[冷知識] 如何安置SF HL於OPS-CORE盔上



[冷知識] 如何安置SF HL於OPS-CORE盔上

上次有回答過關於這樣的詢問,當時只以仿品附的夾Picatinny adapter夾具去回答,

在某次機緣下有機會與前輩聊及此安裝方式,但因為會向側凸出太多,實有不妥,

所以透過前輩分享這冷門的知識,即便是我們一天到晚老愛跑MP.NET逛的人還是偶有疏漏。

加上發現即將在五月發行的Ghost Recon : Future Soldier所釋出的圖當中發現有不少如此使用的例子;

(為避免干擾通訊器材而反置,使電池槽上置的使用法) 

於是就透過相關領域的前輩釋出一些我們當初沒注意到的資料照,得到這樣的資訊。


 
1. 反置法:夾於ARC上部、盔右側。透過空軍單位的實際使用資料可得此法。


   
著裝例


 
2. 一般處理:夾於ARC下部、盔左側(電池端會朝向下方的空間;有耳機使用需求者則不建議)。


 
3. 此法用於仿品雖然可以,但遇上真正的抗彈頭盔具有厚度,是不可能這樣作的。


 
4. 因為在網路上仍有看過其他難以辨別的反置法,多有猜測,故得出此種Wing-Loc改裝法。
概念則來自對應Contour HD cam 之連結座,因應機體外觀而產生Contour Wing-Loc夾臂缺角的結果。

補充:方法4的實行例

 
顯見此法用於Wing-Loc是可行的,一樣左右邊可行。




提供參考。

小藍波軍事屋參訪



今天與一些老玩家一塊去國內軍品收藏玩家小藍波的新店面,在三重湯城園區。
地址:新北市三重區重新路5段609巷2號 B1-A34 (捷運先嗇宮站步行約5分)
營業時間:AM11:30~PM21:00




美軍的年代物很多,門前櫥窗也有小藍波自己的裝備著作物,
內容本物圖資相當多,佐以戰史帶讀者了解USMC的裝備。




被服衣物相當多,年代也循序漸進、從古至今。




幾乎按照越戰以來開始排列的牆面陳設,頗有歷史博物風味。


 

店內也有販售一些實品小物可供挑選。




衣架上有件搭配牆上LBT-1961 A-R結合用的2649水袋背包。書櫃上也有一件6094的現代物喔。
各位來這邊可以聊聊天、看看書,尤其離我家又近,真是方便噠。


 

另一邊牆面上的人身裝備陳列。


 

櫥櫃裡的GAS MASK與頭盔、求生燈、無線電各式版本品收藏。


 

小帽與船形帽的頂頭陳列區。





轉角處還有間軍禮服鋪,也很有味道!

各位舊雨新知有空可以來泡泡茶,聊聊軍物噠。

介紹到此~~~

繼續閲讀

CORE-Survival HEL-STAR 6 問世



CORE-Survival HEL-STAR 6 問世,做得很像甲蟲狀,是一款功能與S&S Precision Manta strobe類似的頭盔燈。

看體積應該比Manta strobe要來的大些,號稱防水多功,前板呈現條狀光條的則是有彈性的HEL-STAR 5 版本。

依稀記得的確是有在使用中了,不過頭盔看起來貌似使用在飛行類全罩款比較合適(?)





HEL-STAR 6 的款式版本 (參照CORE Survival)

HEL-STAR 6 Models

610 - Two Function
620 - Four Functions (Two Secure Firewalled, Two Overt Firewalled)
630 - Three Functions with secure lock out mode
640 - Four Functions (All for available with switches





HEL-STAR 5 怎麼看都很適合飛行用類型的頭盔呢。


參考資料提供:

Soldier System HEL-STAR 5 
http://soldiersystems.net/2011/06/03/hel-star-5-from-core-survival/

Soldier System HEL-STAR 6
http://soldiersystems.net/2012/02/23/core-survival-hel-star-6/

CORE survival
http://www.coresurvival.com/hel-star-6.html

S&S Precision MANTA STROBE



S&S Precision MANTA STROBE

本來會在去年入手的,因為友人一時不察賣出,所以本來的聖誕節禮物變成今年才到手,不過今年入手軍版的。

這個信號閃頻燈前後期版本有很多,大略差在尾蓋的不同與一些細節,有民版與軍版之分,兩者也又有所謂的前後期分別。

(朋友以為是新型的跳蛋)






不但尾蓋開始有了修正變化,連包裝盒也從素面盒變成定調風格的統一色調包裝。






對不起我就是忍不住........................



