Another day



增加了很多行前的運動,還是沒有打生存,還是從裏頭流汗流到外。(但我相信這仍是不夠的)




請人幫拍,今天還是涉水慌亂過。


 

進房要先除掉Priority one




然後是Priority two




燈不是裝飾品。


 

脫下來趕緊穿上外套不然會感冒。(雖然人家說笨蛋不會感冒)




who said that the rock is dead ? (not dead enough.)




無意義之舉,(請直接無視)




今天所做的要檢討並編列條目以供日後之用。




本日用具,賀SCAR-L"死灰復燃"



繼續閲讀

PVS-15 的改裝套件



傳說中的改裝套件,趁過年有空,趕緊來改裝一下,本品需要黏膠與與電鑽或手鑽(鑽防落繩螺絲孔用的)
紅色鏡片就是仿自Wilcox 的Filter cover,可讓成像變柔和,減少因長時間任務執行配戴對眼睛的負荷。



 

這就是Wilcox 社本物的樣子





顏色看起來很像,但我被通知最好還是噴成黑色會比較像一點。





於是就噴黑了。





噴黑之後。





裝上之後,因為電池蓋沒有防水膠圈O環,所以用紅色橡皮筋先代替,有空來換O環戴上。
很假掰的寫上藍漆字,這邊要提一下,所附的貼紙有M953與PVS15舊標兩種,目前使用了M953的新標。



 

不免俗的還是要來一下醍醐味。





大致上算完工,網路上有很多改法,都相當有趣,例如用夜光蓄光貼片剪圓形放入
不過缺點是會阻礙視覺 (雖然這也沒什麼好戴著活動的,頂多拍拍照差不多)。



 

12吋兵偶的15跟Dummy PVS-15排排站。

繼續閲讀

GR:FS CROSS-COM HUD GLASSES



GR:FS CROSS-COM HUD GLASSES
材料需要一個不要的護目鏡、元素E-LITE一條(顏色自選)、蝕刻片、保麗龍膠、曬衣夾





是的,就這樣給他剪下去~





戴上後,與TMC AirFrame合影,印有骷髏圖案的遮臉巾並不難做,用塊乾淨的土色布遮噴就好了。





看到這個章,應該懂。哥改的不是COS道具,是寂寞~(咦)

繼續閲讀

SPT 2012 Base Jump velcro setting service



SPT 2012 Base Jump velcro setting service

(圖/文:LEGNA'S GEAR PIT,服務與配件支援提供/SILENT PROFESSIONAL, AKA SPT.)



因為Ops-Core BASE JUMP的頭盔出品開始就不再使用比照BALLISTIC & CARBON版本的魔術貼設定,

所以委由SILENT PROFESSIONAL進行貼氈的處理服務,按照工本報價進行牢固且實用的魔術貼設定。

通知我趕在最後一天年前營業前往領取我的BASE JUMP頭盔,所以大掃除下班後我就殺去拿了,



一般來說,如果按照Ops-Core的方式去設置,其實要放置MANTA STROBE還可以,

但如果後端要放V-LITE的話面積上只能橫放,因為V-LITE橫放有方向性的視覺感,

所以要嘛直立(卻又沒辦法完整平貼到魔術貼),要嘛順著ARC-KIT進行兩側的斜貼(也是無法完整都貼平到)

所以既然是訂製屬意的設定,當然就是將後杓端往上延伸接齊頭頂上橫向的魔術貼位置,

以及兩側順著ARC-KIT延伸出來一點魔術貼,如此一來放MANTA STROBE就可以自訂意位置的調整,

或V-LITE想直立平貼於後腦杓、或兩側搞雙色(左紅右綠)判別使用,

都不會有貼不到魔術貼而產生容易脫落的問題了。





這樣示意應該相當清楚,MANTA STROBE與V-LITE可安穩平貼於頭盔上。





反正鈴鈴噹噹整顆頭會亮到怕人家不知道你人在這邊就是啦~~





搭配上PVS-15與G24等物拍攝





上方視角,各位可看清楚孔位都有完整的保留下來。細膩、堅固,有此需求的玩家或收藏者可洽SPT。

請別整個盔都貼喔~不然會看起來像奇異果~~~~

(圖/文:LEGNA'S GEAR PIT,服務與配件支援提供/SILENT PROFESSIONAL, AKA SPT.)



