Spectre DR舊化塗裝

 

一方面為了10月的外拍而做,一方面為自己平常的使用槍枝裝備做一個不回頭式的髒污舊化塗裝。

外拍的時候能盡量貼近真實照片的味道是我所盼的。



使用漆料:田宮噴漆

方式:噴後棉棒修飾

 

應該會慢慢續加點層次,讓DR「看起來知是黑肉底,只是使用的很粗暴」這樣。

在噴的時候鏡片要遮,被膠布遮到的筒前沿就要使用棉棒去擦色填補。

有點想連海豹使用AAC Silencer的那種回火脫色(漆融)的效果也做出來,反正手邊Silencer有兩隻,拿一隻來玩玩也不錯(?)



陸續於此文補圖 【待續】

新舊版CYALUME Lightstick



10月A-STAN外拍朋友那邊有英軍的出席,有人生出王子甲,

所以可見光的Lightstick也會成為背心上面的重要配件,

上圖發現近日來CYALUME所出品的Lightstick外包裝有換了,

所以朋友有點急跳腳,要想辦法收到舊版包裝的,



下圖是

Prince Harry 在阿富汗駐地使用王子甲時,安插舊版CYALUME Lightsticks的照片資料。

 

黑色包裝的是IR不可見光版本,其餘依外裝袋顏色來判別,傷當方便~



下圖是

IR版的外包裝資料:



產品的版本與效能發揮時間都有寫在外包裝袋上。

ALL WIN凍魚AOR-1



對於NSW玩家而言,這套AOR-1服裝是一種價位很高昂的迷彩裝備,為何用「裝備」形容?
第一、論價位,它不是一般的戰鬥服的價格,連e-Bay拿件USMC FROG稱作AOR-1也一堆人把價位競標到破千美元,
(這點是有原因的) 第二、特殊的布料用途(夜間IR光學反映)與有限的布量與定額的輸出,都讓這玩意讓很多人卻步。
「不過就只是件衣服而已嘛~~~囂張什麼啊~!?~」對,它就是囂張。




而且我買不下手,更別提國外收藏者敢大喇喇直接「斷袖」變短袖了。
就連日本玩家也只剪凍魚的AOR-1,幾乎沒人會神經病把數萬把塊買來的AOR-1特地剪下去。
(你剪啊!?~你有種就剪剪看哪~!?~XD ...)


對於凍魚這件觀察很久,也向北中南的同好詢問過,說明這件作的不馬虎,
最後乃因日本的一些玩家也有使用,而成為了壓垮我理智線的最後一根稻草(笑)


日本玩家使用凍魚來搭配全身真軍品。或用凍魚來配置真品護膝/肘墊。
http://pornogate.jugem.jp/




↑ 日本玩家凍魚AOR-1剪袖子(抖)




 

↑ 正面與背面的一覽,我昨晚到手立刻穿上去了,舒服,膝蓋位置的彈性布料有透,感覺涼涼的,
之前有收過某廠商的複刻CP GEN2 PANTS,穿過之後便可以理解這彈性透氣布料的用意。
因為這些褲子都是可以內置護膝墊的。所以看到NSW人員穿著AOR-1時的照片,便意會出來。

...有種隔天上班想當便服用的那種感覺(笑)。


 

↑ 褲內的洗標,看來這件尺寸是LARGE-REGULAR


 

↑ 服裝與護膝/肘墊,彈性透氣布料沒有輸給朋友從e-Bay上標來的USMC FROG,
作的有用心,跟以前那些號稱萊卡的排汗悲劇用料比,好了很多。


 

↑ 此為USMC FROG,跟凍魚比布料較厚,很像是國外作T-shirts用的那種布。



 

↑ 上衣的洗標


 

↑ 提供參考用的USMC FROG 上衣洗標。


 

↑ 目前打算是使用AOR-1搭配LBT的MultiCam色調裝備進行10月外拍。
許多小配件慢慢收入中,也有些還在海上。

FNH Tactical sling for SCAR

 
FNH Tactical sling for SCAR

「平光深土棕色、兩點式戰術槍背帶。」
自己約有兩把SCAR-L,AEG/GBB,所以添購了此款背帶。

 
從日字環到鉤扣都是以深土色處理,有香檳金的感覺。

 
鉤扣上有FNH USA的打印。

 
有附上適型的elastic keepers彈性套,有助於安製溝扣實的靜音降噪。

 
隨盒附上的說明書。

阿富汗外拍前置準備01

 

不知道來不來得及把IBH改成OPS Ballistic版,或是使用FAST Bump上場,看得出來頭上的配件不少,而且感覺很重。



再改一頂盔的話應該也是要花些材料費。

 

