又一次殘念的演習:漢光(遺憾又兩光)



又一次殘念的演習:漢光(遺憾又兩光)

我一直覺得,發射裝備出了問題,大家幹譙東西怎麼這麼爛,是一件好事,因為大家知道你「發射裝備有程度上的瑕疵」。
知道瑕疵發生,有問題癥結,要改才好改,「知錯能改」是種美德,是種勇氣。
但我在這幾天,又一次,又一次看到這種沒有意義的演習。

因為什麼都沒有變,訓練、武器、集結、攻擊的兵力值比邏輯,通通都出了問題。

 
↑ 這是一個無雙系的侵攻奪還演習項目,所以是合理的(咦?)   孫尚香無雙優異表現:全軍士氣大增200%。


 
   A spent round ejects from an Army paratrooper’s M-4 during a course in advanced rifle marksmanship March 21-24, 2011, at Fort Bragg, N.C.  Veterans, including retired Special Operations Force soldier, Michael Pannone, now a professional trainer, donated time to teach Army scouts in a “train-the-trainer” fashion so the scouts can return to their units and teach others what they learned.  (U.S. Army photo by Sgt. Michael J. MacLeod)

布拉格堡的M4進階射擊技巧課程,有包括像Michael Pannone這特種部隊的退役老兵們出席,現在是個專業的訓練員,
奉獻了時間來教育陸軍斥侯兵,將這些技巧知識不斷更新且傳授給後起們,讓這些士兵懂得「能者不斷進修」的精神,
繼續將這些所學的東西回單位之後再教給其他人。

(所以你覺得人家為什麼強? 人家懂得將一些東西提供出來給一般單位,讓他們不至於每天只有公差勤務與保養,訓練也非一成不變。
國軍每次漢光只有這些東西玩,是不是該好好想想了,劇本都寫死在那裡,敵人就最好是這麼智障跟豬一樣給你大白天耍著玩。
處理成這樣,硬要白天搞空降,那就是表演,就是一場秀了;你希望給民眾看到具體的演習,那是美其名的,實際上,是秀,
...而且還是一個很爛的秀。敵軍知道你有反空降配置,他們還傻逼的大白天跳下來給你當靶打,真是好壯烈的精神,
我都替敵軍拭把同情淚了!)

(將武器造冊列管,一直都是個問題,人家用Data Matrix跟數據編碼作記錄,完整的歷史紀錄隨查隨到,這東西難不難? 好難喔!
難到我們大家手機裡頭的軟體都不小心內建了呢!真的是好~難~喔!)


 
   U.S. Air Force pararescuemen from the 66th Expeditionary Rescue Squadron deployed to Camp Bastion, Afghanistan, provide medical attention to an Afghan who has suffered gunshot injuries on Dec. 8, 2009.  The pararescuemen will administer medical care while in transit to a medical facility.  DoD photo by Staff Sgt. Angelita Lawrence, U.S. Air Force.  (Released)

美國空軍第66遠征空中救援分遣隊投入阿富汗稜堡營區,對一個受到槍傷的阿富汗人提供醫療救助,在轉往較具規模的醫療設施路上,
Pararescuemen會提供先行的醫療處理。

(如果你在看看國軍的擔架抬的跟神轎一樣,似乎這演習,傷者用陸地載具就可以有效、順暢的運輸處理,即時到達醫療設施提供最好的救援。
來得及嗎? 嘿!一定來得及!因為劇本是我們寫的!所以我們說了算。→ 那這場演習到底還有沒有敵人 ? )


 
細節:你覺得那些亂七八糟的裝備,寫的一些鳥字,是幹什麼用的?


 
U.S. Army Sgt. Nicholas Degrazia Charlie Troop, 389th Cavalry Squadron, 4th Infantry Brigade Combat Team, 10th Mountain Division tries to determine enemy locations after being fired at during Operation Charkh Restoration. The intent of the operation is to disrupt insurgent activity and seize illegal weapons Charkh, Logar Province, Afgahnistan Nov.13, 2010. (U.S. Army Photo by Sgt. Sean P. Casey 982D Combat Camera ABN/ Released)

於阿富汗的第10山地師試著在遭受開火攻擊後去確認敵軍的位置,
任務內容包括瓦解當地的叛亂活動以及清剿所有的非法武器。

從持槍的演變與改進,來看台灣的演習,我們老說「演習視同作戰」,而這演習一年比一年扯蛋,
10個人搶灘,10個女士官奪機場 (如果已被佔領至少數個敵排在該處,一鬧起來敵人不會警戒求援? 還是塗個大花臉裝鬼嚇死人卡贏這樣?),
兩架AH-1W成功固守關渡大橋 (難不成是狂派偽裝的?) 

把自己神格化,整個已經不知道說什麼好了。
你打飛彈脫靶跟射魚雷出去發現魚餿了起碼還知道東西不好( 還可以順便推給人員素質差 )
但這樣子自慰尻出來的「好表現」,實在不是民眾願意看見的,是鬧劇,是笑話。
小弟我實在不能接受這樣的軍事演習。

(抖) 我武者震了..................

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師