OPS-CORE ACH Occ-Dial Liner Kit

 
OPS-CORE ACH Occ-Dial Liner Kit
某天早上跟朋友約拿貨,等了一兩週終於到了。這大盒子讓我增加了800多塊的運費。
OPS-CORE的ACH Occ-Dial Liner Kit (下)與Ops-Core ACH Head-Loc™ Retention System X-Nape

 
朋友將其移植到軍用ACH/MICH頭盔上的樣子。


 
解說關於這個ACH Occ-Dial Liner Kit 的設計特別之處。A處有個小凹陷,是用來撥開汗圈總成時的步驟過程之一。
當撥開後從兩側擠壓使金屬釦榫集中至可卸除狀態。我們會發現這個汗圈前有一層厚度結構,
這個厚度結構對於夜視鏡使用有保護的作用(將頭部往後移約3/4吋,不會在戴護目鏡或風鏡時因將搖臂翻下而直擊目鏡部。

 
這個旋鈕可在戴上頭盔後將其旋緊,它會帶動汗圈結構作束緊,讓除了依靠盔帶固定外,
又讓頭部與盔體做更穩固的結合。這讓我相當驚訝,實在是相當便利的設計。

 
購買ACH Occ-Dial Liner Kit 襯墊與盔帶套件所附的襯墊

 
襯墊背面,可見厚度標示:3/4吋(厚)

 
這是電影BATTLE: L.A.世界異戰當中陸戰隊所使用的X-NAPE盔帶。

 
在取貨當天發現的小地方,朋友的ACH Occ-Dial Liner Kit 盔帶Buckle與我的X-NAPE盔帶Buckle不相同,研判是新舊版本的不同。
朋友的是跟電影中陸戰隊的盔扣版本相同,而我的X-NAPE卻又跟我的ACH Occ-Dial Liner Kit 盔扣一致。(真奇怪)

 
世界異戰BATTLE: L.A.劇照。可見其盔扣特徵。

 
盔墊的總成,說明書有教學,個人可依頭部形狀來做襯墊厚度的調整,後腦勺墊與頭頂墊各有1/2與3/4吋的厚度可選擇,
近太陽穴側墊則是統一厚度,通常是使用在MICH時作組裝,若改在仿品的Fast Bump上頭由於有汗圈的設計故可裝可不裝。
(OPS-CORE官方有Fast Bump裝置的照片)

 
將其移植在仿品的Fast Bump上,可直上無誤。(← 瘋了。)

 
真的是堪稱劃時代的頭盔設計 !! (樂歪)

 
就這樣,我的Fast Bump補完了,(眾人眼神死:這傢伙瘋了...),一切都不用再多說了。
一切盡在不言中....



發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師