法軍口糧RIE / RCIR




訂的法軍口糧 RICR 儼然已經到了,去跟前輩取件,因等了一段時間所以幾乎忘記自己訂的口味是什麼 (噴茶)。

結果答案揭曉:MENU 12、MENU 13

MENU 12:馬鈴薯起士豬肉(主菜)、豬肉沙拉(主菜)、罐裝野豬肉(前菜)

MENU 13:馬倫戈醬汁牛肉(主菜)、糖醋肉(主菜)、醬拌野兔肉(前菜)

真的是什麼都能入菜...。本法軍口糧通過 ISO 9001與NATO北約組織認證核可。



主菜與前菜外的基礎配置是:

湯、餅乾、加工乳酪、咖啡 / 茶 / 巧克力粉包、焦糖、水果果凍、飲料粉、

巧克力棒、果醬、衛生紙、加熱套件、淨水藥片(錠)。



 

RCIR 的包裝上會有法文(左)與英文(右)的對照說明,中間有數量標示,保存期限與生產日期都寫的很清楚,

幾乎都是三年保存期限,兩包RICR都到2013年,唯RIE是2010年年初製造,所以到2012年底。



RCIR 與 RIE 的一些簡易資訊可以在 MRE Info.COM 中稍微了解。

RIE 是12小時份量的版本,我的是MENU 1,所以上面有寫著無豬肉字樣 (SANS PORC )



原則上24小時份量的 RICR MENU 1~7 是沒有豬肉的選擇,所以對於不吃豬肉的人或有特定信仰的人員都可以使用。

且沒有豬肉的 RICR 菜單會在外盒上打印著兩種不同的綠色字樣:SANS PORC / WITHOUT PORK

而MENU 8~14 是有豬肉的,而法軍加熱的方式與美軍MRE不同,

是使用簡易式折疊爐架搭起加熱空間後,由酒精碇於爐中生火作食物加熱的。

但通常本糧食是可以冷食的,倘若沒有交火衝突的壓力與繁務,搭爐架加熱也是比較好的選擇。





 

與美軍MRE尺寸比較。



淨水錠也是基礎配置的必需物品,每升放入1~2顆攪拌後靜置30分鐘後始可飲用。

盒裝上有註明:淨水藥片呢基本上對於化學污染是沒有淨化效果的,所以要確認自己飲用水的基本水質狀況。

不要特地去喝有毒化物質的水,因為淨水錠幫不了你喔啾咪。




24小時份量的RICR一份是3200卡,已經可以滿足軍人一日所需熱量與營養。

且味道好評的程度由各軍之間交換的比值從MRE五換一到三換一法軍RICR都有。

介紹到此



什麼? 就這樣?




對啊~~就這樣~~


因為包裝太精美我他媽捨不得開。

FLYYE Safety Lanyard與前期仿製產品之比較



FLYYE Safety Lanyard與前期仿製產品之比較

這次Ebaybanned看到FLYYE出品的Lanyard belt有比較像的金屬扣具了,

前作的仿製產品造型是金屬黑扣,用的料也比較單薄,

真品的產品演進從只有尼龍帶開始,單邊加金屬扣,一直到後期改良,成了雙邊都加金屬扣為止,

當然,FLYYE品與前期仿製品都沒有真品的2000KG耐限,充其量只能算是個SEAL COS產品,

所以玩家沒事別用這種仿製品東西來垂個什麼鳥蛋高掛,這只是個裝好看的帶子而已~~。



 

首先是比較長度,前後期的仿品看起來是差不多的



 

接著比對前後期的差異:( 上為舊版仿製品,下為FLYYE品 )

FLYYE這次的Tactical Elastic Safety Lanyard Belt 救援帶跟之前版本比起來有用心,除了使用金屬原色扣外,

內置彈性帶強度也提高為兩條(圖下),雖然仍然沒有本物的2000KG耐限只是個普通SEAL Cos裝飾品,

不過弄兩條就可以做出一條類似LBT版本的2367E了。



 

接下來比較一下快解拉繩的膠封處理,反而是前作仿製品比較像真,是個很有趣的地方。



 

拉繩的線材結構是相同的,但線材的狀態不同,舊版仿製品的繩材是空心扁狀的,所以編繞起來有漂亮的長條方整型狀。

而FLYYE仿製品用的是實線繩材,強度不明,編起來仍保有線材的圓潤厚度出來。



 

