Beta PROJECT WMX-200

 

其實Beta PROJECT的WMX-200  Weapon light 我一直沒弄,

MK18 Mod1也一直是維持著2008~2010年以內的概略重演外觀設定,以PEQ-15/LA-5搭配M3X使用。

那本物 INSIGHT WMX-200燈具的出現至少也在2012年間一直有他單位的照片,(詳請見RESCUE ME的網誌)

直到今年EAGER LION聯合演習VBSS的照片釋出後我才想到要更換,實不得已 (是在不得已什麼?)



以下是EAGER LION VBSS演訓時的NSW部分照片可見不少WMX-200是使用了尾線進行操作:






這些照片的水際任務使用其實有不少小細節,筆者前陣子參與受訓時因掉槍的問題,

在這次演訓的某些照片中也找到一些趣味的巧合。





L3 INSIGHT產品介紹中說明,原則上原先M3X能夠辦到的,WMX-200也行,

支援鼠尾線操控、三種筒身選擇 (可手持、傳統魚骨夾具、可轉向魚骨夾具),

而燈頭的IR emitter設置在反射燈杯之外,如果誤以為這個IR發射器是為了投射到某種距離的人可能會失望,

因為這是針對近場導引使用,相信這對於一些戰術應用上的操作是有關聯的,AR15上的兩個測試/討論也以15碼為距,

說明了這個IR發射裝置結構上的限制,導致其用途並不是針對遠端不可見照明之用,

那麼當然,WMX-200加上濾光罩一樣能夠進行高光量不可見照明。鍵入INSIGHT WMX-200就有一堆裝濾光罩的產品圖了。

(附帶一提:Beta PROJECT的燈頭是純以CREE發光模組處理,沒有IR emitter那種高級的東西)



這當中就是可轉向的魚骨夾具是個相當令人注目的功能,現今戰鬥槍枝訓練的派別繁多,

搭配光學瞄具與燈具的手持方式也是多有不同,像從Magpul Dynamix到兩位知名訓練教官離開後各自成立的訓練單位,

當中針對著名的C-grip也有不少相應的燈具位置、甚至是相關產品出現。



「以一個可以轉筒身位置的燈具而言,可以通吃C-grip和一般魚骨握把在內的所有持槍需要。」

就訓練來說,具有某種便利性。對 我只是在合理化我這次的敗家開銷



總之有硬賽打印的複製品令我濕濕惹