始幾個重要人員將成為報復的格殺目標,引人疑竇,而眾多討論表示美軍特地不讓巴國知道這次行動是為免巴國軍方及某些親蓋達單位的組織互通聲氣而查覺。產生了巴國到底是知道還是不知道此次行動與有否包庇Al Qaeda的疑問迷霧。

4. 海葬說,官方聲稱的符合伊斯蘭喪葬傳統的論點也被戳破狀態,讓人狐疑「移走屍體與海葬是有其他原因考量」,且與長期反恐的伊斯蘭世界通盤研究的結果不符,知道拍成電影《緊急動員The Siege》了解藍色在回教文化的代表意義,在《鷹眼EAGLE EYE》中了解棺木上的文字說明的意思;卻在海葬條件上有認知研究上的錯誤,的確不合理。此舉也因而讓大部分幕斯林感到懷疑而要求生要人死要屍。

5. OBL在死前是否攜械(AK47?),且是否反抗且挾持女性人質? 這點針對法新社與美國官方提出的兩種答案出現分歧,一說有AK47的情況下,才會讓SEAL產生需要解除危險狀況的射擊行為,而槍法準不準就端賴屍體的外觀描述所顯示的,「相當準確且致命的一擊」。但法新社5/4的說明是OBL反抗屬實,但手上沒有武器,結果也是被SEAL格殺,完成了任務。

6. 此種媒體內容差異的異同,有一種試探國際輿論水溫的情報操弄觀感。而隨著時間一長,所有的報告與過程都會較先前紛亂的資訊來的明確、清楚;雖然這是必然,但媒體的紛亂當下甚至靠著大眾討論似是而非的情資似乎也是一種媒體情報操作的手段,拖延且營造了一種時間凍結的狀態,當局讓大眾在討論這些「不確定」的混沌當中讓各主要機關找尋問題的解決之道。

 

發表留言

秘密留言

--



5/4 媒體比較先寫到這裡,不定時增補。


自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師