弄個兩條就可以改一個LBT版本的2367E救援帶出來





如圖所示,拆下金屬扣,可以改一個新版本的救援帶。

再度聲明:仿製品的救援帶最多就是個裝好看、垂著很帥的COS產品,別傻傻的用在什麼必須用體重去撐的場合,

以免受傷,我用在CAMELBAK HAWG等背包裡頭作為部品固定帶,或者是改成步槍的玩具槍背帶,

若不使用在安全繩帶耐重壓的用途上,能替代使用的方向仍很多,

介紹到此。

ELEMENTS M3X 槍燈舊化 (仿自ITI M3X的產品)



ELEMENTS M3X 槍燈舊化 (仿自ITI M3X的產品)

東西一到就立刻用田宮與棉棒作舊化

照慣例,拍下舊化前的模樣(CAMERA : HTC HD2 - Android)

看起來湯口與質感都偏亮,消光成了本次舊化的初衷。




然後是舊化後的感覺 (CAMERA : HTC HD2 - Android)



打個白燈



用別的相機的普通模式拍攝 (CAMERA : NOKIA N82 )



燈蓋很貼心的也安置了IR遮罩,用手機鏡頭去偵測也有反應,

惟燈蓋材質為軟膠,著色不易,所以用田宮墨粒較細較為穩定。

 

畢竟不像真品般高品質,所以作點小消光的處理,一方面又可以營造滄桑感

 

用完的棉棒感覺像是捅過肛門似的,有點噁...



連鼠尾線也在舊化的範圍中,介紹到此。

IR callsign patch Again....and Again !!



IR callsign patch Again....and Again !!
在友人家烤肉順道測試一下我CAMELBAK H.A.W.G上的、先前請朋友訂的IR章
這次順道測試一下在PVS-14下的效果,並做個紀錄。
首先是先開啟電源,但IR增光不開的情況下,由於黑色面屬於夜光字面,所以肉眼可見字樣的清晰度很足。





然後是沙色面也是不開IR增光下的視覺,這一面相當低調,
因為夜視效果沒有任何發光作用,除非開啟IR增光才有反應。





當IR開啟時,會發現,原夜光字面整個被黑底反射得都快要蓋過的亮度,這就是IR受光反射的實際效果,
而當PVS-7 / 14這類夜視鏡使用IR增光補強時會有筒身內的指示燈開啟,告知你現在調整的狀態有沒有增光效果。
這在本物版本的IR Callsign Patch當中稱為高調用途的章面。(本品是團購國外製作的類同效果版本產品。)




這時我們來測試看看沙色這面低調的反射效果,有沒有發現? 只有字是會反射的,而且是開啟IR增光照射下才有的效果。
所以他的低調之形容其來有自。



總之就是很無聊的邊烤肉邊測試,中秋節都過多久了我們還在烤,真是一門重大的修業~
介紹到此。



Gold Knight in Kabul September 14, 2011.

 
Gold Knight in Kabul September 14, 2011.

MP.NET上出現了特別的照片,那明顯的獅子盾章的出現。

照片內容:
(路透社-Ahmad Masood) 阿富汗政府發言人表示:
2011年9月14日北約部隊在喀布爾鄰近美國大使館附近一個由塔利班控制的建築物交火過後準備撤離這個區域,
這個由塔利班份子發起的襲擊事件是發生在喀布爾的軍事與外交心臟地帶,
並且持續20小時後由安全部隊清剿了最後的六個襲擊份子後結束。




照片內容:
阿富汗官方表示:
阿富汗聯合安全援助部隊表示襲擊者據守建築物後已經遭到清剿完畢,
有7人死亡(包括4名當地警員),17人在武裝份子連續攻擊的過程中受傷。


而這照片也成了友人們討論的焦點,武器與裝備都是。
連原先朋友認為Gold Kight成員的服裝使用都在這裡可以看到一個「答案」。

 

武器則是頗讓人玩味的一點,他不是Colt CQBR,反而像是 L119A1 紐西蘭SAS所使用的武器,
連常用的短版減音器材都出現了,均非美方人員及DevGru所慣用的版本。
目前最可信的兩個選擇是:SF FA556A 與 FA556-212 兩款,
注意其管長與KAC RIS/RAS 的長度比例。相當的有意思。


而且,紐西蘭官方表示:那天他們與喀布爾大使管附近的交火無關


LBT-2586J 簡述

-

LBT-2586J 簡述
由於尚在等待自己的2586J,MultiCam色要等8周,
所以閱讀了相關的文章回應並簡單轉譯作介紹,括弧內文為筆者自身解讀:



