COMPARISON OF DEVGRU GOLD TEAM PATCHES




COMPARISON OF  DEVGRU  GOLD TEAM PATCHES

這種GOLD TEAM PATCH大小通常會做兩種版本,一大一小,

一種是置於胸前的,一種是尺寸較大的,通常是給袖子上口袋用的。



比例大約是這樣:(複刻品)

 ( 比例參考自:Tactical Plus ) 




實際使用範例:(小章)

 

這邊用來比較的是小型的版本,差別我們可以很明顯的看出來,除了織工的差別外、細節也都是複刻品所看不見的,

更別提缺少的細節以及特地繡出來的「眼睛」了,用的繡線甚至與獅身是不一樣的。



本物繡線所呈現的眼睛

 


介紹到此。

S&S Precision Low Pro Mount

 

S&S Precision Low Pro Mount
通知我等的貨品到了,於是再度出發去SPT拍拍小物,S&S的東西看了這陣子進到台灣的種種設計後,
我覺得人家的用心與設計初衷,是建立於作戰意見的反饋,而針對現有的可能性(使用的裝備具)提供選擇。
而這個前提也是作為人家提供設計時,原基礎的裝備已經是「至少經歷過作戰經驗的累積」而使然的。
不然你不會看到SPEAR cut 到 SWIMMER cut 這段變化。(我想那個鴛鴦麻辣鍋吊環就不必了,再十年應該還是那個死樣子(?)


來介紹一下關於跳脫出所謂魚骨軌道固定邏輯的S&S Precision Low Pro Mount 
光看第一張圖,就覺得除了M600A scout light之外,那個Mount 幾乎被擋住了,夠低調 (Low-pro) 了吧?


 
包裝跟V-Lite差不多,可稍見到連結護木孔隙的前後卡榫



 
背面,可見安置SF M600的銜接部



 
側面打印,這時可見孔隙卡榫的樣子,不鎖軌道鎖軌道間的孔隙做固定的確很妙。



 
原先百思不得解的孔隙卡榫的安裝方式,總算在這兩側的螺孔發現安裝的方式,採兩側對鎖方式固定孔隙邊,卡緊即可。
詢問過後表示本品專應用在HK 416上,而官方說明是說「也許可以合其他廠款的軌道」,有特別請SPT有空試裝在MOD1上,
應該很快會有答案XD



 
SEAL TEAM SIX / DEVGRU use S&S Precision Low Pro Mount (採用例)





介紹到此

SIG P226 HI-CAP MAGAZINE CONVERSION KIT

 
SIG P226 HI-CAP MAGAZINE CONVERSION KIT

去SPT參訪的時候也看見即將販售的小東西,之前也在網路上看到釋出消息,總算開賣了。
For Tokyo Marui P226的彈匣延長套件。20發裝構型!! (BB彈可以裝30發這樣)



 
延長後的彈匣近拍



 
直接作個長短比較


介紹到此XD

S&S Precision KANGAROO INSERT





S&S Precision KANGAROO INSERT

上周去SPT拜訪,拍拍新的商品來增進新知。

使用於LBT-6094A系列的袋鼠插板,可見官網描述與圖示:

 
(圖片取自S&S Precision)


 
正面可見其齒輪商標,本款與官網所示的產品不太相同


 
產品背面,可見其固定穩當的秘訣


 
仔細瞧,是個向外的固定卡條 (當裝置後會將卡條向內推擠,以卡住彈匣某些凸點)


 
往內仔細看,凸點在不裝置下以經有向內突出的狀態,表示其固定的原理,


 
閃光燈弄亮一點觀察,這個針對DA的設計不需要彈力繩蓋覆固定,卻是有所固定方法的,
讓你好插好拔,要掉出來也很難,是這個凸點卡條的意義。


任何一個設計都有痕跡可尋,軍事裝備用品也一樣不例外,
他們連「擠壓」、「貼身」的現代化服裝思考都有整合進去,
既然裝備要穿的合身穩固,那這凸點卡條的想法就很適合在這樣的裝備上。


再反觀國軍航太展的那兩件防護背心....著實有太多的遺憾。
介紹到此。

IR Callsign "V14"



剛好有前輩釋出,看到之後我就慌亂連絡,
感謝前輩的割愛,終於有機會收到本物。
這是NSW所使用的版型,字體的切割與材質都有點小差異
 
黑底這面除IR反射外,黑色用料處受可見光照射並不會反射,
白色部分對於可見光則有吸光並且在暗處有夜光效果。


 
TAN色這面就是純IR不可見光的功能面,所以我們可以發現國外訂做的版本與本物之間的分別。

從這個編號找到已故的海豹隊員,紅翼行動中的韓裔海豹:James Suh


 
由照片可看出該員的IR Callsign 是 V14 (左側為Shane Patton,Callsign 為 V23)


 
James 與Matthew. G. Axelson 生前的合影,Callsign 是 V21

介紹到此

Princeton tec SWITCH-MPLS


 

Princeton tec SWITCH-MPLS

因為實在找不到NSW人員使用X-Nape的範例,所以為了外拍需要,又跑去SPT弄了H-Nape回來。

加上網路打頭盔配件打的很毒,一些變態的盔圖一直出現SWITCH-MPLS,所以也....(羞)