心血來潮,惡搞了一下,整個有龍騎士FU(?)





對不起我就是忍不住.....................



友人幫忙演示一下,多髮量AFRO頭的佩戴使用~~~




補充一些難得的使用照





 
(大圖)

 
替即將上映的海豹電影ACT OF VALOR造勢的跳傘進戲院紅毯造勢活動時所攝得的使用例,相當難得一見。



台北麵食之旅~其一(炸醬麵)

 
(圖為金華麵店之炸醬麵)


台北麵食之旅~其一(炸醬麵)

連續兩周都應約踏上麵食之旅,其實本來沒鎖定在炸醬麵這個主題上的,

適逢上周末的燥熱,所以特地不點湯麵,而選擇了炸醬麵。




首先是上周去過的《老趙刀切麵》,會讓人誤解為何不是刀削而是刀切呢?

等到麵一上桌才發現,原來刀切麵條比較厚實,店內的烹調方式很男子漢風格,

友人知道我去這家,笑稱:這樣隨便煮煮的硬派風老實講還蠻討人喜歡的(笑)






也有別於我吃過的炸醬,他們的炸醬要跟粗粗的肉絲一塊拌開,特地請朋友幫我加了辣椒,

沒想到加辣椒還蠻搭的,當天六人都對這家的炸醬麵評價不錯,沒吃過可以去嚐嚐。


the sums of all fears 恐懼的總和



the sums of all fears 恐懼的總和

對Makiyo與Tomoyori 毆打計程車司機的看法


事件發展至今儼然已經成為全民運動與國內繼總統大選選舉之後最大的新聞,
從一開始的自清記者會說若不善了和解就提告的狀態,聲明自己沒有動手與參與行為,
到昨天透過另一名司機的行車紀錄器畫面,讓關注這新聞的民眾整個沸騰了起來。

有的氣,有的暴怒,FB留言不外乎「去死」跟「滾回日本去」這兩句關鍵詞最多,
當然我們在看待這樣的事件上,難免會延伸到全面抵制,進而莫名其妙影響到國與國之關係,
但台灣網民的處理,雖被大眾媒體時常評論為「理盲濫情」,但從這事件上來看仍然有許多理性的支持群出現,
他們不隨便逢護航就抵制,專心致志在透過司法程序完全呈現Ma與全部參與者的所作所為,
並「期盼政府與機關能夠給予適當的處理」,(這點頗重要)

友人說,其實台灣人也算是個容易悶的族群,撇開幸福指數或痛苦指數不談,台灣經歷過一些不甚自由的年代,
對於迫害與種族群體對立很容易引起敏感神經,所以對這則新聞易生之有感,更因為這是藝人本身所犯下的錯誤,
便覺得非常不應該也非常不能原諒。
更何況這是與政府法令的後座安全帶施行相關的事件,讓這事件更加的難以忍受。



其實這事件若把頭兩次記者會對調處置,把像人中之龍裡頭的應召女造型先不要讓Ma穿出來開記者會,
直接以第二次的哭哭啼啼+村姑平民Look作一個案發後的第一次道歉,別扯一堆有的沒的,
挾帶著龐大的背後財勢不要過分張揚,搞不好事情還比較「好處理」,
但很可惜的,先告先贏+協會&律師函同步備便成了一個敗筆。

接下來就是陸續的說詞被戳破,這點也是相當容易引起反彈的,當一個案件發生時雙方當事人有各自的立場本來就是正常,
不過當單方面取得頭籌先表示之後被發現並非事實時,這個時候要在取回輿論的支持幾乎是很難的了。
在大眾媒體公然說謊是一個非常好發揮且墊檔的新聞材料,一口氣連播個數月都可以,相信新聞同業會很感激。