LBT-2586J確實是設計給NSWDG於Swimmer剪裁之6094抗彈背心的基礎合約追加設計,
而非純粹給6094 SLICKs的。


SLICKs這簡式抗彈型背心仍然優秀的搭配在1961G、1961A和A-R版本胸掛系統中服役著。
如果你使用著像SCAR或M14 EBR Mod 1般的武器配置,那麼也有1961K (7.62彈藥袋形式胸掛系統,
側有MOLLE / PALS可使用) 與LBT廠生產的M60彈藥包在兩側任選一邊來增放你的點三零八彈藥。


-

這件有如比基尼一般的胸掛是由已經離職於LBT社的特種任務裝備部門經理所設計的。
有很多類似的設計出現在USMC的背心胸部配件組合,但LBT社朝向另一路線轉而回應NSWDG的需求,
在三到四年前從第一版帶有SOCOM/NSWDG之AOR1迷彩圖樣的2586 (這裡沒說是什麼型號),
透過早先的進階發展設計後,開始由其單位採用。

(也因此才讓2586這系列有關於彈藥口徑上、配置對應上的不同,而產生2586A、B、J等等的衍生型。
同時也才發現,從早期有AOR1圖樣開始已經過了這麼久,礙於特種作戰的物資與事務本身就不能過度公開,
在有限的資源與有心的國內外人士奔走,才有這樣一個東西的消息傳開。)


在載譽滿天的情況下眾人瘋狂的兜著LBT社這新東西不斷的炒新聞。
我會建議他們當作是一個給像LBT或EI生產的6094款背心附加配件。
而且更讚的是,利用S&S Precision 6094袋鼠插版彈匣套件作最大彈量攜行的整合,
如果你們都把背心肩墊都放在這些背心上頭而沒放在SLICK上,
除非你們只會在安全區域的河裡散步囉。(至少有點浮力不會這麼重)
(意思是指,SLICK本來結構初衷是以Low-pro或Low Risk為主的簡約設計,一直都需要1961系列來搭配使用,
作足額彈藥需求的配置,加上SLICKs產品本身不論GEN I / II 都沒有Strap pads的設置,故不利於負重,
可想而知,當Kangaroo insert kit 放入,再加上2586J滿載,不重死才怪,肩膀也絕對很難受的)。

Cheers






Source hydration bag 100 / 27 Oz

 
介紹一下Source hydration bag 100 / 27 Oz,約3 litre 與 1 litre容量。


 
3升(100Oz)的貼標與水袋刻印,最近比較常用這個,週六中秋吃燒烤也是把H.A.W.G換上這個水袋內膽來用。


 
讓我很喜歡的水袋注水閉鎖套設計,是該款以色列製品之有趣的地方。


 
將夾套橫移後打開折蓋,就可以直接注飲水使用了,夾套有繫繩處理,還不錯。


 
1 litre (27 Oz)的版本,注水口兼具飲水口的功能,因為1升容量的確也是個徒手可輕便拾取的大小,


 
打開繫繩外蓋後,可見提供啜飲用的轉動閉鎖設計,轉+拉開就可以直接飲用。


 
雙層蓋的功能刻印。


 
為此我特地做了個實驗,證實當1 litre版本的水袋拔除水管後直接當作水壺開啜飲閥嘴飲用時,這個接口也不會漏水呢!


 
我用筆去試頂了接口那個彈簧閥,的確是個壓力閥,當水管接進卡榫頂住壓閥時就會給水,拆除狀態下就不會給水。


 
飲水管口作的很簡便,以手就口直接開蓋拉吸水口直接引用,新品買來會有包裝縮膜。


 
1 litre (27Oz) 為了配合6094系列背心的小束氈處理,搭配6094自身的側束氈,便能完整的固定住。


 
3 litre (100 Oz) 搭配的是 LBT-2649E ,固定的方式是套氈固定。


 
細節照,套氈也可成為水管定向固定的束套,看個人有無需要如此使用。套進去就可以了。


 
LBT-6142A  27 Oz水袋的使用,對應1 litre (27Oz) 小水袋。


 
Silent Pro / LBT 店內型錄上 6142系列搭配SOURCE水袋的照片。提供參考。



 

介紹到此。

LBT配件雜談:Mag holder insert







LBT配件雜談:Mag holder insert

某日閒來無事,想把到手一段時間的Mag holder做個整頓。

mag holder insert 其實是種硬殼的材質,常用於該品牌的一些內襯配件,如1961內襯袋所附的槍套,

都是這種材質,它不佔空間,卻提供了一些牢固的支撐性與收納空間的營造。


 

首先是將其整型,這東西當然也可以用手去塑型,但因快拔與內襯固定功能所以數面都車上了魔鬼氈,

硬用手去弄可能不太舒服,所以建議使用工具鉗來代勞會比較好。



 