FAST Ballistic Replica



接下來介紹抗彈版本的FAST頭盔的複製品,論與實物比較,顏色上其實是做錯了,沒有這麼深,

但是配件與風鏡扣具都附上,算是很完整的廉價複製品了。





盒上貼標↑

當然,盔帶懸吊系統的確也是與前版Base Jump的複製品相同,

所以今天特地換上Ops-Core出的Occ-Dial Liner Kit 上去,

發現了一些事情,提供參考。



 

NVG座轉接片、Picatinny Adapter 、Wing -Loc Adapter、Goggle Swivel Clips皆有附上。

也可從上兩張圖看出,其實Velcro其實貼的蠻粗糙的,會翹。





把本品Ballistic盔與舊版Protec cut 改的FAST盔型做一個比較,

說明 Ops-Core的懸吊系統依賴的是足夠的空間欲度,否則頭部固定的位置不對,會很不舒服。

只能說舊版的PROTEC版型比較適合泡棉襯墊。





有趣的事情發生了,Occ-Dial Liner Kit 放入後前額墊無法與相合,產生了空隙~ 

這時FMA這有趣的牌子的Ballistic玩具盔的厚度讓我得了一個解釋,

它,少了抗彈的厚度。或者是因為本品實物本身是提供給MICH改裝之用使然。





Ballistic replica 厚度上較薄,AF的有誠意多了。

昨日有再度與AF實物比較,終於發現AF盔的尺寸問題解答,尺寸採吋上與實物其實是相同的(很震驚)

不過正面來看,發現,盔型有差異,TMC品較寬,CRYE品較圓。

尺寸算是相同,不過差就差在前盔板那塊TMC品太短,

決定了一些特徵細節(包括為何CRYE品前額墊要墊兩片襯墊)

色調上差異,CRYE品偏黃,TMC品偏紅,色差小,而CRYE品的顏色果然特殊也很難找漆,勢必要自調漆。


繼續閲讀

TMC AirFrame Helmet



在前文CP AirFrame Helmet 當中,已經算是清楚的簡單介紹了這頂盔的實物狀態,

現在來介紹TMC版本的複製品,比較一下。

前文:http://www.wretch.cc/blog/clhuangnov16/21920104



 

首先,一拿到就先立刻已TMC本身盔墊的設置配戴,

測試者頭圍59.1cm,戴Ops-Core Base Jump M/L尺寸已是頂天狀態。正面看頗正常,但側面就會發現有點小,

原因無它,因為這頂和我實際體驗的Crye社實物來比較,顯得小了一號,





上圖可稍微了解AF盔的結構與前代MICH與功夫龍頭盔的差異點,後腦勺的盔沿開始收束起來,與頭型相合,

提供了使用者於載具中很多的舒適,不會因多於延伸的盔沿干擾載具內的坐姿,或是戰鬥臥姿的可能性。

(同時,AF盔是可以配戴抗躁耳機進行使用的,但以PELTOR為佳,仿品可能就很限制使用者頭圍了,不建議硬塞。)



 

Arc-kit 與頭盔的接縫處也較大,不曉得頂上兩顆螺絲孔有沒有重鑽增大裕度的空間,有空來改改看。



 

Ops-Core H-Nape與TMC複製品的H-Nape比較。



 

