LALO TACTICAL亞洲區首發產品發表會與紅翼行動經驗分享會







筆者與主辦方Silent Professional認識以來也有數年了,每每都被SPT負責人湯米獨特的想法給驚艷不已,

挾著強大的執行力與對於特種作戰圈體系的熱愛,著重實際支持與交流,

讓台灣環境漸漸凝聚一股重視紀律與不斷挑戰自我、潛心致志的風氣,

約莫去年開始有這種活動的類似想法,

只是還不知道主辦單位會邀請到什麼樣的「特殊嘉賓」來台灣與所有同好面對面。

沒想到竟是與著名的紅翼行動中與QRF有關的前海豹十隊隊員!


(● 上圖:LALO在致詞時特別感謝主辦單位的TOMMY對於本次活動的促成,

與長期對Naval Special Warfare特戰人員社群的支持。)




(●上圖:此次Silent Professional 於W HOTEL的邀請函,拿到的沒有不尖叫得像個Little girl的 (笑)














(● 上圖:於W HOTEL講述Operation : Red Wing行動經驗的前海豹十隊隊員LALO。)





週六這天在天母Wendel's吃飯時誤以為參與今日活動的朋友行程與我相同之下,

趕緊殺計程車前往忠孝東路的W Hotel,由於已經遲到了近十分鐘,

所以Strategy廳門禁人員不能讓我貿然入場(雖說主辦到口譯、工作人員都是認識的),

以Invisio M3s連接著的無線電設備向內對我所熟悉的主辦工作人員通聯後,

趁Lalo的話鋒有休息的停頓餘地,讓我入場就座。當日一共是兩場,

下午兩點整在W Hotel開始的是「LALO TACTICAL亞洲區首發產品發表會與紅翼行動經驗分享會」,

參加者筆者概觀一瞥,環視當下有許多廠商與固定的平面媒體皆到達了現場,

顯見這場發表非常用心經營、且精采可期;下午四點整的場次則移地前往捷運芝山站外的室內場地舉辦,

可說是玩家端與End User的版本,筆者有幸能夠兩場都趕到實在太棒了,

在此感謝SPT的協助,興奮之情其實與會的大家都溢於言表。(笑)





這次LALO TACTICAL來台帶了公司主要的產品與國人見面,許多人忍不住從多盯多瞧個幾眼、

到後面有時間進行下午茶的寒暄時趕緊確認這些優質產品的感覺,

意外發現其BUD/S與CROSS-FIT對應之鞋款「出奇的輕」,

雖然近年來不論是軍用靴到戶外鞋類產品線都逐漸走向材質輕量化的選擇,

不過現場確認到主打BUD/S等機能的平筒鞋款能夠在材質上處理到這麼輕盈,

且又能受到海豹單位接連的嚴苛環境測試,不禁讓人對LALO TACTICAL產品產生了最直接的信任感。




(● 上圖:LALO TACTICAL是前海豹十隊成員LALO創立的戰術裝備公司,

目前主要業務是研發專門為特種作戰任務乃至於戶外運動、冒險競技向的特殊功能鞋,

從適合BUD/S到CROSS-FIT的需求到水際、兩棲任務都有相關鞋款產品開發。

(圖中本款功能靴雖為一般中筒鞋款,卻具有攀爬繩索的金屬爪面與可直接與蛙鞋結合的「蛙鞋固定帶卡槽」,

令人嘖嘖稱奇。)









(●上圖: LALO TACTICAL的水際用鞋款,其排水性能看的見,有數種不同色系可供選擇。)











(●上圖: LALO TACTICAL的平筒鞋款,質輕到令人感到不可思議,令人想立刻買來測試看看!)





(●上圖:LALO 以簡單小帽公司T恤搭配CRYE多地型迷彩戰鬥褲現身傍晚會場。)





(●上圖:於芝山站室內活動場地排隊的特戰同好們,有老有少。)






(●上圖:待眾人都進場後,主持人等待信號讓LALO進場與眾人面對面了!)














