[轉載] 前準心聚焦射擊練習



[轉載] 前準心聚焦射擊練習

出處/The Loadout Room Front sight focus shooting drill   / DEC 13, 2014
翻譯/Pardre Legna FC2 BLOG 本站  (請勿盜用)




  在一個偏向戰鬥用的手槍戰術訓練中,我留意到了學員們自己小聲地邊進行邊提醒自己說「準心、準心、準心」;我了解他們想灌輸進心中的重點目的是什麼,但我還是不斷的提醒他們在與目標距離五到十呎的環境中,你的準心所顯示的意義,尤其這特別包括了「你的生命也同時在這條瞄準圖像的軸線上」。



  我發現有一些學員很積極地希望能夠達到「高精準度的手槍射擊水平」而致力將子彈「放進」靶心正中央。我們稍微退一步來看,為什麼大多數的守法公民選擇攜帶手槍,我們可以試著把想法放進這些觀點中來重新評估我們的訓練方案,「我們大多數攜帶手槍的人一般均是為了在平日生活中達到自我防衛與保護他人的目的」。



  我們永遠不知道什麼時候會遇到需要用槍的時機,它可能是在離開商店時、在你上車之前、在自動提款機的空間裡、或者是在加油站等等,不論是這些個案中的哪一個都不是你能預料的。



警察精確射手協會針對180個執法人員槍戰衝突中獲勝的案例進行研究,結果是:



● 平均距離:4~12呎
● 平均接敵後的開火發數:3.5發
(這要看口徑,點三五七麥格農彈藥平均在2.3發)
(九釐米彈藥自動手槍約在5.5發,其餘口徑大多落在這兩個數據之間)
● 這些較能命中目標的員警每場交火中擊中對方(襲擊者)的命中率有61.5%。
(相較於FBI的數據,一般交火衝突的命中率約在14%)



  我大多數的課程都圍繞在戰術射擊上,因此我的授課中都會將接戰距設定在較為實用的距離環境。但這不代表這些學員不會遇到位於一百碼甚至更遠處(武器的殺傷全距離內)的目標或是敵人。但你們聽過受害者刻意且主動的與距離120碼外的威脅接過敵嗎?尤其是這個環境下你根本就有足夠的時間與距離作出「逃離現場」或「換用一把突擊步槍反擊」的選擇。



  為了讓學生能夠達到標準,並讓他們心理進入戰鬥狀態的時機是個關鍵,我們進行了一套演練讓任何人在任何距離都能進行;對一個初學射擊的射手、或已經通過戰術射擊訓練的精準射手而言,嘴上不斷重複嘟噥著「準心、準心、準心」來提醒自己其實並沒有問題,請別誤會,但這套教育是關於經過訓練後的人去進行作戰,我可以百分之百的確定與向您保證,如果你(經過訓練後)必須使用你的武器做為防身的工具,你不會記得你開火時都按著這個程序去告訴自己「槍槍要看著準心」,因為這幾乎成為你射擊時所展現的本能行為。(所以不需要嘟噥來提醒自己)



前準心聚焦射擊演練
1. 在一個典型的防禦射擊距離內,放置一個目標在你面前。

2. 用你的手槍瞄準X標記然後開第一槍,盡可能的讓這一發子彈集中於X中心點。

3. 第二槍時請用你的準心點對準X的正中央,但用你左邊的照門點(塊)蓋住你的準心,然後試著開一槍。

4. 再來,試著用準心對準X的正中央,但用你右邊的照門點(塊)蓋住你的準心,然後試著再開一槍(第三槍)。

5. 第四槍的準心一樣對準目標中心,但準心高於照門使其準心到前緣滑套幾乎可以被看到的狀態,在這狀態下用準心對準你的目標射擊。

6. 最後一發的準心一樣對準目標中心,但照門微高於準心,用你照門來看準心的樣子,準心稍低、形成一個階梯狀然後瞄準作射擊。(第五槍)

這項演練最後應該可以為您在X點周圍作出一個漂亮十字形狀的彈著分佈,但他們都離開X中心點位至少有3到5吋的分佈。

  這個前準心聚焦射擊演練的重點旨在告訴您,在注視前準心的射擊中會有一些射擊瞄準的微幅偏差餘地,導致射擊的彈著誤差;這畢竟不是一把狙擊步槍,這是一把手槍,而且優勢是你對於威脅目標可以開很多槍,不是只靠關鍵精準的那一槍。

試著練習看看吧 !


※本文作者Nick Irving是個具有多次投入戰鬥部屬於伊阿兩國的前遊騎兵成員,在他的服役過程中擔任過突擊手與輕機槍、重機槍手的職務。
自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師