1961想喝水的官方回應:2649E



1961 Chest Rig想喝水的官方回應(笑)

LBT-2649E,是一種附帶四端插扣與魔鬼氈固定H-gear的水袋系統,
針對在像1961這類chest rig產品的一種解決方案,


由於2649E擁有魔鬼氈橫套可直接結合1961的雙肩連結點(如下圖)
所以上排水袋蓋的插扣可以不一定要與LBT製品做結合,但是種穩固的保險。
(本文示範是以Pantac1961與LBT做結合,有些差異點也將在後面提出。)



下圖是整合當中發現的問題,由於P社製品(左)的buckle公頭與LBT製品的Buckle(右)並不相同,
所以在整合的時候會產生無法結合的問題,(但也不是不能結合)



在不拆扣的狀況下的整合,將2649E附的插扣帶上的魔鬼氈
同時將LBT的腰帶固定住也是可以的。(下圖)



此時我們發現,P社製品的APC插扣,卻剛好跟LBT相同,經過確認,2649E的插扣與P社APC肩帶公母扣相容!



請注意母扣中間單牙與雙牙的區別與末端的鏤口容縮程度,這種扣是絕對不可以亂扣的,
就算看到是符合雙牙外觀的母扣,也一定要記住觀察末底端的鏤口容縮,因為卡槽的固定點不同。
很有可能插進去你就再也拔不出來的窘境,筆者在外拍MOH Dusty做1961與APC背板組裝時,
就遇到差點要用工具鉗作出破壞式的腰部大排扣的拆除,所幸最後沒有真的破壞掉,
但也真的已經用GERBER鉗夾下去使大力破壞了,但也意外發現Pantac製品的扣具強韌度其實頗足。


故解決法就是:你不是換P社1961的公扣給LBT-2649E使用,
就是換P社的APC母扣進P社的1961上給LBT2649E公扣使用。
選一個。

但APC的母扣是在後板肩上的,所以就不用想LBT-2649E水袋跟個APC後板結合了,
這樣是很搞笑的XD(我就這麼想過...)




LBT-2649E  介紹到這邊
感謝收看。

THUNDER 盥洗收納包



THUNDER 盥洗收納包

其實功能很多啦,看你想怎麼用而已,它可以是貼近生活的,也可以來當作軍用工具包,
狙擊手工具包,EOD工具組袋,無線電相關天線袋,甚至是醫療用途,端看使用者決定。

由於設計是直接式的滾捲固定,也算是一種扔進包包、要用就拿出來的諸多必備品集中的收納袋。
所以如果你是專執行醫的非戰鬥人員,直接從手提包中取物進行救急處理的手術或是清創工作,
本品算是相當適合。

若你是出差使用,將很多緊急必備品或盥洗用品放在一起,
也是拎著這一包就可以直接進浴廁,嚴防突如其來的搶劫與偷襲? 
(所以護照與一些現金可以一起放進去這樣?~以備隨時可跳窗逃離?)XD



總而言之,若是民用文明外出,大概就是這樣:




若是稍為類軍事戶外使用,大概就是這樣:



感謝收看。

THUNDER M3 腰包初評



THUNDER M3 腰包初評

先前曾經寫過Magforce的機動鞍袋之後,放眼望去其實相關的類同產品不少,以鞍袋配置為例,
有的於側袋作網格狀或是尼龍袋狀,安置軍警民規無線電或是寶特瓶都非常適合。

唯獨這些裝備的問題,就是空間其實是有限的,但你總想越裝越多,時常搞得一個簡單的外出,
你拉哩拉喳的弄了是要出勤一樣,所以我也時常感覺到這好玩的地方。

剛好有空去了趟朋友的Show Room,看了一下一些新的玩意,也發現了這個比馬蓋先小許多的「腰包」,
M3 「腰包」,說是腰包,其實本體也是一種鞍袋,功能縮規,
提供了我上述的那種簡單的外出所需要的一般性用品收納空間。




把大略的結構稍做了一下分類,有騎車上下班加油的朋友應該會很喜歡這樣的設置,
我用馬蓋先的鞍袋最喜歡在前蓋的拉鍊包放零錢,這樣加油跟收發票收據很方便。




這款M3包讓我覺得最不解的地方就是,有別於Magforce的主袋設置防水外罩收束口,M3作在前袋這邊。




可以收納數位相機或是非觸控尺寸的手機袋,小型的風速計或是小的GPS定位設備
(如GARMIN腕型產品),應都是可以收納的。


 

另一頭的側袋這邊可以選用符合尺寸的工具鉗或是具有背夾的電筒或折刀作放置。
可能最近是年紀大了,感覺折刀給人的肅殺氣息太重,開始建議多使用工具鉗...反正功能也都有嘛...
MUT、EOD這種就太大了,所以請選用小一點的工具鉗作放置吧啾咪。




重點來了,為什麼這款外觀像鞍袋的產品被稱作「腰包」,答案揭曉了...看到那拉鍊沒有?




