New headwear stuff "Pakol"

 

這次武哈祭(軍品展)沒去,在外地簡直快發慌,
我是那種沒出席軍品展在家會一直跺步的那種人...
於是,打電話請朋友幫忙帶點小玩意回來,


 

骷髏毛線頭套
其實很多戶外接頭商品早有發展,會跟軍事扯在一起也是因為SF使用,甚至出現在書的封面,
最近更因為MW2的Ghost 角色關係又賣到一個缺貨,同時在刀鋒戰士3電影當中也可以看到這類商品。
(會痛要叫喔,帥哥~)


  

阿富汗煎餅帽(Pakol = Pah cool、 Afghanistan wool hat )
由著名的北方部族聯盟戰士或領導者所創始出的一種傳統帽,
因用色與形狀與鬆餅很「雷同」,所以又有一名稱叫做Muffin Hat。
特種部隊在與北方聯盟合作時配帶這帽子,是對於這些人持有一種尊敬的表徵,
以及在搜查塔利班餘黨和蓋達組織成員時能夠降低敵人對其行動的辨識戒心。
(採自於:GEAR HOUSE.COM的敘述。)


且阿富汗的平均溫差:夏季高達攝氏48度,冬季攝氏零下18度,冬春季節雨雪交加。
故這種羊毛料類型的傳統帽飾,多半帶有某種程度的防寒需求使然。




加上配戴此帽通常多有蓄鬍的基本習慣,這跟阿國民俗性質有關,在聯軍與這些部族合作的當下,
一方面為了入境隨俗外,蓄鬍也能夠提升說話的層級與增添信任,
為此,能夠順遂執行任務,就連SAS等臥底調查單位,也時有此裝扮的需要。


 
2003年12月於巴基斯坦邊境。


 

不知道為什麼我戴起來就像是滿清的格格...可惡


 

在找資料的過程中發現的03年奧薩瑪‧賓拉登配帶Pakol的視頻捷圖。

留言

秘密留言