THUNDER M3 腰包初評



THUNDER M3 腰包初評

先前曾經寫過Magforce的機動鞍袋之後,放眼望去其實相關的類同產品不少,以鞍袋配置為例,
有的於側袋作網格狀或是尼龍袋狀,安置軍警民規無線電或是寶特瓶都非常適合。

唯獨這些裝備的問題,就是空間其實是有限的,但你總想越裝越多,時常搞得一個簡單的外出,
你拉哩拉喳的弄了是要出勤一樣,所以我也時常感覺到這好玩的地方。

剛好有空去了趟朋友的Show Room,看了一下一些新的玩意,也發現了這個比馬蓋先小許多的「腰包」,
M3 「腰包」,說是腰包,其實本體也是一種鞍袋,功能縮規,
提供了我上述的那種簡單的外出所需要的一般性用品收納空間。




把大略的結構稍做了一下分類,有騎車上下班加油的朋友應該會很喜歡這樣的設置,
我用馬蓋先的鞍袋最喜歡在前蓋的拉鍊包放零錢,這樣加油跟收發票收據很方便。




這款M3包讓我覺得最不解的地方就是,有別於Magforce的主袋設置防水外罩收束口,M3作在前袋這邊。




可以收納數位相機或是非觸控尺寸的手機袋,小型的風速計或是小的GPS定位設備
(如GARMIN腕型產品),應都是可以收納的。


 

另一頭的側袋這邊可以選用符合尺寸的工具鉗或是具有背夾的電筒或折刀作放置。
可能最近是年紀大了,感覺折刀給人的肅殺氣息太重,開始建議多使用工具鉗...反正功能也都有嘛...
MUT、EOD這種就太大了,所以請選用小一點的工具鉗作放置吧啾咪。




重點來了,為什麼這款外觀像鞍袋的產品被稱作「腰包」,答案揭曉了...看到那拉鍊沒有?




拉鍊打開有附插扣的腰帶,通常在騎自行車或攀爬踏青時可以與肩帶同時固定使用,
同時附上MOLLE帶給你玩生存遊戲的時候安置在背心上使用,可以說是生活跟遊戲都兼顧到了。
本品真要找個缺點的話我會直覺是肩帶上沒有襯墊,但手邊一堆背心或是包具,
生個肩墊出來也不是個難事,所以這算是款比機動鞍袋產品要來得更小的包。
強迫你別再帶一堆短程出門用不到的東西了。

感謝收看。

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師