當這票鄉民的不理性間存有開始增加的理性鄉民時,要找到證據與事實就會非常容易,
這本不是那種會引起大量人次閱覽的藝人肇禍事件,藝人肇禍依照前例也不是沒有,就看處理態度。
引申及社論下的公眾人物之應有的社會責任,在這毆打司機事件上的確是個最糟糕示範,作錯有了在先,
又在後面扯謊+串證,很難讓親信與友人願意上火線幫忙,也是很平常的。

而論及當事藝人在處理這事件的能耐與經驗上,都足以得知其為一種「並非出於本意的危機管理」,
因為一談到「管理」,就不是以個人為出發點的解決作為,是經濟公司與有力人士對於這樣的意外產生了的處理機制,
但很顯然的,因為串證與事件始末都沒有讓公司或相關人士充分釐清,所作出來的決策,最後當然漏洞百出,
幾乎可以說是幫了倒忙,讓敗筆跟敗筆不斷的相乘,人民的憤怒也持續積累,這個時候在往後的數日,
造成了一種影響,那就是「不論干不干Makiyo的事,只要其他人的負面資訊,都會直接對Ma本身產生扣分」。
到頭來會發覺搞不好,直接以第二次村姑造型出來坦承面對,搞不好連另兩個台籍女藝人都不會扯出來,
就會進入較為低調的官方司法階段,不會造成過分的串連轟動,對藝人來說才是「真正有利」的。

不過台灣網民在這件事上面最不能接受的還是官方處理的結果是被認定為「有可能透過關係大事化小、小事化無」的,
雖然都還沒落幕,但民眾對於司法的三尺不信任並不是一日之寒,因為財+勢,又有稻川&住吉的Titles整天新聞播送。
想當然的,這對Ma本身也都是超級無敵霹靂大的扣分,而且已經扣到負分去了。也因為這樣成天放送,
讓反Ma的官方粉絲專頁累積破幾十萬都是可以想見的。


目前為止的獲利者大概只有無限量供應墊檔的媒體同業吧我想。
從Ma母希望大家給他機會的當天晚上,直接播送了Ma也參與補個幾腳高跟鞋的畫面,讓Ma母的尋短宣言成效大減,
這又帶出一些問題,關於藝人犯錯漂白的事,對於民眾的記憶「會不會留存」,而,「留多久」?
我在這兩年有發現,民眾的記憶會隨著網路化電子化而持續留存著,這點不是新聞網域播完刪檔就可以抹去的。
人會健忘,但犯錯的部分會比一般小事容易記住,同時又有機置與設備可雲端化,很多事情想掩蓋其實有點難度。

恰逢輿論又述及,原諒與否的省思,不過被一再脫口的謊言給整個取消掉原諒的可能性,這點真的也是自找的,
一個也是同樣容易悶的民族,遇到一個不公不義的事件,多少都會給予憤慨,這個時候旁側的處理又是如此的不智,
引申到對財團惡勢發揚的一種集體恐懼,會投射在處理的司法、政府機關身上,這就是我引為標題的「恐懼的總和」。

因為大家都怕,以前那雞犬相聞的時代不在,因為大家都怕,哪天發生在自己親人身上,


「因為大家都怕」,_____________________。


這是出於恐懼





羅禮士早已預知一切,
所以不需要開頭的那兩格






後記:後來反覆想想,關於司法在台灣之於人民的不信任感這件事,
與過度延伸至國與國情感的影響情勢到總統關切等等,都跟這有關,
因為民眾害怕應得公義的案件得不到當局的重視,擔心酒後毆人事件會跟其他些案件一樣整個會銷聲匿跡,
這是一種對官方最明顯的不信任,出自於對公理正義的渴望與財勢交逼的可能危機下,因無法得到心理的補償而使然,
當然這樣一過度影響下,就成了很多清流所形容諷刺的「鄉民文化」,這不一定是好事,但也不全然是壞事。

如果自己國內都沒辦法把這種案件辦好,網民不將此事延伸及國際媒體範圍,恐怕也得不到一個結果,
單就這一個「信任問題」就足以讓有關單位檢討,這不是一種小事,而是藉由數個環節累積成的大事,
只是平常沒有人會去特別注意罷了;等累積到一定的嚴重程度,直接就會成為民眾的恐懼,
眾人就會將恐懼匯集成一股力量,不一定理性,但一定會讓當局者知道這樣一個力量要使人檢討。

