WORLD INVASION-BATTLE



WORLD INVASION-BATTLE : LOS ANGELS

適逢日本強震災害,頭30分鐘有點將這股鬱悶與傷感寄情在這部電影之中。



分析:很多人都對這種進入大氣層之後的甜甜圈(Donut)有點疑問,
有的人說是加速度,有的人說是進入大氣圈的空氣摩擦燃燒。

我這邊提供我自己的見解,A.加速度,B.脫離某種外殼機制產生新的空氣摩擦形成2次燃燒,C.導演爽。
我物理不好,但天真的想,若A+B的話,應該是先B在A,2次燃燒後配合地球引力形成的加速度。
所以說"脫殼"是關鍵,否則沒有再燃燒的意義。因為從煙的形狀看來,等向等速且持續落下,故研判.....

唔,是日拋式!!!~日拋式阻燃外膜噠XD 

配合引力看起來是"加",其實可能沒變,就是整個導演「要他墬下去就對了」這樣(?)
導演爽的成分其實也爆炸的高XD~多個Donut,視覺上就有外星人高科技的FU,問題是結果根本沒有啊(翻桌)XD

 
謎一般的甜甜圈,在視覺上扮演了很吃重的科技角色。感覺導演有把觀眾當白癡耍的感覺。XD 

 
其實一開始還沒搞清楚狀況、移防落地的USMC們。

 
一開場臨危受命(只要不是人類就格殺)投入的陸戰隊,很快的就發現城鎮作戰實力的懸殊(顯然也沒有太懸殊啦...)

 
這部分是告知人類,外星人掌握了制空權,以及陸戰隊人人有海螺與PEQ-15可以用,

 
蜜雪兒羅莉葛茲飾演一個空軍方面的代表角色,劇組為了讓其合理的單獨現身,
安插了幾個ARMY的40步兵師的陸軍參與混亂的交集場面,不過陸軍領便當的速度之快會讓你直覺主角威能或是陸戰隊威能。
服裝上的設定還算正確,空軍ABU搭配既有的ACU式的裝備。

 
主要指揮體系的架構,典型的「擒賊先擒王,打蛇打七寸」生態系,所以小飛行器會神風特攻來保護母船,
避免地對地的導引飛彈攻擊。圖片可以看到其MTV背心一側,有一組PRC-48 MBITR,
148也是本片很吃重的角色之一,讓一個無線電擔任要角,
這個導演八成也是個軍武阿宅,很懂得抓我們的胃口這樣。

 
看到這些外星人的裝甲與武器都是用崁合黏附在肉體上的,以及飛行的動力與移動模式,有點科技水平不是很高的FU,
不過也因此從「需水充能」與「物理基礎彼此相同的科技」上來斷定其碳基生命的組成(有弱點,可致死)特徵,
不然陸戰隊應該贏不了,至少用物理攻擊無法致勝。(本星球不歡迎無斥力場黑科技的外星人來訪侵略)

 
這張照片除了推測其頭盔帶是使用OPS-CORE的X-NAPE產品外,也可看到主角一共攜帶了PRR與PRC-148兩款無線電設備。

 
要確認X-NAPE至少要看到後腦勺這張照片才可以算是有確定。


 
OPS-CORE官方網站產品圖。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師