於W HOTEL的提問(憑著依稀微薄的記憶擇要):

Q1 王先生:「不論是遊騎兵、各單位特戰人員多少均有出來開發適合產品的例子,

請問眾多產品線中,為什麼您會特地挑選「鞋類」這條產品線呢?」


LALO答:「在很多裝備選項中,其實他們人身裝備的使用最終都還是離不開腳,

腳必須配合著一起操作、運動,也曾在當年聽到很多SEAL人員抱怨他們的公發戰鬥靴其實很不好穿,

有很多須待改進的地方,因此讓他覺得,若能從腳的問題開始發展對策藉以保護好特戰人員的腳,

讓任務人員的根本建立在一個極佳的利基點上,會是個非常有意義的事情。」




Q2 外國朋友:「首先非常感謝您對於國家的付出,我想請問關於您產品的問題,

在東南亞這類潮濕環境的任務地區,對於您鞋子的設計有沒有會發霉的疑慮,

特別是做出了排水與透氣的設計之後,這樣的問題是不是很容易發生?」


LALO答:「這點我們真的有測試過,目前我們的產品樣品已經有在克羅拉多的SEAL基地中持續不斷的測試過,

也曾經使用在潮濕環境下確認其能耐,大約三個月,就有發霉的可能,

但我想這對於所有穿戴的物品其實發霉這個狀況是必定會在這樣的環境裡發生的,

但是一個Operator能夠熟習的操作自己的裝備,勢必也懂得『保養你的裝備,裝備就會提供相應的保護品質』這樣的道理,

適合於水際環境操作的鞋類,既然有排水機能與強化透氣的設計,

那麼不論是蔭乾或是乾置處理都是一種將其確切排除水分的方法。」






(●上圖:眾人於W HOTEL經驗分享結束後的下午茶時間與LALO的合照)









玩家見面會上的提問:


Q1 訓練人士提問:您好,我想由我直接以英文向您做說明會更精確些,想請問您在執行作戰任務當中,

在裝備準備的內容裡日間與夜間的轉換上有什麼樣的不同處?


LALO回答:我們都會針對日間與夜間、任務期的長短做不同的裝備檢整以及選擇,

甚至對於任務內容的更新資訊做過確認後再行補充的準備(包含可能會有的「額外準備」),

舉凡食用的物資到飲水、醫療設備等等,到夜間所需的設備要吃電池,

這些額外的電池、能源的問題就會在整備時一併作解決,原則上我們會將日夜間的任務不同做出分別,

因此裝備也會分成這兩大類,再依據現地情資作另行的撥補整備,謝謝您的提問,這是個非常好的問題!




Q2 提問:您好,想請問您一個比較私人的問題,時直至今,

您在戰地所經歷的一切造成的心理影響是否已經完全走出了?若已經走出,請問是如何辦到的呢?


LALO回答:這是屬於我比較私人層面的問題,在嘗試走出的歷程當中,我盡量不去想那些事,

當然很久以前也曾因酗酒與人產生爭執等等,但現在的調適已經好很多了。




筆者不免俗的也在W HOTEL與LALO合照。基本上是個機會非常難得的日子,很多人相信都有很多問題想問,

只是誰知道「這天來的太快又太急了」,心情上來不及準備(最好)。

在午後W HOTEL的場次我因將GATOZ的MAGNUM至於帽上,故在傍晚場取下收納後排隊簽名時,

LALO注意到了我頭上小帽的美國國旗,便說:「我這才注意到,你這小帽很酷,由衷的感謝你支持我們的國家。」





(● 上圖:辛苦的口譯人員Tony,這次兩場下來真是辛苦了。)


這天能夠參加兩個場次,所以聽到的內容也較多,有些內容基於對於同袍的尊重與資料敏感,

比較不建議提供給一般民眾或玩家,故在講到某些細節時,LALO會特別先打預防針,告知與會的成員,

「接下來的內容與敘述將導致不適,若有人期間有打算離席一下是沒有關係的,

因為這些是提供給Operators的資料,You guys are operators, right ?」

這個問句與投射的眼光方向讓我意會到,現場來賓內有些特別,「因為這些資料是提供給他們的」。

在特別說明當中,所有攝影機是必須關閉停止拍攝的,因此在下午場比較以簡易敘述方式帶過,

這次的面對面相信對於「各個層面」而言,都意義非凡,期待能多加增進這類單位間的國際交流。

而這是個不錯的開始!





