八月溪邊的度假準備

 

八月自己於北部所屬的槍隊要辦一次民版的烤肉溪邊玩水活動,所以近日來回台北首要的事情就是去場勘,
陪同主辦的隊員找到覺得OK的度假景點,然後拍些照片作資料備檔,想說是玩水,
我一開始的軍事細胞老毛病又犯了,急得不知道為什麼想買OTB的溯溪鞋,還被隊友嗆:
「呦~你是有溪要溯是不是啊~」當然我主要還是看中那種排水功能與色調上的契合使然,
才會一直想穿穿看這種於水際活動時不一定要穿襪(或是經詢問穿防水襪等)的水際任務用鞋。



後來想想,不是這麼的急,當初是為了這個烤肉玩水活動才想到要買鞋的,
現在,將強度先稍微縮規成「民版化」的八月度假,於是催生了我這萬年才買一雙鞋的勤儉建軍男兒,
興起了購買度假用的,休閒性質的戶外用腳跟包覆拖鞋。

也因為跑去一些鬧區找鞋店試穿會比較準,所以試穿成了我當天除了場勘以外,第二重要的事項:
「要穿得舒服,甚至於要常態的使用」,這就是重點。


 

此此民版的水際活動,我稍微挑了一下KEEN Foot Wear 的基礎戶外功能鞋,「KANYON」
該廠包覆式拖鞋主要的功能就是,保護腳趾避免一些戶外活動不經意的碰撞,且大多適於水祭活動或戶外使用。


     
張相片 

由於是基礎型,所以鞋底的紋路較為平常,不過我想使用於淺溪行走已經足夠,
畢竟我不是每個月都要去水邊的人,所以這樣子試穿的當下,我棄WATERFRONT款式而選擇KANYON基礎鞋款,
這不是什麼名牌,但廠商很有系統的將功能分類明確,且基礎戶外所需的防水複合材料與保護、抗菌防臭等基本要有的,
這個牌子也都具備著。所以我穿鞋子會先要覺得舒服,強度我覺得在不是軍規的情況下,不必過分要求,
因為軍規品的裝飾包裝詞我們聽多了,會漸漸越來越不敢相信「那種所謂不會壞或很難壞」的商品,
覺得「既然是物質,就應該有他材質的衰敗期」,且不冠上軍規形容詞或定冠詞,也就不用過度汲汲於其等級強度。
而我也並沒有否定軍規真品的好處與耐用度,只是需求不同不能硬融合軍民兩種不同狀況的需要,
就是這個道理。


張相片

這次使用的是八號鞋,店長不愧是賣鞋的,一眼看就很準,多跟這些人聊天,你會學到很多。


     
張相片 

排水與透氣功能作用標示


張相片 

型錄有系列商品,舉凡登山到水際活動、攀岩、單車等戶外與室內需求,都有所屬的代表商品,
這點其實算是很樸實的,這不是一個知名的大廠,但賣的是一個完整的概念。


張相片 

以上就是我八月度假時所準備的鞋款,日後也將時常穿出戶外去,
人還是要懂得偶而放鬆自己的腳,對健康與心情也有幫助。
AUTHOR: 大波霸 DATE: 08/05/2010 05:38:08 AM IP: 118.160.152.140 EMAIL: URL: http://www.dapoba.com.tw 最資深的專業情趣團隊,把關嚴選給你最性福的情趣用品 感謝數年來網友給我們的支持與肯定 客戶最性福的滿意笑容,是我們用心服務的最大動力 ▼ ▼大波霸成人情趣用品~品質服務多元創新▼ ▼ ▼⊕▼快上 http://www.dapoba.com.tw 歡迎免費加盟!

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師