NVD-AN/PSQ20

 

A U.S. Soldier clears a building during exercise Emerald Warrior 2010 in Fort Walton Beach, Fla., March 11, 2010. The training is a U.S. Special Operations Command-sponsored mission rehearsal exercise involving multiservice participants. The exercise is conducted in multiple states and training sites throughout the southeast. (U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Clay Lancaster/Released)

2010年3月11日,華頓灘堡的綠寶石戰士行動,這是一個由美軍特種作戰單位贊助的任務行動,
所涉及的演訓與多種任務型態都有關連,這次演習是由橫跨整個東南部多個州與各大訓練機構一同舉辦的。


當中我們可以看見這項好東西,NVD-AN/PSQ20。
Army New Thermal / Nightvision.



我順便花了點時間翻譯一下Armytimes的報導:
http://www.armytimes.com/news/2009/02/army_envg_022109w/

AN/PSQ-20可在任何環境下操作,包括完全無光(如星光)環境,沙塵暴與煙害侵襲時,甚可以用於洞穴探勘偵測。可讓士兵使用其整合了夜視鏡與熱感測的視覺增強功能,極其先進的熱感測的紅外線即時成象系統。PSQ-20的雙功能,甚至比現行夜視鏡PVS-14與輕型武器熱偵瞄具AN/PAS-13加起來還要輕。目前約投入200具新式熱感夜視裝具於陸軍,並計劃在近二月當下裝備給目前在紐約州鼓堡的第十山地師團。官方不能說明預計購入多少具此種先進熱感夜偵裝備,依據陸軍與ITT公司在2005年四月達成的夜視具添購合約內容,約有五億六千萬美金。針對個人裝備而言,這PSQ-20的確是貴了些,但還是比同時購買PVS-14跟AN/PAS-13熱成象系統要來的俗擱大碗,卡波比安柯如此說道。


這PSQ-20包括了新式的頭盔載具座和四顆AA電池分別包裝,重約兩磅。使用AA電池的PVS-14,重達1.25磅,士兵也會攜帶1.9磅、靠著四顆鋰電池驅動的AN/PAS-13熱成象儀一併攜行。陸軍官方裝備表示新式的熱成象夜視儀將不會取代每個現行使用的PVS-14(目前還算是最先進科技的瞄具系統),卡波比安柯說:世界上還沒有如此科技程度的夜視能力。將配發於旅及領導階層的戰鬥團隊。


PSQ-20給予小隊領導階層與各排級幹部較佳的狀況辨識。PSQ-20裝置在頭盔正前方,但將電池的供電系統至於頭盔後方,提供了士兵攜行時較佳的配重比例且符合人體工學。卡波比安柯說。「它平衡了頭盔所承受的重量。」四顆AA電池能驅動PSQ-20長達15小時,若使用結合熱感測功能與直接視覺強化下將有7.5小時的電池使用時間。


PVS-14使用單一顆AA電池能夠使用15小時多,而AN/PAS-13使用四科鋰製AA電池僅能使用約5小時。PSQ-20的熱感測有三種模式,不顯示人外輪廓下僅感測暴露的熱源,例如臉部(一定感測的到),或是整體熱源的散佈狀態(有些衣物過薄,例如襯衫不能隔絕溫度的浮出),也可使用像是反黑或反白的熱感應顯像功能,於夜晚時將體溫投影成白色高明度狀態顯示;在白天則以黑色成象顯示。


單兵先進熱感夜偵系統計劃的西歐康少校指出:大約只需要單日下來的訓練就能使士兵在操作上得心應手了!這設備讓士兵同時學習夜視、熱感測甚至是同時兩用狀態,整體效果會相當快速,少校說道。這訓練包括一些室內與實地操作來與現代趨勢科技來做一個適應整合。卡波比安柯說,在某些環境狀況下,如果你沒有較好的亮度,你會想要更多的視覺強化功能,但若你身處於一個日照環境或是一個地道中,任何你遇到沒有環境光源的地方,你就會希望傾向去依賴熱感測功能了。


有一種挑戰夜視鏡功能的極端環境,士兵發現在他們於城鎮地區快速從暗處移動到一條街上時,對於視覺上來說是很痛苦的。西歐康說,這個時候通常都要關閉夜視功能,但結果卻又無法看清楚陰影暗處中的狀況。卡波比安柯說「PSQ-20設備能夠讓你克服這種傳統夜視鏡的缺點。在這麼多新式裝備科技被開發的今天,士兵們在使用新式熱感測夜視具上將會發現一個較有效的方法來遂行他們的重要任務」。


「這真的讓我驚艷,每次當我給這票執行任務的小夥子,他們總是能夠花上幾小時在這玩意上並試圖找出他們有什麼新的方向來使用這麼棒的先進成象設備,這幫傢伙會拿這設備搞出什麼超瞎的新花樣來,我可能連想都想不到噠。」


Youtube成像影片
http://www.youtube.com/watch?v=Mrb1TCgeDPo

發表留言

秘密留言

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師