Thunder 鯊魚軟殼V4 "plus"



今年初有看到隊友有穿TAD剪裁的軟殼(Soft Shell)衣,感覺這樣的設計(外防風內刷絨)的設置很不錯,

心理也決定要買一件來騎車時穿,剛好在最近工作上下班必須騎車,適逢雨季與冬季悄悄來到,

騎車又比走路要來的容易吹風,所以有一段時間到這個禮拜,都是使用TRU-SPEC防寒用內裡搭上仿的始祖鳥來做為阻絕層,

想想這樣穿其實很麻煩,雖然分層的概念是正確的,風先阻絕掉,裡頭使用保暖的內裡來防寒,

不過感覺還是有點澎,故希望能夠將這兩樣做一次的解決。以致於經過試穿後購買到了這件;

Thunder 鯊魚軟殼V4 "plus"


大致上與早期的TAD剪裁都相同,雙上手臂都有個拉鍊口袋,左手前腕有個小袋,

只是以前固定是在胸前的拉鍊口袋設計,現已降至普通外套的腹部去了。

不過卻因此多了個左胸小袋可使用。背後屁股位置的雙拉鍊相通袋也還是有作。

腋下的散熱通風也有。


使用的評測:

刷絨感覺雖沒有單刷絨型態的刷毛外套「來得厚毛」,但因為有這層薄絨設置,

讓我這種穿外套比較喜歡非冷冰冰內裡的使用者很能習慣,且外部的品質已較早期販售的版本好上很多。

而且別看它毛薄,穿起來如果不夠冷,其實還有點熱呼呼的,走路通勤的人可能要把腋下的通風拉鍊給打開,

但騎車的人,10~17度的天候下騎車,這外套能夠給予不錯的防風與保暖。



試穿了很多尺寸,直覺是L尺寸比較適合我,買這件的原因也有他:因為想COS榮譽勳章當中的海神小隊角色...

不過海神小隊是使用PCU作為作戰的抗寒裝備,而我選擇了這個,來配合我目前手邊僅有的PCU褲子。



袖口有做鬆緊彈性處理,讓魔鬼氈固定時不會這麼死硬地綁著手腕。



連帽(Hoodie)的部份與年初那款的設計一樣,具備折收時的固定帶。

我也順便試了一下連帽戴起來的狀態與彈性束線收緊時的感覺,有前遮,戴起來感覺不錯。


   

買衣服還是親自去試穿、比較過後會比較好,買到喜歡的實用衣物感覺很爽。

雖不能跟狗鐵絲比,但我需要的衣物已非軍事風格過度濃厚的事物了,我不需要把外套當作雨衣去闖天涯,

僅想使用一點那種能夠簡單防潑防風保暖的簡單民用衣物,這樣很夠了。

AUTHOR: 冗丙 DATE: 12/25/2010 01:00:01 AM IP: 59.112.82.8 EMAIL: URL: 媽啦~ 到底L-TEAM的弟兄買了幾件呀?? 我跟大仙還沒鋪貨就到手了~結果現在大家都在穿~ 版主回覆:(11/13/2011 08:21:24 AM) 幾個人大約年前就已經買過TAD剪裁的版本了吧? 不到最冷不用拿出來穿XD

發表留言

秘密留言

很高興認識妳 妳的部落格很有人情味~~

"厚 !!!等了好久一定要支持的啦
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師