原始TMC設定的盔墊來面對了,內部的泡棉很簡陋,也比較硬,不過是有原因的,因為這種高低落差的組合結構,

真品的盔墊也是比較抗衝擊、較硬的。雖然真品的盔墊本來就比較好,好上許多。但不難發現複製品的著用初衷。

左圖者為使用者以GENTEX盔墊進行修改的狀況,留下兩個TMC原始內墊,有空也將會把H-Nape換上。

附帶一提,今早居然發現GENTEX把Ops-Core給買下來了





測試報告:

TMC AirFrame Helmet尺寸可能應為S/M尺寸,所以內墊很小,不然頭圍超過56cm以上的人很難使用,

目前使用GENTEX內墊與OPS-CORE H-NAPE更換上。Arc-kit 的部分,採吋過大,

真品Princeton MPLS-switch的專用座放入後整個鬆動,如此一來連真品Picatinny Adapter也一樣會晃。

(使用者頭圍59.1cm)



介紹到此。








換上Ops-Core H-Nape(大圖),真品螺絲過長的問題還是在仿品盔上出現。



 

改盔的處理,因為頭太大,盔墊厚的也只能上5片,頂墊與後勺沿用TMC品。盔帶也換成O記。





昨天卸下頂上螺絲發現沒有太多修改空間,於是索性不鑽了。




其實這樣很好笑,有點手癢想這樣鑽孔下去...

這頂盔大概就改到這狀態了。

以上。

FIGHT ANOTHER DAY

 

今天都只有練習,沒有打那所謂的生存遊戲,不斷的與友人驅車趕赴著練習。

也把CP的衣物穿出來操。


 

今天演練時走著走著居然走進了淹水區,好險鞋子是GORE-TEX的,沒濕進裏頭。


 

早餐忘了吃,太久沒拿槍,好朋友把我槍弄得比舉啞鈴還重...全鋼製...果然是試煉。


 

曾想過跟幾個人把一些事情按部就班的完成,但可能是所選擇的環境不對,需求不一致,

所以選擇了適合的方向,繼續前進。




有流汗到,連手套都濕光了,以後可以的話要多出來以演練為主,多運動幾下。

S&S Precision V-LITE VS. ELEMENT E-LITE (比較)

 

S&S Precision V-LITE VS. ELEMENT E-LITE

以大小來比較:E-LITE版型較大




取下固定黏氈支架,E-LITE有在膠條按鈕下方刻上E-LITE字樣。

膠條外觀上,E-LITE側邊有與V-LITE相同的條紋,膠體正面則無V-LITE上的紋路。


 

發亮的狀態 (這裡請注意看)




不發光狀態下,開閃燈可分辨出尺寸差異。




E-LITE不但版型比較寬,整體膠條還很「軟Q水嫩」...

開關按鈕也比較好按。唯光傳導的效果沒能達到膠體尾端,不過CP值已經達到。

介紹到此。


2012 HAPPY NEW YEAR & GIFT



Approaching the target area.





如果古馬雅人或太陽相關信仰教派沒槓龜,這應該是最後一次跨年,只要他們沒槓龜啦XD

大直橋沿畔用熱顯像APP拍下看到的倒數101煙火,有沒有很有核爆的FU?







話說今年也去面對了一套CS、CP,所費不貲,CP品質相當好穿,

(Combat Shirt , Combat Pants. )

套量的基準是CS以內部可搭一件長袖為主作套量,所以選擇了LR。

CP則是34R,護膝墊則是二代版本品,也同樣相當柔軟舒適,且好裝置。

(自己曾經有被仿品褲內護膝墊磨到小腿起泡脫皮的經驗)

所以這次體驗過真品後的感想就是這個。









褲口袋中有調節帶可調整護膝高低,由於實際體驗與腿部不干擾的情況下,

所以蹲下的動作就更加的體驗到護膝的舒適感。



彈性布料的地方一直以為是類萊卡,沒想到是像Arc'teryx 軟殼衣一般的布質。

這點倒是相當值得一提。



祝各位2012,新年快樂。