便宜FAST BUMP外觀修正塗裝



因為友人托我一個仿的FAST BUMP頭盔代為處理外觀,所以我週六晚上就順便去買了消光與田宮噴漆。

 

也是看了很久才選定了一個顏色作測試,畢竟是田宮的產品,墨粒相較於噴粗飽用的恐龍與鐵樂士而言自然是差很大。
所以只要是平光的漆料,就可以得到很好的效果,剩下的就看要做到什麼程度。
如果是要下場與拍照,會操作到就差不多像我這樣處理就會很有感覺了。

 

我使用的是TAMIYA TS-68 木甲板色(WOODEN DECK TAN)、以及MR HOBBY的消光噴漆。
在我們噴之前,仿品Fast Bump本物的原色除下圖外,各位可以從前文參考確認)

 

這是噴之前的前置作業,須先將魔鬼氈的部份先行遮好,雖然也是可以將其撕下事後貼回,
但我發現朋友這頂撕下後可能會脫膠,所以比照我先前自理的方式,遮貼來進行噴塗。
由於我先前噴的顏色是屬於比較深的顏色,所以會將魔鬼氈片外緣的部份弄的髒髒的,
但今天用的顏色與魔鬼氈屬近似色,故沒有以上的問題。

 

遮噴第一次及第二次補強之後的大略概觀,因為色澤等定色後才能確認真正的色澤,需要靠肉眼來確認反光與否,
進而得知哪裡噴的不夠均勻。(謎:左邊的彈幕太薄了!!!!!) www~

 

噴完之後的樣子,由於朋友的有些小坑疤,如果是收藏用的話我會花點時間動補土去處理,但由於是下場用以及操作成分大些,
加上此種色澤在拍照時小疤痕不會說太顯眼,所以就讓我們美麗的無視吧~XD

 

看到朋友的塗裝結果感到不錯,所以看噴罐還有1/3的剩餘,連我自己的也「一休尼」了這樣~XD
因為用的是剩餘噴料,所以我自己的(有PVS14 MODEL的)不是很均勻。不過消光的感覺整個都出來了。



如此,跟ACR的行銷示範的感覺就逐漸的有吻合了XD

感謝收看。


V-Lite GEN2

 
此款V-Lite是二代版本,提供了魔鬼氈夾套,當拆卸下來時就可以穿插入PALS織帶之中。
是種可視光源的標示燈。使用CR2032水銀電池。


 
可在武哈祭當中看到Silent Professional攤位上的SEAL MODEL的使用。有紅藍綠三色可選擇。


 
包裝小小的,很簡單,看不出什麼端倪。


 
打開之後的樣子,新版本的有附魔鬼氈夾套,夾套的洞可提供穿傘繩使用,便成項鍊狀或是避免遺失。


 
在黑暗中發光的感覺拍攝,一個燈頭讓整個膠塊傳導足供識別的光源。
同樣的方式使用在具有魔鬼氈設置的軍用頭盔與行政板上也是可以的。
或是TAD之類的刷毛及軟殼外套肩側等等。


 
(圖片取自S&S PRECISION)

算是一種對於識別螢光棒本身(打開折了就是耗到用完)定義的新解。
不用的時候可以關閉電源,本身備用電池的攜帶也不會造成麻煩,減少了攜帶大量螢光棒的空間需求。
且提供 1.持續光  2.閃頻 等兩種不同的需要功能。


產品碼一欄表:
 
可見產品有IR版本與單功能的舊款。(圖片取自S&S PRECISION)


 
補圖特寫:CR2032電池的容納,號稱有120小時的使用時間,在換用下一顆電池之前都防水。
一般7-11應該都有販售CR2032,要問問看,有的便利商店只有CR2025。

 
可以看見電池是作在裡面的

 
特寫



WORLD INVASION-BATTLE



WORLD INVASION-BATTLE : LOS ANGELS

適逢日本強震災害,頭30分鐘有點將這股鬱悶與傷感寄情在這部電影之中。



分析:很多人都對這種進入大氣層之後的甜甜圈(Donut)有點疑問,
有的人說是加速度,有的人說是進入大氣圈的空氣摩擦燃燒。

我這邊提供我自己的見解,A.加速度,B.脫離某種外殼機制產生新的空氣摩擦形成2次燃燒,C.導演爽。
我物理不好,但天真的想,若A+B的話,應該是先B在A,2次燃燒後配合地球引力形成的加速度。
所以說"脫殼"是關鍵,否則沒有再燃燒的意義。因為從煙的形狀看來,等向等速且持續落下,故研判.....

唔,是日拋式!!!~日拋式阻燃外膜噠XD 

配合引力看起來是"加",其實可能沒變,就是整個導演「要他墬下去就對了」這樣(?)
導演爽的成分其實也爆炸的高XD~多個Donut,視覺上就有外星人高科技的FU,問題是結果根本沒有啊(翻桌)XD

 
謎一般的甜甜圈,在視覺上扮演了很吃重的科技角色。感覺導演有把觀眾當白癡耍的感覺。XD 

 
其實一開始還沒搞清楚狀況、移防落地的USMC們。

 
一開場臨危受命(只要不是人類就格殺)投入的陸戰隊,很快的就發現城鎮作戰實力的懸殊(顯然也沒有太懸殊啦...)