田宮銀色噴漆TS-76 mica silver處理PRC-152天線接頭、TS-3 dark yellow處理MPLS舊化。

 

田宮銀色噴漆TS-76 mica silver處理MK-141震撼彈模型底環(左二者為TMC品),右一為SPARTAN品,
TMC彈體與SPARTAN品長度不同(SPARTAN多了銀圈底,較長),下緣沒有銀色區塊,所以使用銀漆遮噴,
讓遠鏡頭呈現不會有不協調感,盡量達到優化效果。

 

手工製C2 Door Charge,材料泡棉(太原路購得)、軍用OD膠帶、電工膠帶(黑色)、傘繩少許。
製作完畢後使用田宮TS-3 dark yellow處理外觀沙塵舊化。

               

概念取自於TAG MOLLE Slap Charge Breacher Pouch

[ 待續 ]


預期的NSW SET_01裝置:



SET_01服裝:
AOR-1上衣、ACU褲子

主裝備:
FAST type Helmet (Fast Bump)
1961(胸掛)+2649D(水袋)
6094B SLICK GEN2(背心)

Mechanix M-pack Glove (Tan)
2367-F 安全繩
LBT 垂降腰帶
Arc'teryx type knee pad

TEA type PTT
PRC-148 RADIO SET
IR Lightsticks
IR Callsign Patch
Map pouch
Baseball cap



SET_02服裝:
AOR-1上衣、大迷彩Woodland camo褲子

主裝備:
FAST type Helmet (Fast Bump)
TAG(胸掛)+2649D(水袋)
6094B SLICK GEN2(背心)

Mechanix M-pack Glove (Tan) 手套
2367-F 安全繩
LBT 垂降腰帶
Arc'teryx type knee pad 護膝

U94 type PTT 托咪(設定)
PRC-148 RADIO SET 無線電
IR Lightsticks 不可見光棒
IR Callsign Patch 不可見無線電呼號識別章
VIP Strobe light 不可見識別閃頻燈(胸前)
V-lite 可見識別閃頻燈(胸前)
Map pouch 地圖袋
PETZL headlight 頭燈
C2 door charges 破門炸藥
Tactical Tourniquet 止血帶
NSW TRI-FOLD HAND CUFF 手銬*2
MK-141 *2 震撼彈兩顆

● SET_02的胸掛可能會延用01的1961設定,但水袋可能從2649換成1L小袋使用。
(3L水袋也會帶因外拍是整天行程)

● 胸前可見光源的設定可能擇其一簡化。
(V-lite上置頭盔、IR lightstick減量。)

● 攜帶武器調整成M4與MP7,讓MP7的彈匣從胸掛快拔中凸顯出來。
(數量:3支,餘袋安置M4 5.56口徑彈藥。)

● 目前仍考慮多地套裝或AOR-1(整套)代用品的選擇。

TMC MPLS



因為買網拍的東西想說7-11直送取件很方便,但只買個小東西附上7-11取貨運費有點不划算,

所以原先沒打算要買的這盞小燈也就莫名其妙的入手了。




TMC MPLS,MPLS叫做 Modular Personal Lighting System,模組化個人照明系統。

附上三種夾具,背心MOLLE用、頭盔用、魚骨用,算是都考量到了。


 

結合方式,採雙向卡槽滑動凹凸金屬墊片作扭格固定,TMC品轉了一下,感覺不太出來,(噴茶)

頭盔夾具的安裝沒什麼問題,但魚骨的夾具是一體成形的有點緊,並非夾片分離式的。

所以要上FAST 頭盔最好打磨一下夾具。




追著這個複刻品找上真品的官網確認一下性能:Point MPLSSwitch MPLS

我們的款式是POINT MPLS,查了一下可切換的功能(真品)包括,

2*2016 Lithium Coin Cell (2032 for red and Infrared and Red LED),重量僅17克的小頭燈,

看了一下Switch MPLS的諸元介紹,瞧見了亮度約是10流明。所以TMC品自然是不會強到哪去。


 

當然要大爆波一下,看看仿品的內容囉。

TMC品使用1顆2032鈕扣型電池作供能,但開關光度僅2段,按第三下關閉。

買來裡頭就有一顆2032在燈組裡面,看來力道不夠,第2段光源有點不給力。

可能是電池差不多了,有空換個新的上去試試。


 

大概就是一個微光照明而已,若手邊已經有了SF Helmet Light 的,

MPLS本產品(真品)約40美元以內,不論真仿,用不用見仁見智,

掛槍上我是不指望的,但MOLLE與MICH頭盔使用還小有一點價值,畢竟賣點就在於可調整照明方向與輕量,

真品甚至有LEVEL 1 的Waterproof 說明,若眾頭燈亮度有比這亮的,就不必特地考慮MPLS,以上。