 
機車又變態的頭盔 ↑

 
機車又變態的頭盔 ↑
 


 
SPT店內的安置例照:
耳軌的夾具要另買,在SPT試過使用在OPS-CORE上,夾具是輕輕鬆鬆裝卸的,相當爽噠。(店內照片)


 
SPT店內的SWITCH-MPLS HELMET RAIL例照:
Helmet RAIL耳軌夾具背面,仿品的O記盔耳軌也可以直上,不過很緊,拆卸沒有本物來的順 (要多套弄幾次(?)。


  
亮度不免俗的比TMC POINT-MPLS亮,長按1.6秒可切換白光LED
也不免可以發現Princeton tec & TMC品之間的色差,Princeton tec的顏色反而較淺。


 
打開電池蓋,看看Princeton tec & TMC有什麼不同,CR2016和CR2032都可驅動,只是前者需要兩顆。


 
左為TMC製品,右為Princeton Tec品夾具。


 
左上看起來較精緻的深色品是TMC品,其餘皆為Princeton Tec的轉接座,很粗糙吧~~


 
裝上去了,就如我先前所述,GOD DAMN 「緊」~(多使用幾次之後就會比較順(?)


 
外拍預計使用兩頂盔作替換。

IR callsign patch Again

 
用這麼藝術的照片會不會有點ㄍㄟ掰? 

看之前可參考先前的拙作,Homemade IR Callsign Patch
自己做的手工精緻度有限,所以拜託FB上的朋友幫忙訂製,可自訂所需的編號,反正就是Callsign,看職掌分配或是高興。

拿到之後做點拍照與測試的動作。


 
原則上這Patch是雙面製作的,一面黑一面沙,功能有些微的不同。(詳後測試)
與我在SPT看見的版本有些許不同,主要是在面的材質與用字的字體、切割方式等。


 
檢查了一下厚度,扣除上下兩色的公氈片,至少有四層的感光材貼片。
分層的組合下,讓這雙面雙色的呼號章有著不同等級與需求的功能。


 
首先使用電筒給予可見光照射,這黑色部份面IR材質的選擇頗不錯的,有可見光反射性。
跟我以前買的2"見方的IR識別片材質相同,都是不可見+可見光投射皆具效果的。


 
而關上燈後,可見黑色部份的字面部分,是夜光面材,所以光這一面就用了兩層感光材片。
另一側沙色面的部份就是遮光膠面(皆不反射),蓋在IR材質(黑色部份)上,也同時有可見光反射性。
也用了兩層。可見這兩面其用途是不同的。

圖例:






剩下的就是在夜間實戰中使用了。


SKYDEX BALLISTIC HELMET UPGRADE SYSTEM



SKYDEX BALLISTIC HELMET UPGRADE SYSTEM
PAD SET KIT W/ COMPLETE RETENTION SYSTEM

For All Sizes: ACH / LWH / PASGT

SKYDEX 抗彈頭盔升級系統
即是將MICH的襯墊防護方式應用於囊括Old Kevlar PASGT在內的所有頭盔之產品,
由於套件上有附上PASGT專用的汗圈結合帶與結合用螺絲,不難發現本品其實是專替PASGT舊款頭盔提供MICH式防護的改裝套件,
美軍使用MICH已久,內容部件的製造商也非常多,列舉個最近也有購入的盔墊,上圖的右下角就是Gentex的產品,
今可順便作兩者的差異比較。

 
全彩說明書,以PASGT為例,教您如何動手改裝自己的舊版K-pod,
簡單來說就是把舊有的汗圈與盔帶總成取下然後使用MICH方式的墊法,但PASGT需要汗圈的原理來與4點式盔帶結合。


 
這裡有個看球重點,由於是PASGT的改法,所以提供了汗圈上的固定螺絲具,而MICH概念的安置法要應用在此上,
必須作遮蔽螺絲部位的安置,以確實保護頭部避免因衝擊而產生「頭撞螺絲」的慘劇,
這點對使用玩具仿品盔的生存玩家尤其要注意,因為玩具MICH與PASGT的厚度並沒有真品來的厚,
螺絲又延用真品級長度,就一定會凸出來,而真品的頭盔不但因厚度與盔帶孔關係將螺絲補滿,更透過襯墊將其遮蓋。
所以如果你戴上頭盔稍微確認一下發現會有此疑慮,建議不要使用,戴著拍拍照還可以,不建議生存遊戲或劇烈高速運動使用,
一方面也是因為玩具盔的襯墊沒有防護效果,就算遮擋住,遇到足以致傷的撞擊,玩具襯墊仍然無法保護到頭部。

回正題,如本套件使用在MICH上,上面的四點式盔帶可以直接著用,用不到汗圈帶。


 
接下來就是比較盔襯墊的部份了,GENTEX的襯墊密度高,支撐力與彈力很夠,SKYDEX採用兩層材質來製造,
貼近頭部的部份較軟,(比GENTEX還軟),靠近頭盔體的襯墊較硬,用的分散衝擊的概念近似於早期Reebok球鞋的蜂巢式避震法,
所以使用的材質便非高密度棉質材,而是硬膠料。

 
於是從這一面來看可以微微的發現抗衝擊硬膠料的壓痕

 
抗衝擊硬膠料的壓痕

以上,感謝收看。