 
這部分是告知人類,外星人掌握了制空權,以及陸戰隊人人有海螺與PEQ-15可以用,

 
蜜雪兒羅莉葛茲飾演一個空軍方面的代表角色,劇組為了讓其合理的單獨現身,
安插了幾個ARMY的40步兵師的陸軍參與混亂的交集場面,不過陸軍領便當的速度之快會讓你直覺主角威能或是陸戰隊威能。
服裝上的設定還算正確,空軍ABU搭配既有的ACU式的裝備。

 
主要指揮體系的架構,典型的「擒賊先擒王,打蛇打七寸」生態系,所以小飛行器會神風特攻來保護母船,
避免地對地的導引飛彈攻擊。圖片可以看到其MTV背心一側,有一組PRC-48 MBITR,
148也是本片很吃重的角色之一,讓一個無線電擔任要角,
這個導演八成也是個軍武阿宅,很懂得抓我們的胃口這樣。

 
看到這些外星人的裝甲與武器都是用崁合黏附在肉體上的,以及飛行的動力與移動模式,有點科技水平不是很高的FU,
不過也因此從「需水充能」與「物理基礎彼此相同的科技」上來斷定其碳基生命的組成(有弱點,可致死)特徵,
不然陸戰隊應該贏不了,至少用物理攻擊無法致勝。(本星球不歡迎無斥力場黑科技的外星人來訪侵略)

 
這張照片除了推測其頭盔帶是使用OPS-CORE的X-NAPE產品外,也可看到主角一共攜帶了PRR與PRC-148兩款無線電設備。

 
要確認X-NAPE至少要看到後腦勺這張照片才可以算是有確定。


 
OPS-CORE官方網站產品圖。

緊急背包檢索登錄表 ● 作者/懶貓




MP7 for NAVY SEALs SET



開箱已有人做,所以就不細說Silencer的東西。



原廠TM與附贈防火帽差異


資料再次補充:

 

資料來源:Google

 
搭配上其他的武器組件裝備,SEAL的設定就慢慢的要完成了。

繼續閲讀

近來的海洋哺乳類動物的現役裝備

 

現役裝備展示,226上頭的是SF X300槍燈,SCAR-L跟MK18MOD1裝的是Surefire M620,

SCAR-H上要特別注意的可能疑似是Surefire的雙線控開關(SR-D-IT),可同時接續PEQ15(LA-5)與M3X等槍燈。(有可能接到另外一面去了)

最右邊有天朝56-1(友人阿祥的最愛?)

 

 

 

也是令人震驚的一幕,ACS與CTR Butt stock的使用

反對國防部浪費納稅人公帑,拍攝偶像劇



原文出處:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/event.php?eid=133910710013228&index=1

我們不是反對國軍或不顧安全,而是不明白軍事預算竟能如
此消耗!!

拍電影不是軍方的本務,除了這種事以外,軍方難道沒有正事可做?沒有地方需要用錢?八八水災時特戰部隊還要靠人捐防水靴,你忘了嗎?

首先 軍方說要建立形象 那在劇中安排什麼談戀愛類的橋段幹嘛? 談戀愛和建立國軍形象 有什麼必然的相關性嗎?
⋯⋯
那美軍怎麼不靠每部廣告或電影裡談個戀愛 來建立形象呢?

再來 人民不是白癡 即使沒研究軍事 也看過外國戰爭片 沒看過戰爭片的 也玩過現在幾近泛濫的射擊遊戲 你場景不夠驚人 劇情不夠張力 情節不夠刺激 規模不夠大的話 一下就被人家比下去了

你一個國家的軍隊 被人家一個電影或遊戲公司比下去以後 還要談形象嗎?

第三 人家軍事片多數是在海外 甚至戰區險境為背景 一方面吸引目光 一方面和時事結合 你搞了半天 最後只來個官校的高地 會不會太可笑一點?

假使外國的軍事片都是強調戰鬥 強調冒險 結果你是坐在國內 把門一關 然後拍個訓練場裡的小高地 和人家一比之後 你有什麼形象可言呢?

最後 民視來個新兵日記 轟動了以後 國防部花三千萬搞這一齣 不是等於新官日記嗎? 搞了半天 就是抄人家的東西 只不過把主角的身份官階往上拉了些 從新兵變入伍生 從新訓中心移到官校而已

這樣抄人家東西 然後換一換主角 有什麼形象可言?

同樣地 國防部不要花錢 不要拍電影也就罷了 反正那也不是你的本務

但如果拍了 即使不比美軍 你可以輸給電影公司 遊戲公司 或是像日韓一類國家的電影嗎?

納稅人的錢,是這樣好花嗎?

假使做不好,請你藏拙不要做!納稅人沒有三千萬閒錢來給你耗!




[手雷] CTS 7290 / 7290M



因為工作中找資料的時候無意間發現這個特殊的手雷裝備與收藏用模型發售,所以找點資料來寫寫,了解一下。
這個手雷是一種閃光形式的震撼彈,品名叫:CTS 7290 / 7290M,M是(Mini)的意思。


 

目前販售的模型版本品名稱做:CTS M7290,這個M呢是指MODEL 7290的意思,
並非7290M,看筒身會非常清楚。

 

CTS = Conbined Tactical Systems  
http://combinedsystems.com/less-lethal/Flash-Bang/Flash-Bangs-Flash-Bang.aspx

隨著雷具筒身的尺寸容量差異,而有所不同名稱,
若是訓練版本(藍色)則會在數字後面加上T (訓練用)標示。


官網說明:
是特種戰術單位在面對人質挾持危機時所使用的緝捕工具閃光手雷,
並被ATF列為C級爆材管制著,利用高分貝的爆震聲響與爆閃的光源來分散潛在危險的嫌犯之注意。


相關文章的說明:小的版本(7290M)比起原型號(7290),體積小了30%,
卻也能維持175分貝與四五百萬單位的燭光量。
上下(指從筒頂到基底座的各10個洞口用於溢光(爆閃)之用。


 
訓練用 7290T(右) / 7290MT(左)


容量諸元:
7290:655g,21oz
7290M:424g,13.6oz

資料:http://192.139.188.71/index.asp?id1=80
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師