(●上圖:本次義賣的LALO T恤與經過挑選的當年資料簽名照,非常難得。)











T3 GEAR 介紹




【轉譯T3 GEAR的介紹文】



T3的負責人是一位前海豹人員,T3是一個不同型態的公司,我們恪守一個領導理念:「真實性」。使用T3的裝備產品,你可以完全信任的操作它且對於使用我們提供的裝備服務感到有信心。所以你可以完全專注在你的任務上,我們的產品在材料與製造上的缺陷也會提供終生保固。

美國海豹特遣隊是一個不斷發展至艱至苦軍事訓練單位的產物之一,冷鹹水(海水)對於人類與裝備都是種不利的環境;也因此,海豹有一些對於戰術與戶外裝備的最高標準,有了這些標準,在現今的產品市場中有些被視為耐用消費裝備品其實只是假的劣質耗材商品,此外,這些裝備的供應商幾乎都有點覬覦市場的心態,在推銷產品時總把他們自己說成是「戰術裝備專家」,其實,他們沒有能力與優劣的鑑別度,在某些案子中,他們其實根本沒參與過。


T3的總部設立於聖地牙哥,科羅拉多海軍兩棲基地,是直接貼近西岸海豹單位的,科羅拉多州同時也是BUD/S(海豹基本水下爆破訓的地點,也有很大一部份的海陸兩棲偵查訓練系統在其中,我們另外一個分站點就在海軍陸戰隊潘道頓基地的南方,對於西岸海軍陸戰隊單位幾近密切的服務關聯,是其他生產製造商所沒有的。這樣的優勢對於研發創新產品與選擇其他生產商的產品有相當的價值。在兩種狀況下,我們堅持只生產合乎強度水準的產品給我們的使用者客戶;那些在現代戰爭與極限邊緣的勇者。


我們擁有整個美軍的高階層級服務關係,而我們與很多服務於世界頂尖特種軍事單位、執法單位與情報人員的朋友保持深厚的情誼,我們所生產的世界高規格等級、能夠承受最極端環境與破壞性海水侵害的產品,絕對不會危害他們的安全,或是危害到我們辛苦打造的優秀名聲。


◎我們的所有裝備產品都在美國生產,這麼做的原因有兩個:

第一就是能夠與特勤單位使用者與裝備發展研究建議的直接接觸,最好的裝備不能將生產發包到國外去,距離過遠、語言與文化的差距實在太大。

其二是我們的信念,對美國制度的骨幹,美國的生產勞工,比起購買美國製品外,對於支持我們軍隊我想沒有更好的方法了。就是支持經由美國勞工所製作生產的高規格產品。

毫無疑問,我們提供了一個相較於其他外包海外生產裝備的主要競爭對手更加優越的價格與產品品質。


◎利他主義

我們是和退伍軍人有關的慈善機構支持者,我們主要聘雇了曾服役過我國軍方的男女員工,只要通過培訓與示範;我們T3產品的勞動力,百分之百是透過退伍軍人與眷屬、配偶所擔任生產製造與行銷的。我們最感到驕傲的企業成就是完全藉由退伍軍人、眷屬與子女雇員達成所有T3裝備的零售業務、生產製造與行銷環節。


感謝您抽出寶貴的時間了解T3。

tag : T3 GEAR

自我介紹

Padre Legna

Author:Padre Legna
「軍宅的國度存於人心,無所不在;
不存在於鋼鐵打造的戰術背心;
裝上一顆光學瞄具,我必將顯現;
抽出一塊抗彈板,你必找到我;
這是雷格那生生的話語;
只要發現其中的意義;
便能獲得宅力。」

"以介紹現用軍事/戶外用品,
並將其通識化、教育化解說,
及個人公開隨筆的傳導空間。"

月曆
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
全部文章連結

顯示所有文章

最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

RSS連結
搜尋欄
RSS連結
連結
類別
分類施工中
最新留言
最新引用
部落格好友一覽

Rescue Me

Normal Sweet Waffle

Oscar Mike



I’m the Air Force Summoner - 我是空軍的召喚師