[TAG] Phalanx Chest Rig Type 2 MOLLE



TAG 
Phalanx Chest Rig Type 2 MOLLE

結構與功能很像LBT-1961 series的胸掛系統,請友人去Shotshow幫忙拿回來的。
本以為正前方4格單彈匣袋似乎比1961系列少了點,沒想到旁邊的多用途袋似乎可以安裝一般AR匣與PMAG。
(AR可裝4匣,PMAG不建議,3個就好)



背部一覽,有一個網狀袋似乎可以放些靶場的證件或是地圖之類的東西,沒蓋子。提供可倒著放SPAI 版的空間。
內袋的槍套功能在1961系列已經有,提供的扣帶與子母氈相當的穩固且硬,百米跑起來不用擔心手槍會落地。



TAG標籤



有放P226之後的配置,雙無線電袋的設置頗能提供軍事人員的選用,
When they need com1 and com2 for different request func, you know?



背後是採取X交叉的方式作固定,X的交叉又是胸掛系統裡面一但拉緊後就會相當貼身合用的古早味設計。



AR匣4枚放入後,魔鬼氈可以蓋到一半有,還算是行動中可以用。



但是PMAG可能就會有點卡,4枚放入後僅能黏到邊,建議放3個差不多了。



如果您的無線電是民用的尺寸,這個設計就會比較沒有意義



我們用模型的PRC-148 MBITR做解釋,瞧,可調的子母氈提供了一些裕度,無線電的向下有助於雙手在行動中的便利,
不會老是被突出太多的耳機通訊接頭線組碰來碰去的,更有助於使用時的重心調整。
胸掛的使用可以經常在山岳地形中見到,而近年來SEAL的AOR系列織品興起了開始減少丹數以利快乾與減輕裝備重量,
就可以攜帶更多彈藥,最近知道的是AOR某些產品減丹數已經減到330D,
而本品TAG胸掛則是500D,有別於以往軍用品動輒就要千來丹的耐用程度歷史。



肩帶提供的線路收整的設計,不稀奇,1961新版之後的系列都有,很方便的設計。



1961以插扣固定的設計在TAG這裡則是以繩固定。佐以子母氈。

 

多附的插扣點,由於配置與1961相似度高,所以水袋或是相關背包產品感覺是可以上去,
不過由於下擺腰部的扣點只有一處,所以不是自己去做修改,就是另行設計一款適合的背板來使用。



所以我今天順便做了這個設計,可以同時相容於HSGI與LBT-1961系列及TAG Chest rig的背板,
希望能趕快拿到樣品。屆時再做說明。

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
秘密留言