JK Unique與All Win預計出品的Woodland combat suits



前陣子聊Crye JPC的MARSOC的圖,

現在已經有兩家業者開始推出CP剪裁的Woodland camo combat suits了



一家是JK Unique Gen3 Combat woodland set

袖口的感覺與肩口袋的魔術貼條處理感覺還不錯,肩口袋魔術貼條有Gen3的味道




一家是ALL WIN出品的版本:

看起來護膝墊位置的彈性布並沒有設置,(友人私訊來通知其實是迷彩版本的彈性布料)

個人的經驗是,不論真仿品的Combat pants,

護膝墊位置除非「不裝護膝墊」,否則要裝的話,還是建議有彈性布料比較好,

因為褲子的尺寸不一定完全符合所有人的需求,護膝墊會產生與小腿幹的磨擦,有破皮的可能

(筆者有經驗,所以最後去年尾弄了一套合身的CP Gen 2 AC)




最後,不論各位選擇的版本是什麼,這邊還是提點一下選用Combat suits的尺寸原則。

套量時上衣以裡頭能再容納一件長袖衣物的裕度為考量,褲子則以合身操作為主。

因為穿這個不論真仿可沒有完整到可以冬暖夏涼的地步,

就算是真品也要考量到裡頭能夠添加一件PCU L2長袖的裕度以應覆冬天的嚴寒。




又或者,在沒有特殊選擇的情況下....

其實也可以像筆者友人一樣自行請人訂作「宅鬥服」



介紹到此。

繼續閲讀

TMC L3G24 不是很給力



TMC L3G24 不是很給力

前陣子出了PVS-15之後,相信讓大家引頸期盼的應該就是這個NVG monut了,

不過很可惜的是,這個mount 除了材質用料不夠強韌外,結合座構型也是有誤的。

算是一個把真品功能勉強全數複製出來的「塑膠模型」罷了。




該有的結合鎖、搖臂調整功能也做出來,但微幅調整接目曲度的功能不完全




結合座一覽,背面使用OPS-CORE仿品的夜視鏡擋片座,加上四顆塑膠螺絲固定,提供了OPS-CORE仿盔的直接結合。




紅圈處為四顆塑膠螺絲

同時附上專屬的15三角接合榫片,與之前出品的PVS-15榫片並不同規。




簡評:本款產品只建議安置於頭盔上裝飾之用,不建議搭配PVS-15模型使用

已有友人發生該搖臂斷裂之情形。故欲安裝15夜視鏡模型請買Wilcox真品搖臂座。

其實這樣子的結果也是早有預料,Wilcox夜視鏡搖臂座本身就是相當複雜且多樣的金屬件共構產品,

強度與可靠性極佳,搭配上優異簡便的設計讓使用者更輕易的選擇。

拿去出成金屬版本不是不行,會成為高成本產品,就複刻品市場來說並不符合效益。

所以本次介紹TMC產品算是一個拍照用途上不錯的配件。



你看我話都還沒說完,試著用頭盔的邦吉繩固定看看,看PVS15模型會不會穩固一點,

逼逼~~~~Bad call!!~~~~Wrong~~~~~

結果..................馬上就斷了~~~~~~



(我要寫個慘字)




猴子也能看懂的AOV電影

猴子也能看懂的AOV電影



在42小時內我只睡了2小時,看了兩遍Act of Valor,IMDB6.6分其實不高,但我卻覺得這是一部好電影。




上面這兩張是類似首映禮活動時,演員與原聲帶裡美國鄉村歌手的合照



一個大方向需要AOV觀影人要先知道:
 
這是電影,很多東西請記得盡量用電影詮釋的角度看,
倘若有畫面不一定流暢接續的狀況或是真實部分有某些影響,
也請體諒電影製作者與軍方取捨下的處理結果。
 
有些鏡頭或是姿態動作短少或是沒交代的部分, 請盡量以真實狀況評估,
也就是請各位稍微動點腦筋去腦補,你會覺得稍有道理。




由於Exfil 2的提議伴隨著增援的兵力來到而不得不改到集合點,
狙擊組包括L.T.一同加速跑向有利位置替攻擊組的Dave做攻擊支援。(下圖的方式)




為了拍這個鏡頭,攝影器材必須有外殼保護。
 

FMA製OPS-CORE FAST Ballistic頭盔噴漆改色



FMA製OPS-CORE FAST Ballistic頭盔噴漆改色




顏色看起來還不錯,頗像實物的原色。
使用漆料:KRYLON CAMOUFLAGE Khaki 4291


 

猜猜看哪個是真的(笑)~VAS shroud與ARC-kit的顏色很好認,
與SPT 真O記品比較,黃光色下真品偏較「芋色」,仍有差異。








最後,謹記3/11一周年,

加油,日本。

大狗的War-Mart 233開幕了



大狗的War-Mart 233開幕了

地址:台北市士林區重慶北路四段233號1F
營業時間:1200~2200
電話:02-2812-3800

未來有些新產品問世各位不用特地苦等軍品展才能看見了XD

 



左右邊的櫥櫃目前還在持續充實中








貨架呈現開放式的風格,相當堅固,甚至可以睡在上面XD




一些相關的帽子與面具商品持續上架中


 

陸自的朋友有福了,也有相當多忠實婦科的Combat Pants與Tactical Pants可選擇。


 

包具的陳列區,武哈看到的車包也有在架上。




後端中央是戰術裝備的陳列區




看到特別的東西,來記錄一下。




一日店長,小八正在被圍著拍




後端中央陳列架前的大熊,身穿SPC




義大利花色的新款Combat Shirt讓人相當注意。




櫃檯的開放感讓相當不錯




看到SLICK當然要注意一下




感覺開軍品店放一些石磚會很有味道




櫃檯前可見日本玩家乙夜的簽名




放完鞭炮開公大吉之後,就是吃烤乳豬的時候啦~~~XD

隔壁也有酷愛,未來台北能逛的軍品站點真的會越來越多。

繼續閲讀