美陸軍將正式發布正式使用Multicam聲明

你拍攝的 美軍投入阿富汗戰事將配發新式多地型迷彩與DANNER登山靴作為制式配備。


日前消息:
「美軍投入阿富汗戰事將配發新式多地型迷彩與DANNER登山靴作為制式配備。」
算是釋出了基礎作戰型態的雛形,明顯使用了Multicam BDU之原剪裁,
與週邊織帶包覆上選用CB深土色等包邊特徵,Buckle則是沿用原TAN色樣式。

因公佈出來的照片顯示盔帶仍使用ACU灰綠色版本,故不明確這部份是否續用,
但很多人都對於DANNER這款鞋子有很大的「意見」,幾乎可以想見XD。

 
友人:What the Hell~!?


昨日透過MSN了解到,美軍將宣布不再使用ACU的消息,消息來源本身很可靠,
算是換用一陣之後的官方預計宣佈事項,這一兩年使用的次數開始上升,直到很多實驗性質的東西也都問世,




100216-A-0846W-129: KUNAR PROVINCE, Afghanistan - U.S. Army Spc. Brian E. King of Amhurst, Ohio, the forward observer for 2nd Platoon, Company D, 2nd Battalion, 12th Infantry Regiment, Task Force Lethal, conducts a patrol with his unit and Afghan National Army Soldiers in the Ghabalay Village area in eastern Afghanistan’s Kunar province, Feb. 16. International Security Assistance Forces commonly conduct operations in conjunction with Afghan National Security Forces. (Photo by U.S. Army Staff Sgt. Gary A. Witte, 300th Mobile Public Affairs Detachment)

2010年2月16日,阿富汗庫納省第12步兵團2營D連的前進觀測部隊巡邏途中。
可見其採用的程度,數量越來越多,與往日士官兵私自選購使用的規模有所不同。


 

As members of an Afghan-international security tried to call out the militants to surrender, the force came under hostile fire. Zabul province, Afghanistan, Dec. 27, 2009. (Photo by: Sgt. Jeffery Sandstrum)
2009年12月27日,阿富汗薩布省,一個阿國國際維安人員試冒著交火熱區危險下對敵武裝人員要求其現身並投降。

 

臂章上仍以ACU款式的ISAF (國際安全援助部隊)之第四步兵師成員。


 
之前倫斯斐穿著ACU西裝的有趣畫面


090520-F-3682S-210 193022_006602a7e4c6967e614f1bdc93355d05 

第4步兵師第12步兵團二營 seals (click to enlarge)

(左上:AIR FORCE;右上:DEA;左下:第4步兵師第12步兵團二營;右下:SEALs。)

目前手邊有的資料:CCT、DEA、SEALs、4th Div、RANGER等單位,都已換發使用,
其實有更多
照片可以證實換發情況,只是最近一直沒空上國外網站抓圖而已,
更早之前08年本寧堡的餐敘會議,眾將官全穿Multicam的盛況
也是很有趣的。


193022_d082c22ab56835e735e130e1a389ef8c (click to enlarge)

空降單位換發我更是不驚訝,只希望這消
息不會跟婊FN一樣變成煙霧彈就好,
同時,既然是Off
icial的聲明,讓ACU苟活的可能性就會較低。


不然






[佚文] 婊FN:
原先採用的SOCOM未來步槍計畫原由FN SCAR勝出,
後續因美軍提出M4新式槍管計畫而告終止。


發表留言

秘密留言





續增照片資料:



http://farm5.static.flickr.com/4045/4444418385_ba5ac3f57e_o.jpg"/> 



100313-A-0846W-896


2010年3月13日阿富汗庫納省,二排二營D連美軍士兵(第12步兵團),在被反阿富汗部隊攻擊時在阿境東部的坦地村準備移動防線,

3月13,阿富汗國家安全部隊與國際安全援助部隊參訪因近日遭受到反阿富汗部隊攻擊的該區長老,

沒有任何阿富汗國家安全部隊與國際安全援助部隊在這場小型交火中受傷。





http://farm3.static.flickr.com/2677/4444417707_c98ab5b56f_o.jpg"/>



100313-A-0846W-516

2010年3月13日阿富汗庫納省,(同單位),與阿境東部的坦地村長老談話,3月13,阿富汗國家安全部隊與國際安全援助部隊訪問了該區,(原因同上)。

這張照片讓我們感受到有點像是當年電影BHD中,六沙換三沙那種青黃不接濟的微妙狀態,ACU跟Multicam並存的情形。





http://farm5.static.flickr.com/4053/4445188344_3279caa459_o.jpg"/>



A Special Forces Soldier demonstrates, the proper stance when engaging a target, to Soldiers from the 52nd Signal Battalion, Germany, 18 Feb 2010.

特種部隊士兵示範,「當面對一個目標時較適當的姿態」示範給來自52信號兵營的士兵,來自2010年2月18日德國的資料。





http://farm5.static.flickr.com/4036/4445188238_4db8ca3243_o.jpg"/>



(敘述同上),很多國境外的非戰鬥國境或非常駐戰鬥單位目前處理一般演訓事務尚未更動,且對應極地環境尚稱適合,

究竟是針對全軍(all Army)或是僅針對伊阿境內戰區換發,則後續靜待發布的消息。







----


算是阿富汗採用MultiCam計畫的相同消息,

但2010年初(二月到三月)庫納省第四步兵師的資料顯示已經使用一段時間了,

使用的都已經是屬於陸地基礎步兵單位,故似乎也是一種官方的承認報導。





http://farm5.static.flickr.com/4053/4445396888_5a65405da8_o.jpg"/>



陸軍公共事務辦公室已經確認,陸軍部長約翰麥修同意多地形野戰迷彩服與其相關色款之裝

備計畫將盡快施行。

http://www.thefirearmblog.com/blog/2010/02/22/us-army-to-use-multicam-in-afghanistan/" target="_blank">http://www.thefirearmblog.com/blog/2010/02/22/us-army-to-use-multicam-in-afghanistan/











http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2010/03/sas-tfb.jpg"/>



紐西蘭SAS在喀布爾使用Multicam並微妙的使用

細鎖將彈匣固定在槍上怕遺失XD (The FIREARM Blog)

http://www.thefirearmblog.com/blog/2010/03/02/kiwi-sas-worried-about-losing-magazines/" target="_blank">http://www.thefirearmblog.com/blog/2010/03/02/kiwi-sas-worried-about-losing-magazines/

最後那一段我很震驚!!!...
版主回覆:(03/08/2010 12:19:48 PM)
這應該大家都差不多知道了,兩槍管的外觀特徵的確不同,但好不好呢?我們不曉得XD
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師