金防部遭民持械侵擾事件之我見



金防部遭民持械侵擾事件之我見



憑良心講我看到長官探視時手拿著紅包的慰問新聞畫面很不以為然,

並希望這錢是這個長官自掏腰包的慰問金,因為這一連串的事件,終歸要回到軍方自己身上,

「你是如何教育你的士兵的?」

「你是如何讓你的區域主官(管)處理這類衝突的?」

不論執行哨戒勤務有無武器,當有基駐地侵襲危機時,你如何維持一個大門關卡威與勢的嚴整狀態以制群眾?

以及當騎虎已難下之時,如何讓這樣的群鬥行為獲得控制? 讓值勤官兵在法律上與生理上全身而退或得到合理保障?

所以,國軍是如何教育士兵的? 抑或者是同時應該問:「國軍是如何教育你的官員的?」

因為我想到,不單單是金防部,很多駐地遇到同樣事件時,都將會先卸下軍人武勇的職業態度(如果真的有的話),

然後來用鍾上校的相同態度去處理這樣的紛爭,其實這就是不專業的表現,而這又因與帥化民提到的原因也有關聯,

因為民意的高漲時常倒因為果,捨本逐末,以一個納稅人的角色以形勢威逼一個受養軍事單位屈就的狀況。(就算軍方是對的)

同時搭配媒體的形象強化,讓你國軍在展演的時候璀璨風光;卻在軍民糾紛時永遠讓國軍跌落是非的地獄(?)

但軍系立委這樣的一個說法,卻也同鍾姓上校一樣,都顯示了國軍的戰力、訓練、素質是明顯低落的。(而且無關駐地種類與武裝水平)。



一個駐地哨戒士兵,像是沒有受過基本訓練或相關軍事技能一般,沒了刀槍棍,就像個普通人一樣,不知軍民之間的差異在哪(?)

還是這兵當的不但什麼都沒學到,腦袋裡只有放假與吃喝玩? 而領導階層什麼也沒做? 才會使用這種哀兵策略被痛毆就算了?

所以我繼續問,「你是如何教育你的士兵的?」、「你是如何讓你的區域主官(管)處理這類衝突的?」

讓上校以這種方式處理,問題在哪裡? 你因非一級單位不配槍卻也讓民眾連你拿棍子的時候都不怕,這個大問題在哪裡?

這整件事情我唯一看到的只有一件事情是正常循環的,那就是士兵是依循長官授意的命令下達而做出反應,就是挨揍。





MAGPUL PTS M4-2000 FAST-ATTACH SILENCER



MAGPUL PTS M4-2000 FAST-ATTACH SILENCER

自從OBL事件這張照片之後,也是等了很久才看見這個到貨。也就收了一組tan色的。


 

今年流出照片顯示使用於HK416下的減音筒使用,這細節就一直印在我腦海中。

(不過經友人解釋,本圖其實早於OBL之前,也算是個流言終結這樣)



 

筒裝包裝細節很多很高檔,但我只是個單純的user,所以等裝上槍之後,應該就扔到不知道放哪了吧。



 

誠如各位所知,PTS經過授權提供這樣一個模擬、訓練使用的選擇,自然打印上與說明上也就本不會少,

上頭直接寫明老樣子:FOR AIRSOFT ONLY



 

將火帽旋入後鋸齒卡榫便會與火帽上的鋸齒咬合固定,是這次M4-2000的結合方式。

減音筒與火帽同軸儼然成了現行減音降噪的風行基礎,因為它合理、快速、看似簡單又不簡單,且具效果。

我想能同時達到這些需要者,都會是一個經常征戰的國家會需要的,

一旦有了標準,下一次請購需求,自然就不會選擇比這個還糟的。





裡頭的特寫自然也是要拍攝介紹一番,減音筒管口有手動鎖定鋸齒卡榫的六角螺孔。

此次的火帽用材是鋼製品,我的MK18Mod1槍管也剛好是全鋼,

加上SPECTRE DR也很重,換上這火帽之後,真的應該要「好~好」謝謝幫我配換MB DD RIS II的碰友。

真的是當練啞鈴了。





鋸齒卡榫特寫。

一般來說這款減音筒常用在HK416,使用在MK18Mod1比較常見是之前KNIGHT'S減音筒產品,

所以M4-2000要配MK18Mod1真的算少見中的少見。提供給需要知道的朋友了解一下。

介紹到此。



V-Lite & E-Lite



 G FMA Velcro Safty Lite ( Class A )

這是最近在 EBairsoft 釋出的產品,記得年初才寫過關於S&S Precision這款GEN II V-Lite的介紹

時值年底的現在也初現了仿品了。改名叫E-Lite

感覺仿的還很到位,魔鬼氈拖架上兩個地方的V-Lite打印字樣,也都沒少。

據說,做這仿燈有兩家,TMC的仍稱之為V-Lite,元素廣告標示的則改名為E-Lite。


 

G FMA Velcro Safty Lite ( Class A )

與S&S廠正品一樣基本可見光款的三色都有出。


 

G FMA Velcro Safty Lite ( Class A )

當時我買S&S的時候還沒有附細繩呢,後來真品有附了,仿品也照樣做了出來,

於維持暗適應下的低照度信號標示的光源強度也很類似,不過號稱續航時間140小時,

比真品還多20小時。


 

G FMA Velcro Safty Lite ( Class A )

裝在BASE JUMP頭盔上發光的樣子。



看著看著也拿出自己買了一陣子的S&S V-Lite出來放在水裡拍照拍了一番。順便洗乾淨。



無光環境,水中。




有光環境,水邊




相信屆時應該還是會有一些真仿品上的差別可以辨出。例如燈膠開關旁的V-Lite字樣。(如下圖C)


 
 

(C)是我覺得仿品應該會省工的地方。


 

新舊版包裝比較,早期二代一出,沒有綁繩的,我們都自己用傘繩處理,新版的有付上細繩。

介紹到此。









NSW MARKSMAN 12" FIGURE










NSW MARKSMAN 12" FIGURE

對我來說AOR1/2離我很遠,所以收隻身穿AOR1/2的人偶也是很簡單快速的想法。

內穿6094 SLICK GEN II (多地型 MultiCam),雖然有很多配件是不一定很現役正式的定品,

卻偶有佳作,像屁股後面有個CP製的AOR-1小屁包,在EBAY也是不便宜的。





其實全部的配件沒有全上,實際上照片看到的資料也沒有放得這麼多。

所以自然就好。很想將MK-11換成MK-17,我個人是更想換些For MP7的裝備上去。






這隻有附上Wilcox的夜視鏡座與PVS-15,FAST Carbon盔的Lanyard也真實呈現(連盔上的魔鬼氈都要自己動手貼),

實在讓人感到驚訝。


介紹到此。
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師