整完形狀的狀態,稍微有點四四方方的,然後可調鬆緊,依需求調整。



 

MP7跟M4使用的mag holder insert 比較,其實不整也行,但整完形之後會有助於拔插的準位,

沒整之前是呈橢圓狀的黏合狀態,建議整一下會好些。



LBT-6094B SLICK GEN II

 

其實SLICK買了一段時間了,至少快兩個月,現在才想到要介紹,
原則上來說SLICK GEN I 與 GEN II 的差別在於背板上的MOLLE有無、前板的氈條粗細,
畢竟SLICK原始設計就是為純抗彈防護所做的簡易形式背心,有一說給了NSW、DEVGRU採用,
GEN I 經過反饋建議後極其快速地做了更新( 手上這件GEN II 出廠日期是在2010年,的確頗快的。 )



GEN I & GEN II 之比較。



 
背面一覽,GEN II 特有的背面MOLLE配置與後期配件組合之用的下襬穿帶( LBT-2586J 前載套件,容後另文介紹 )
水袋的部份 ( LBT-6142A-500D ) 是1公升Source水袋(約27盎),很多人會覺得這麼小的水袋根本就是神經病,
其實不是的,如果需要長途步巡,多日間的任務,本來就不可能使用容量這小的水袋系統。
沒有別的,若非Direct Action故,何來27Oz之微呢? 善哉善哉。(雙手合十)


 
側帶的彈匣袋是組合式的,將其與側帶分開就可取下。


 
可見著裝彈匣後的感覺,MP7與M4彈匣都可放置,但收納方式的穩定性取決於Mag Holder insert,
若不使用這個原廠製的硬殼快拔小配件,穩固性可能一個大翻滾,彈匣至少就會直落地了,畢竟不像Kangaroo insert,
不用Mag Holder時彈袋是很鬆的。


 
MP7 Mag Holder Insert 俯拍,可以調整硬殼的裕度來調整含住彈匣的鬆緊。


 
M4 Mag Holder Insert 俯拍,這種小東西很有趣,如果有了這些,早期的1961或6094系列的上開空間都可以使用,
連他廠的EI APC或HSGI Wee / Wa都可以著用了。


 
這彈匣袋不光是彈匣袋,也是個側防護板的放置空間。


 
連側防護板彈袋件都有打標名稱、左右標註。

 
 
「傳說,遠方的山上,魔王擄走了公主,勇者現在要去救她~~~」


預計2586J如果及時趕到,這外拍配置將會有一個更新,屏息以待!

介紹到此。

GARMIN Dummy 改裝



GARMIN Dummy 改裝

眼看外拍在即,很多東西盡了全力生真的出來,有些東西礙於經費與檔期無法負擔補足,所以做些處理改裝。
不過朋友看我想買GARMIN這種腕錶式GPS心率設備,勸我如果真的有在用、有常用,再做購買考慮。

但是眼看Dummy品的螢幕又實在是阿彌佗佛耶穌基督都沒得可以救,所以聽取友人的意見,使用3M防窺片改裝處理。
讓其產生「液晶顯示屏」質感的改裝。

 
首先,買張3M的手機用防窺片,這種防窺片是左右側窺視會遮蔽的遮片,可視角度約60度,上下是沒有防窺作用的。
通常價位在180~250元之間,不是種便宜實惠的選擇,所以有灰調的投影片或壓克力薄片等等的選擇,也是可以使用的。
我們可以看到防窺片壓低原本偽液晶顯示屏的明度。透過拍攝角度不同也看見了防窺的效果。


 
裁切適當的尺寸後放入,尺寸約是3.95 X 2.95 cm , R=0.05,會發現還是會有氣泡現象,這部份的話看要不要處理,
可以選擇把字幕貼紙取下後直接先黏附好防窺片,排除氣泡後再黏回Dummy GPS上,其實有氣泡不太影響攝影效果。


 
完成之後的消光效果,質感提升了,但還是要提醒,這是無功能的Dummy,有使用需求的人還是購買實品吧,
由於本品的款式與功能都不同,可挑選適合自己的機種做使用,至於這Dummy品,外拍改一改還是有點FU的。


介紹到此。



 
防窺片盒裝背面



 
TMC 複刻自LBT-2626A 的GARMIN GPS Pouch,LBT-2626A 跟TMC 版 Garmin pouch比較,
感覺TMC的厚許多,LBT的很薄很軟,同時LBT的口字環比較小,腕帶也比較窄。


 
TMC製品 甚至可以裝入NOKIA N82手機  (喵的你也作太大了吧~)




本物2626A比較


以上
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師