[轉載] 精準手槍訓練如何教育扳機急扣者

 


轉載自 The Loadout Room / How pistol marksmanship training teaches trigger jerk
翻譯/Pardre Legna FC2 BLOG 本站  (請勿盜用)

作者:Mark Miller

「精準手槍訓練如何教育扳機急扣者」



本文因涉及較多手槍射擊內容概要,需搭配前文閱讀 [轉載] 前準心聚焦射擊練習






本文/

~「平庸的老師只會用講的,好的老師會解釋為何而作,

厲害點的老師會示範,偉大的老師會啟發你。」~

– William Arthur Ward


手槍射手最常見的問題就是扳機控制,我相信傳統的手槍教學創造了這種問題,

而傳統的教學方式則讓這種板機控制問題延續。

大多數的射擊指導者應該都會從(Sight Picture)瞄準圖像開始,這樣會有個問題,

除非你開槍時有沙袋或是腳架輔助,否則你永遠不會看到這種「清楚穩定」的圖像;

又如果你運動中的心跳非常快、再加上你的呼吸狀態,那麼這樣的圖像絕對不會是穩定的對著你的目標的。





關鍵在於不要想去試著消除這樣的晃動,而是要在扳機上維穩一定的扣壓力

(因為你幾乎是已經準備好要開槍)

並且使這樣的晃動維持在一個弧度並且盡量使其聚集在你想要命中的目標位置。

越小的目標你的弧度區間便要越小,你可沒辦法完全消除這樣行進時的晃動,你必須去控制好它。





(※上圖應該搭配前文前文 「準心聚焦射擊練習」使用,在這裡也順便提及關於扣引扳機所產生可能的偏移,

故應從扣引扳機之基礎開始做好練習。)




(※怎麼扣扳機其實很重要,手指的位置有誤,牽動的是你的槍管,最後就是影響你的彈著。)



(※接觸的位置對了,如何施力,就是要花時間練習的了;看過很多說法,扣引時不牽引槍管方向為其通則。)



(※槍枝扳機扣壓的行程,可從中了解穩定射擊的細節,進而不被電影動作所惑。)


當武器教官告訴新手(Sight Picture)瞄準圖像時,

一定要試著去解釋這種靜態的圖像只能算是一種「理想的狀況」,

真正的射擊將不會看到如此穩定清晰的瞄準圖像,靶場常見的情況是射手看見短暫的瞄準圖像後他們便僵住了,

像按相機快門一樣的快速扣下扳機,各位要理解的是這樣玩會搞死自己,你不可能靠手指來跟視覺比快,

這種錯誤的概念就會產生老把目標MISS掉的錯誤操作扳機行為「急扣 (Trigger Jerk)」

(靶場常見的忠告:Don't Jerk the Trigger.);急扣的結果常伴隨著錯誤的槍口牽引而導致精準度大降。



傳統的教育使用目標著點分析圖解來直接指出射手的問題,左下區有一塊被稱作「急扣組 (Trigger Jerk)」,

發現問題後,射手在表現上會被貼上Trigger Jerk的標籤(然後笑哈哈哈你看看你),然後教官會過來進行教育。


之後射手的信心就被動搖、並且不知該如何做修正,教官的確看見了問題,

但教官唯一的方式是示範適合的技巧後常感到狐疑,為何這幾人不能像他一樣射擊。

那答案是什麼呢?從一個正確理解瞄準圖像開始,

用個人視角錄影來示範真正(Sight Picture)瞄準圖像時的動態射擊。


(1)利用放一隻手在射手的手旁來示範同步扳機扣壓,感受穩定的扣壓可以讓射擊時變得順暢。

(2)教官給予正面的教學方式來示範如何正確射擊,避免對學員貼標籤,

盡量集中在如何做正確,而非聚焦射手所犯的錯誤上,讓學員憑藉著信心更快進步。




[關於作者]

Mark Miller 是一個在阿富汗以及一堆需要使用實彈環境下的綠扁帽隊員,

在傳統定義上他是個史詩般的戰士,也是一個偶然的英雄、以及一個服膺科學的門徒。


內容連結網址:How Pistol Marksmanship Training Teaches Trigger Jerk / The Loadout Room

相關參考:Trigger Control / Art of the Rifle 圖解手指按壓的方向影響

相關參考:Pistol Marksmanship Training / 軍用手槍訓練


自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
03 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師