拉鍊打開有附插扣的腰帶,通常在騎自行車或攀爬踏青時可以與肩帶同時固定使用,
同時附上MOLLE帶給你玩生存遊戲的時候安置在背心上使用,可以說是生活跟遊戲都兼顧到了。
本品真要找個缺點的話我會直覺是肩帶上沒有襯墊,但手邊一堆背心或是包具,
生個肩墊出來也不是個難事,所以這算是款比機動鞍袋產品要來得更小的包。
強迫你別再帶一堆短程出門用不到的東西了。

感謝收看。

Play HARDER, Move FASTER



Play HARDER, Move FASTER

最近開始改用了低彈量的原廠無聲彈匣,已經厭倦了靠著300連壓制一個街口或是一個區域的玩法,
從自己開始做出一點改變。

我身邊比我早這麼做的隊友其實不多,但少說也有兩三個,換用的比我久,
也靠著這些原廠匣成功殲敵,與多連彈匣相比起來絲毫不遜色。

我一共花了兩周去實驗與消除一些行動時的習慣,發現使用上與以往不同的問題與對應活動的癥結點;
甚至是優勢。

一、交戰距離更短,移動中各自體會到射擊的不穩定,
讓每一場都有危機感的戰況與短時間內完成多場次的效率。
雖然推廣這個總是給人流於自HIGH的景況,但絕對會讓人成長,
不拖時間不龜縮,節省彈藥,讓自己認真找尋目標才開火。

二、我從多連彈匣轉換過來,最重要且害怕的就是,安全感的問題,
我兩週內就算是急就章的只帶四個原廠匣,也都改變了。因為如此推廣的使用感受就是,
一場打不掉一匣。狀況排除立刻下一場。原先很擔心的恐懼感,說老實話,
壓根沒有影響很大,你一樣是可以跟300連彈匣的對手做抗衡。
 
我在下決心作此改變的當時,觀察了一些已經這麼做的隊友。XX就是一個例子,
開槍次數少,每次的開火都是你跟武器的熟悉下建構的射擊,他的武器真的有夠久遠了,
多連彈匣也在某年全都賣掉改用原廠,持續跟著他的,幾乎該銹的都銹了。


實際使用後才發覺我們都被300連慣壞了,哪天大家放下光學瞄具跟多連彈匣,
真的,那種不安感是會隨著走位跟移動逐漸消弭的。
讓你更認真做歸零、讓你更認真瞄準、讓你更認真開槍、讓你更認真躲(不再逛大街)
 
我在使用這些種種之後才知道,人家一些教學跟Chris Costa那些騙錢的move,
圖的是什麼,用300連學人家搞tactical shooting簡直是笑話,
(對現在的我而言就是這麼認為的)。

用多連催,你就惰了、懶了、慢了,有限的彈藥,你會無所不用其極的逼近你的對手,
每週弄的衣服破洞都是基本配這樣(F**K,我上周日的刷毛左上臂真的撞在牆壁上給擦破了)
 
我那位隊友XX不得不提的一點,他去搞來一根填彈管(就是馬牌買槍都會附的那種推管),
裁剪成只有30+1發BB彈的長度,好攜帶,每次的射擊每匣就是不會跟你來馬牌原廠68連,
比我更狠,乾,我也要來這樣了。 




(我性子急,直接拿工具鉗附的除鱗器立刻鋸了一根來用,並且作上記號,BB彈到這條線就是30+1)
測試了兩周,我發覺這種附帶而來的攻擊態勢的企圖轉變是身體自發性的,
連意願都還沒取得共識,你就會動作的。單日進行超過14場,也是可能的。
(兩周來平均測試,30分鐘就可以進行四場。非常有效率。) 


 
 


 

TMC GEAR



前陣子買的Multicam商品,TMC的彈匣袋,品項不錯,所以有所注意了一下。
此款彈匣袋經查找資料,在SKDTAC上有該商品,仿自EGL Monkey Stomper™ Mag Pouch而來。


具有四個AR 556彈匣的空間與四個手槍彈匣(雙排匣可)的容納空間,
並於側邊使用彈性繩做收緊、且AR彈匣上蓋可拆卸。
相信對於需求快拔的使用者應有相當的自由度可言。


那天採購,看著看著突然發現TMC的其他部品其實品質頗優的,
所以買回來跟HSGI的商品做一個用料的比較。



最左邊的彈匣回收袋是TMC製品,其餘皆為HSGI 製的MultiCam商品,求生燈袋與無線電袋。




兩相比較之下便能發覺其實用料是相近的,差別在薄厚上面。




拉開裡面可見真品的HSGI 製品有做雙面車合的加工以維使用上的堅固,
TMC製品由於選擇的是回收袋做比較,故也能明顯看出單面車縫的狀態與布色。




讓我們把HSGI 製品的拉鍊邊外翻一下,可瞧見單面布料的背面確實也是偏米白的。




與HSGI 製的求生燈袋做比較。
感謝收看。

我的聖誕禮物:TM MP7



會買的原因是因為MOH榮譽勳章2010使然,之前對其實在說不上是有愛,沒想到隔了這麼幾年之後我也買下去了,
也不是說沒有去請朋友協助在海外找尋銀河或是威爾的版本,也不是不喜歡GBB的KSC版本製品,
而是我希望他夠輕、不因氣候影響下能夠穩定下場、除了吃電之外不附加動力源成本。
算是我的主要考量。

然後呢,決定買馬牌之後,也是想到很多事情,這些年來,TOKYO MARUI給我的形象就是品質的保證,
日本人的用心,讓你買來之後可以打長久的,這錢花下去真的會考慮很多,畢竟不是小錢,但換來的,
是品質上與性能精度基礎的保證。老話重提;用聽的就知道MP7的活塞行程真的很短,初速也是70不到的狀態,
但能逼出良好穩定的彈道與射程,讓人不論經過多久時間都會再度的讚嘆,日本人的研製技術真的不簡單。

 

基本上我的MP7剛買到手就先弄成網路上照片的這款配置,
雖然看樣子真的弄不到如同照片與MOH遊戲中相同的那款滅音管HK MP7 Rotex-II™ Suppressor
所以還好TM有原廠附贈轉逆牙轉接頭,直接購買KIC販售的那款HK打印的版本來看一下。 



 

不論如何,還是很希望這款能夠在台灣問世,just saying...