OBL is dead (圖片有涉及血腥成分,請慎入)



OBL is dead  (圖片有涉及血腥成分,請慎入)

近日最大消息看來就是這個人的死訊,不過在突襲事件的開始到現在,各家電視台的說法都紛紜,
所以就不去探究最後的真相了,因為從移花接木的假OBL照片來看便可以得知:
我們想要知道真相,基本上都將只會是跟著美軍公布的步調且「Redacted」的版本,
會有一份對外的宣稱說明 (而且很詳盡很合理),但我可能不會選擇完全相信。

公安九課的荒卷課長在GIS2的最後幾集對著德古沙說過:
「這件事可能終其一生我們都無法對外說明。」
(很巧的是GIS2所討論的範圍也在於難民是否擁核)



● 地圖袋上的名單要劃掉了,但總覺故事還沒結束。
阿拉伯文轉譯來的Osama bin Laden,Osama是他的名,
bin Laden意指為Osama他是Laden家族的一員,bin字
在於點出這個家族概念,
故小寫b,bin Laden = of Laden。




離巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德不到一百公里的地點Abbottabad,就是這次聯合突襲行動的地點。
MP.NET討論中的一句話:"Abbottabad is less than 100 km from Islamabad and ISI didn't know osama was there? paki please! " (Abbottabad距離首都伊斯蘭馬巴德不到一百公里你ISI居然會不知道OSAMA在那裡?巴基斯坦你嘛幫幫忙!!)

 

NSW VICE說明這次行動所用的示意地圖,Abbottabad。且告知這聯合行動有海豹六隊的成員參與。



經過移花接木的照片,據電視台報導有提及「膚色不正確」的疑點,
然後解答就在FB等互聯網上釋出了。而且媒體採取「眼部中彈」的說明似乎就是來自這張創照。
不過其實我們連這場究竟算是「突襲」還是「狙擊」的行動其實都還未明。
而NBC有作出說明報導。



NBC說明兩架直升機以機降方式讓兩組人馬進入建築,與之交火(記載為40分鐘),然後帶走OBL的遺體。



BBC報導美方提供Osama bin Laden可能的樣貌
"US images show how Osama Bin Laden may look "



但也有報導說明Abbottabad的鄰居們說「不知他在這裡」
Bin Laden's 'neighbors' profess ignorance of his presence



網路上曾經搞笑過的照片也就一起讓大家重溫一下對這個人的記憶。



上圖的UMP被寫成MP5,我想有看這個BLOG的應該知道這個小謬誤。



這是我上次寫MOH 2010裝備解析時的圖,如果該單位有更好的15可以用,
有那個必要特地回去用那個已經配發給IRAQ陸軍特種部隊的舊7嗎?



然後這些是台灣媒體對於這次突襲行動中NAVY SEALs的裝備認知,顯然資訊是落後、錯誤且未更新。

既然如此我們來看看不算太新的案例吧。

DEA  (點開看大圖)



DEA
 


SEAL開放參訪展示的武器




NSW使用MP7的照片

 
(圖片取自網路)
連MP7都已經有特殊的RIS套件問世了,特地噴成近似AOR-1 DIGI CAMO的設定,
也是NSW現今開始使用的東西。



使用SCAR-H的照片



換上DD RIS2與SPECTRE DR的照片



PJ的裝備使用範例。



今早的中國時報刊的海豹照,顯然也有點年代。



據傳的接班人,札瓦西里。



記得之前有買的一本大陸出版的MOUT書籍,裡頭甚至提到美軍對於建築體規模、結構樣式的研究。
甚至是用什麼武器可以侵徹等說明。


以上,不定期更新,之後看媒體給什麼有趣的就補什麼出來聊聊。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師