TWA重演用的模型製作:CNVD-T



眼看重演活動在即,與友人的突發奇想,誕生了趕製CNVD-T的想法,

聊天當中談到,要能夠夾在槍上,拍照用的。於是從兩個方面來著手,

友人傾向以油土雕塑、翻矽膠膜;而我則使用PU發泡材切削成型,填補土去除氣孔。(如圖1)





彼此查找資料下,這張Adam Lee Brown的老照片相信各位不陌生,

順著往NED一書去閱覽的話,也能發現MO使用於MP7上,搭配遮罩。






友人的翻模過程,提供給各位參考,使用一些既有硬件處理會省去需要真圓度的細節刻劃,

因為SPARTAN將會推出具有功能的瞄具品,很多人應該會密切注意著,

所以應該不會有人想像我們一樣發瘋似的另外製作模型了,因為我們也會購買(笑)。






從初模到二次修改打磨後,也是上了兩次色,最後決定與槍枝共色,我也是這麼處理。






有人的實際著裝與槍枝配置,其實CNVD-T的尺寸不大也不小,

可以搭配既有瞄具,也能單獨成為武器級瞄具。






發泡的狀態,我很惡搞的作了「會發光」的模型企劃,利用夜光壓克力顏料製出發光的「笑果」

因為一周間兩人都趕工所致,很多細節自然是顧不得了,讓外表有點粗製濫造,

接物鏡的夜光漆看來更像一坨痰沾在那邊~(噁)






於MP7上的感覺,我的發泡版本真的要退個15m外來拍照才行,太粗製濫造了~(苦笑)






後來我也很給掰的換上與槍枝同色的塗裝,但因為KRYLON噴漆使用完了,一直沒去補,

所以大部分的塗裝都是以壓克力顏料+消光噴漆去處理而成的。



離重演(12/14-15)與聖誕節快要到了,2014年即將來臨,

祝各位聖誕前快樂。