因為日本朋友一定會很好奇,「台灣是這樣一個擔心官方辦案辦不好、
或有可能受權勢威逼而公然讓正義蒙蔽(因此得靠鄉民來幫忙)的環境嗎?」
這的確是種該檢視的方向,什麼原因創造了「鄉民式的正義」?
有時矯枉過正卻又有時如及時雨般的存在。

By the way, 如果M代與T輝沒有喝沒有踹,那我們憑良心講,
多少都會像義大利獨裁者墨索里尼和他的情婦克拉蕾塔遭到處決時那樣的老神父,
願意上前用自己的別針固定住克拉蕾塔的裙子、遮蓋住她的私處。

「如果她們沒喝沒踹」

2012武哈祭

這次武哈祭因為上班的關係,只能與朋友相約周日最後一天進場,

受中南部友人之託幫忙買些實用的物品。

因武哈祭活動現已改為一年一次舉辦(已勘誤),

所以在拍照上比較少,反都是因許久未見忙於寒暄問候上。

去到大狗的攤位,來看看最近比較新的複刻品背心,順便勸敗友人。

首先是AOR-2 SLICK GEN II



AOR-1/2系列與真品的差別在於取消了Mag holder的設定,直接車彈性快拔在左右插袋裡。

對生存遊戲還算蠻方便的我覺得。然後又提供了前插袋設定,共可裝5.56*3匣與手槍2匣,

這也是真品沒有附的東西。 




特別發現的一個小地方,以我手邊的MultiCam版本SLICK GEN II為例,背後這個地方是全車死的,

所以沒有發現有任何的功能,不過複刻品AOR-2可見上下可通,並未車死,

如使用2586J前掛應該可提供後扣的束帶固定。




也是最近很紅的JPC複刻品(TAN color),因買來就已有前三格快拔袋可使用,

加上DevGru的採用加持,也成了熱門的背心。對生存遊戲來說也是很具吸引力的部品。




MultiCam版本的JPC,因為有幾件有拆封展示,

所以看了一下真品JPC在肩墊前有三角洞的這一段皮革材質是用什麼做的,

原來也是延用背心尼龍料製作,因JPC的設計在吾穿戴的認知是取決於優異的「肩帶角度」提供集中抓力,

所以對這段的材質直覺問題不大,角度對了就有了,因為我們在正常垂直範例(早期EI APC/AI PC)當中可得知,

東西背得多越重,你就要加寬肩墊來平衡受承位置(如肩膀)的舒適,時下流行的登山包、筆電背包都多所比照處理,

而JPC的概念除把重點防護的小巧需求延續(連肩帶都窄小),提供肩墊角度來集中雙肩承載於PLATE本身,

型成一種Y字型集中往下帶的承載,也因為提供了角度,所以也同時對稱了人體外形肩區的斜度。

故筆者曾穿帶過全裝滿載的真品JPC,左右都有SIDE PLATE CARRIER,

上面甚至添加了AOR-1機槍彈藥袋,稍有所感,提供參考。







然後是攤位推薦商品,行車用側包,袋口靠著兩塊金屬內襯作彎曲閉合處理,

當然也很Mil-Nerd的設置了魔術貼讓MN們貼反光識別(捂面)




接下來打開前袋,沒想到裡面也是多格設置,還有個可拆的證件外翻蓋。




連A-TACS色款也有,圖為把前袋關閉的狀況。




除了肩袋外也有添加腰部固定扣,儼然是為了騎車設置。




當天被我最推的商品,複刻自LBT-2595G的D3背包,前袋多了一層可拉出防水罩與織帶固定頭盔。

因為筆者的EAGLE YOTE已經在回國的路上,所以也就沒有收了,(附帶一提的,連YOTE都有逆向品啦)~


大概弄了一些東西來用,MP7的簡易槍背帶(平常還能當彈性繩索用)、DEA的多地IR章。





本次來匆匆去匆匆,所以就有拍的照片進行說明。各位辛苦了

介紹到此。